🌉 Сетевой стример dCS Network Bridge — файлы на максималках! — ЗАВЕРШЕН

Геннадий (@GENiX )(Часть 3)

Цифровой транспорт в виде паровозика на базе компьютера с Euphony OS и USB конверторов, ушной тракт - FLUX ATLAS + Audio Technica ATH-ADX5000, акустический тракт - Accuphace A-47 и несколько пар колонок …

Я понимаю почему одним аппараты в турах нравятся, а другим не очень … все дело в том, что с чем сравнивать и насколько остальной тракт позволяет услышать различия … если цифровой источник начального уровня, то да - dCS Bridge порвет его как «тузик грелку» … а если ситуация такова, что нужно потягаться с достойными соперниками, то здесь не все так просто …

Скажу сразу, что это не первая моя встреча с dCS Bridge и было это больше года назад и было это в чужом сетапе. На тот момент у меня сложилось определённое очень положительное мнение. И вот теперь, год спустя представилась возможность получить его домой (хотя в принципе я мог это сделать и раньше при большом желании …).

За этот год я прилично «продвинулся» в понимании того, как может быть и как должно быть … переслушал и подержал в руках много разного … и что касается цифровых источников, то, наверное, можно сказать, что меня уже сложно чем-то удивить и требования к ним у меня ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ … паравозик, которым я сейчас пользуюсь в качестве цифрового источника звучит на уровне железок за 500+ (т.р.) … ну и стоит соответствующе …

В общем – есть с чем сравнить, понимание – как должно звучать тоже есть, учитывая мой опыт прослушивания и очень высокий уровень ушного тракта, приличный уровень акустического тракта, особую любовь к Hi-Res и DSD, звучанию натуральных инструментов и голосов, не зацикленность на каком-то определённом стиле музыке и т.д. … не позволят мне сильно ошибиться или быть предвзятым.

В своей оценке я солидарен с оценкой Михаила (@Mix) и Вадима (@zub) …

От себя хочу добавить, следующее:

1. Думаю,что аппарат сделан с учетом, и в первую очередь для того, чтобы работать именно с ЦАПами компании dCS (в ЦАПы встраивают часть плат от бриджа) - что отражено собственно в его названии аппарата …
    Учитывая своеобразное и выраженное звучание dCS (окрас и подачу) вот и получается, что аппарат не универсальный и звучание его окрашено, чтобы компенсировать или наоборот подчеркнуть «почерк звучания» dCS … Я в этом не уверен, но думаю владельцы ЦАПов это проверят выскажутся (думаю им очень зайдет звук) …

2. С технической точки зрения, что явно слышно в звучании – аппарат в целом не выдающийся сам по себе … явно слышен цифровая природа звука, звучит зажато, напряженно и не очень комфортно … играет быстрее, чем надо … видимо расчет на то, что фирменный крутой ЦАП все исправит и для него это допустимо …

3. Мой паровозик переиграл его – однозначно … кто-бы сомневался :blush: … за зря что ли я всем рассказываю в своей ветке (Euphony OS) о том, что если правильно приготовить цифровой источник на базе компьютера и использовать Euphony OS, то шансов получить более лучший звук у любых других цифровых источников - крайне мало … а dCS Bridge – это уже точно не претендент …

Подводя итоги, думаю, что на Bridge компания dCS не остановится и выпустит что-то новое и еще более крутое … но, а пока зачет по цифровым источникам - сдан … не на пятерочку, но все же …

Всем приятного прослушивания … покупайте, радуйтесь, совершенствуйтесь … так, как без этого скучно и не будет у нас разных тем для обсуждения … хочется ведь повыпендриваться и линеечку поприкладывать … :crazy_face:

Благодарю самого главного Бармена, всю команду Барменов за возможность … а Вас за внимание … Всем добра!

12 лайков