🐍 новая Audio Note Cobra — усилитель+цап для дыхания полной грудью (+ бесконтактный, т.е с пультом) — ЗАВЕРШЕН

Мануфактура Audio Note все-таки очень консервативная, годами выпускает буквально одно и то же, но в прошлом году Петр и компания сделали невероятное — после нескольких лет проектирования выпустили комбайн Audio Note Cobra и выпустили новый Meishu Tonmeister.

В этом туре будем приручать змеюку Audio Note Cobra с серийным номером №0001
Спасибо https://audionote.su и @Michael_Martynov

В этом устройстве Петр явно уходит от привычного подхода, где он идеально сочетает свои маломощные Single Ended усилители и свою же чувствительную акустику AN J, E.

Audio Note Cobra — это Push-Pull усилитель мощностью 28 ватт на лампе EL34, готовый вжалить любую акустику мирного меломана в разумной по площади комнате.

Тут же на борту Audio Note Cobra наш старый знакомый — плата ЦАПа с мультибитным чипом TDA1543 (смотри тур рядового нолика) + USB-вход!

По сути это комбайн, значит надо использовать по полной и усилок и ЦАП должны отработать на все деньги! Если посмотреть на коммутацию

— Три аналоговых стерео входа
— Три цифровых входа — именно с них и будет комбайн на всю катушку!
—— Коаксильный до 24/176кГц, но мы то знаем что дальше TDA1543
—— Оптический 24/96кГц.
—— USB вход для ленивых 16/48 кГц

Ну Петр еще раз перешагнул себя и в первый раз добавил пульт ДУ в устройство. Теперь можно слушать музыку бесконтактно.

Штатный комплект ламп такой 2 x 5670, 2 x 6UA6, 4x EL34. Пространство для замены ламп есть и это не космически дорого.

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

Мы все понимаем, что сейчас с перемещениями, даже буквально по городу, очень непросто. Но в крупных городах работает доставка от двери до двери Яндекс.Доставка или Достависта, между городами тоже работает доставка от двери-до-двери у СДЭК и других компаниий. В этих непростых условия пока планируем московский тур, только с доставкой дверь-дверь.

Другие города тоже записывайтесь и группируйтесь, продумывайте идеи внутригородской доставки. Но мы очень надеемся, что к моменту выезда за МКАД нас всех уже отпустит!

Не болейте, слушайте музыку!

МОСКВА
@Aurealобзор
@CityZenобзор
@PYaEeобзор
@NightTigerобзор
@Gimmyобзор
@Hirurgggобзор
@Enigmaобзор
@vasiasобзор
@svazeelandобзор
@pasha66обзор
@chetyrkinобзор

БЕЛГОРОД
@Gsv1961обзор

ВОЛОГДА
@antikvarобзор

КИРОВ
@SayaCeобзор

САМАРА
@Klimiweобзор

САРАТОВ
@E320обзор

ПЕНЗА
@Artem_L_Musicобзор

ТУЛА
@Zero106обзор

ФИНАЛ — видео-обзор от @Borzenkov

37 симпатий

буду с удовольствием следить за туром. Думаю отличный усилитель вышел. Интересна работа в паре с акустикой других фирм. А то АН хорош, но выбор акустики скудноват конечно. Молодец Дима! Должно быть интересно.

2 симпатии

Интересно, какие будут впечатления у любителей классики, если такие найдутся среди участников. Выявится ли особенность подачи, и на какой музыке, в каких произведениях, жанрах?

Если доедет до Питера - сравню с А классом Пасса аналогичной мощности и проверю, справится ли с Клипшхорнами и сложными кроссоверами. И заодно сравню встроенный цап с Аквой Ла Скалой :slight_smile:

4 симпатии

24/176, это финиш конечно, не могли нормальный (и музыкальный) ASRC встроить. Так и застряли в своих лампочках, проводочках и конденсаторах, “консерваторы”, :grin: с современными технологиями беда видимо у них. Ну а что хотите, если делать одно и то же десятилетиями. А мир то меняется!
ПС
Ну посморим-посморим, что получилось, :wink: жду обзоров.

2 симпатии

Мир меняется, а винил и лампы все ещё очень популярны. Люди, видимо, глухие нынче пошли.)

4 симпатии

Ну теперь осталось ушной комбайн дождаться и тогда точно в ТУРрррр )))

3 симпатии

Ага, и стример :grin:

Маленький офф:
А если завтра поднимется “кассетный хайп” (а опой чую, что будет), будем говорить, что люди глухие? :grin: Просто неспособность сделать этой компанией довольно простые уже вещи, сигнализирует о многом.

Почему не способны? АН не Маранц и не Ямаха. Что бы выпустить какую то погремушку. Клиентура другая. Тут нужен стример высокого уровня. А на рынке есть фирмы которые очень давно выпускают подобные вещи Linn, Naim ну и другие. Конкурентноспособный продукт наверное сложно сделать. Да и у них немного не тот сектор. Имхо

2 симпатии

Ой, а перечислите кто из “способных” уже что-то выпустил ?

имеет ли смысл пытать счастье без анотовской акустики?

Кажется, именно в этом и был замысел Петра. Игра с любой акустикой.

7 симпатий

Потому, что по цифре только до 24/176. Т.е. фаилы 24/192 и выше (про DSD вообще молчу) идут лесом, или конвертируются до уровня 24/96 в стриммере. Если уж делаете Хи енд, то уж делайте Хи енд во всем. А то серебряные проводочки в транс можете запихнуть, а с SRC облом. На той же Веге вон сделали несколько лет назад дий цап на 1543 , который 192 прекрасно понимает и внутри конвертирует под себя. Это совсем не сложная задача. А АН печется о хи ендности каждой деталюшки, а тут такой фейл с интерфейсом, уж тогда до 16/44.1 ограничте цифровой вход. :grinning:

2 симпатии

Перечислить производителей хи енд “комбайнов” которые 24/192 понимают, по спдиф (аес) и оптике (по аудиофильски, как положено)?

Да, и добавить еще мультибитных :wink:

2 симпатии

Вот надо было с Квод “Вован” в один тур пускать :joy:

2 симпатии

Было уже 🎱 Quad VA-One — интегральник на лампе EL84 + ЦАП — ЗАВЕРШЕН - Стерео-ТУР - DA Stereo

Имею ввиду обоих одновременно, про Квод читал конечно.

Такого хиенда полно, зачем вам еще и от Петра?

6 симпатий