🌉 Сетевой стример dCS Network Bridge — сфоткай, как будто я аудиофил! — ТУР ИДЕТ

Начинаем, пожалуй, последний тур 2019 года.

Самое дорогое решение для стриминга файлов на рынке (есть еще EMM Labs NS1 и готовится Aqua LinQ). Шильдик dCS как бы намекает, что входной билет на шоу недёшев!

Доставайте свои CD-плееры и транспорты, точите ваши Berkley USB и прочие USB-паровозы! Посидим-послушаем!

Ну а после тура можно будет купить, если он кому-то будет еще нужен, по сходной цене.

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА
на разогреве @nasa.govобзор
@sekdобзор
@Alex_Nestoyanov — обзор
@rsergio
@birdie
@Rad
@Atmosphere
@dennis
@chsas75
@Max

НИЖНИЙ НОВГОРОД
@3kcnepm

САРАТОВ
@E320
@sid192

САМАРА
@Narayan
@lokiname
@MSavchenko

НОВОСИБИРСК
@yakkii

БЛАГОВЕЩЕНСК
@dimian

МОСКВА
@GENiX

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Стример играет только через сетевой кабель, Wi-Fi нет!. Стример умеет играть Deezer, Spotify, Tidal, Qobuz, ROON, Airplay, DLNA, интернет-радио и файлы с USB.

Есть хорошая управлялка под iOS — ‎dCS Ltd: приложения в App Store и Андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.dcsltd.remote&hl=ru

ВСЕ возможности описаны в инструкции — https://www.dcsltd.co.uk/wp-content/uploads/2019/07/Network-Bridge-Manual-V02.pdf

image

Запись в тур

  • Послушаю и отзыв напишу
  • Других послушаю
  • Файлам — нет, только CD, кассеты и винил!

0 голосов

23 Симпатий

В тур запишитесь!

27 Симпатий

Тут все посто- переигрывает топовый паровоз из берели Альфа, и топовой соноре с бп сигнатура и кабельной обвязки ценой 200 тыс
А вот до cd далековато, даже Россини плеер немного не дотягивает, при том что Россини плеер не лучший cd.

3 Симпатий

Не, давайте откроем.

Volume 1 - dCS Network Bridge - Audiophile Style (тут много фото в хорошем разрешении)

10 Симпатий

Слушал сейчас у @psys DCS. Что сказать о бридже? Что бы не очень длинно. Аппарат хорош, очень нравится как законченный продукт, в нем и свое прочтение файлового звука, стоящее особняком от CD; заложенное-програмируемое, четкое и понятное действие аудиофила от принятия к раскрытию через страдания и вложения, и возможная двойная концовка: хеппи энд с привкусом того, что тебя водили кругами. Хороший аппарат!

11 Симпатий

Это творенье очень профессионально подкованного творца, он и в звук может и в маркетинг и денег с тебя возьмет сколько нужно. Очень радует что DCS в бридже строит звук откуда не ждали, но это накладывает свои нюансы, половину системы придется продать и купить другую(но не точно). С одной стороны свое видение файловой подачи вызывает уважение, с другой закрадывается подозрение в том, что это сделано скорее для того чтобы другие хорошие продукты DCS не остались без внимания

4 Симпатий

Эммм… Очень как-то не позитивно звучит, честно говоря )
Ведь хороший CD, вроде как, - это тот тот самый флоу, ощущение музыкального потока (что сложно получить от файлового источника, любого), без потери детальности и прочего (что есть во всех приличных файлотранспортах).

1 Симпатия

А для чего? Если гнать файлы по длна, то он с любым формально дружит, протокол поддерживается. Но производитель рекомендует минимсервер, типа на нем все обкатывалось.

2 Симпатий

Пишут прямо в инструкции

dCS uses MinimServer (https://www.minimserver.com) as our internal engineering reference UPnP server and that is the only UPnP server software for which we offer comprehensive support. There are a wide variety of UPnP server software packages on the market and most of them are confirmed to function correctly with dCS Mosaic Control, but we have only fully tested dCS Mosaic Control with MinimServer.

2 Симпатий

Это не к тому что dcs изобрели какую-то совершенно новую подачу для файлов, небо на землю после прослушивания не падает, если поставить в четко настроенную систему под CD и если еще хотя бы один компонент не зайдет, то получится скорее наоборот и захочется сразу выключить. У CD в большинстве случаев открытый звук с нюансировками, послезвучиями и пространством, а тут он темноватый и закрытый в свою экосистему, пространство как бы есть, но оно другое. Мы начали тестить с открытыми и нейтральными Одеонами и сразу зашло, под конец ставили с более насыщенными Сонусами и все ушло, такое конечно бывает часто, где-то заходит лучше, где-то хуже, но вот источников с такой темноватой подачей я не припомню.
Кто знает, специально ли они такое задумывали или просто не смогли реализовать классическое открытое звучание как у CD и замудрили с софтом, перейдя на более темную сторону.

1 Симпатия

Хм, про темноту первый раз слышу.
Сколько его слушал, всегда звук казался ровным, открытым, детальным, но ненавязчивым, ширина, глубина, плавность - все было. От общего дЦС почерка как раз была нюансировка, картинка совсем не плоская. Сказать что он имеет прям какой-то конкретный почерк сложно, в этом его плюс на мой взгляд. Он качественно и чисто передает цифру на цап, не лишая мэджика дЦС. Мозг не пилит - да, но не с уходом в темноту, а с комфортной работой на верхах.

1 Симпатия

Со всем написанным согласен, вот я описываю звук как темноватый - если надо выразить одним емким словом, но это только для меня, у бриджа звук довольно ровный и верный, так что каждый может услышать свое и описать немного по разному. Слушая и у себя и у Саши воспринималось немного по разному, но подача оставалась вот такая как я ее описал и выводы примерно одинаковые, сам сравнивал с esoteric p2s и своей шляпой, у Саши с D300

1 Симпатия

Был с Денисом вчера, слушал dcs. Мне понравился с Одеонами и Аббасом. Звучит очень комфортно, верха полны деталей, но не резко-колючие, и вместе с тем не открыто-воздушные. Денис довольно верно описывает их как притемненные. Середина и бас - как и должно быть на мой слух. Ровно, артикулированно, приятно.
От CD по звучанию действительно отличается: разница в в верхней части диапазона, я бы сказал, что dcs может оказаться интереснее CD, но вчера лоб в лоб не сталкивали.

7 Симпатий

Это звучание Бриджа в конкретной системе с конкретным набором кабелей.
Нет у него ни темноты, ни высветленности, какая система, чем обвязали - так и звучит. Пробовал уже у себя с 5ю топ-ЦАПами, со всеми он выступил в качестве источника по разному, продемонстрировав особенности звука именно ЦАПов, но всегда - очень хорошо. Возил в две другие серьезные системы - Бридж играет великолепно везде! В итоге, на своем опыте владения и регулярных тестов в течении последнего полугода могу сказать, что пока я не смог обнаружить пределов качества звучания Бриджа. Пока для меня это идеальный цифровой источник, а сравнения с другими источниками тоже были, хотя пока не со всеми, что интересны. Бридж четко покажет на что способна система и даст возможность заметить любое улучшение или ухудшение в других элементах.
Последнюю неделю вообще не могу отделаться от ощущения, что после недавних изменений в сетевом хозяйстве у меня Тидал с Бриджа звучит однозначно лучше CD, жаль хорошего CD транспорта нет уже проверить. Не файлы с флешки, а именно стримминг из облака. Так что, чем будут кормить Бридж участники тура не менее важно, чем то, куда будет выходить сигнал из Бриджа.

6 Симпатий

@NightTiger @arzojaan @Marsel @Gibalok и остальной фан-клуб dCS! Тур в первую очередь для слушателей и мы ждем их мнения! Понимаю желанию пояснить, высказать свое мнение, уточнить и помочь раскрыть, но в дальнейшем прошу воздержаться от комментариев в этой теме с указанием на особенности систем слушателей, отсутствия Siltech или межблочников за мильен :slight_smile:

Обсуждать dCS все также можно в теме — dCS — 30 лет по нулям и единичкам — dCS Debussy, Bartok, Vivaldi, Rossini и dCS Network Bridge

9 Симпатий

Согласен, тур пока не начался, слушалось все просто для удовольствия, как внеклассные чтения, поэтому не пытались раскрывать, напрягаться и составлять верные эпитеты, чтобы всем угодить или наоборот задеть без причины, dcs сразу зашел хорошо и послушали с удовольствием, аппарат для меня интересен в первую очередь потому, что не однозначный; не выстраивалась вся инфраструктура под него, это первые впечатления, потому и контрасты лучше прослеживаются, для меня в сравнении с эзотериком p2s разница была большая, один играет в футбол, другой в теннис, но сравнить все равно можно, просто по критерию красоты игры и полученных эмоций.

Принято, кэп. Для этой темы запасаюсь попкорном как зритель ))

5 Симпатий

Расписание тура готово. Старался сделать разнообразным, взять в тур и владельцев CD, и USB-машинистов и владельцев стримеров.

Надеюсь, что попавшие в тур не будут изображать уныние последних туров.

Судя по расписанию, до НГ и все праздники мост покрутится в Москве, а после праздников вырвется за МКАД.

ПОГНАЛИ!

20 Симпатий

Именно это и собираюсь сделать, так как поезд с Weiss во главе — основной состав мой.
И сделаю это на идентичных межблоках, всё будет адекватно.
И если стойку вторую поставлю, то Bridge не будет стоять на чём-то другом, а будет расположен точно также, на полке с плитой TAOC, это тоже имеет сильное влияние.

12 Симпатий

Ну пока только распаковал. Двойная коробка, пакетики… все как положено. Знатный брусок такой! Основной прогон будет на выходных. Прогрев завтра.
изображение изображение изображение

15 Симпатий