🐂 DASTEREO 2020 — итоги года в Баре / Премия 👂 Золотое ухо 2020

Тяжелый год для аудио и вообще

Так поздно итоги года в Баре еще не подводили. Да и о чем писать, когда год такой сложный? Где бы взять сил, а вот раньше могли и веселее — Премия DA Stereo «Золотое ухо 2016» — люди, предметы и явления!, и 🤟 Премия DA Stereo «Золотое ухо» 2017 — люди, явления и предметы!, и 🎁 Премия DAStereo «Золотое ухо 2018», и 🥃 DASTEREO 2019 — итоги года в Баре / Премия «Золотое ухо 2019».

Если поискать в этом году что-то хорошее, то оно обязательно найдется. Многие перешли на удаленку, а это значит что? Это значит больше времени дома, рядом с системой и музыкой. Меньше времени на дорогу, опять больше времени на музыку. Казалось бы успешный успех, но жизнь, как обычно, сложнее.

Когда сильно болеешь сам или родственник, то все схлопывается в черную точку. Не до музыки совсем.

Лично мне год показал, что можно жить по-другому — больше бегать, больше гулять, жить с минимумом вещей в другом городе, замечать смену времен года, обходиться меньшим. Ну и общение вживую стало бесценным, а от Zoom — тошнит.

Ну а Бар в этом году держался молодцом. Прирастал новыми интересными собеседниками, турами, производителями, продавцами и темами.

Стерео-туры и что с ними стало

Уже второй год с турами происходит прямо чудо! В начале года никаких планов, никакой поддержки от производителей, дистрибуторов или мирных маломанов, но потом бац-бац и набрали классных штук. Можно сказать, открылось второе дыхание у туров, как началось с dCS Bridge в начале года, так и очень мощно выступали весь год.

Дисциплина и ритмичность в турах все так же страдают. С другой стороны, в турах все чаще появляются жемчужинные обзоры, сильнее того, что раньше можно было прочитать в аудио-журналах. Растем в качестве и количестве.

Скоро новый год, а планов на туры следующего года нет совсем. Ну как обычно. Но с учетом отмены выставок, весь пар ушел в @borzenkov, теперь он король вечеринки, а об аудио можно узнать в основном из Youtube. Туры могут стать отличным дополнением или расширением выставок. Подумайте об этом.

Вот сколько за год

Неужели это всё мы? Невероятно!

Жизнь сообщества DAStereo

Мало по малу, незаметно, потихоньку DAStereo стал местом общения (раньше это называлось форумом) номер 1 в России для мирных меломанов. У нас больше жизни чем на форуме Hi-Fi.ru, Stereo.ru, Soundex.ru, Player.ru. Вот как-то так неожиданно произошло. Я себе объясняю так: нормальное общение всегда побеждает.

Обычно в конце года усаживаешься, пытаешься рефлексировать, понять, что же случилось за год, как мы изменились, что стало с Баром? Я уже понял, что если не завести блокнотик, то жизнь пролетит пулей. Блокнотик — якорь в прошлое! Что же осталось в блокнотике?

https://www.dastereo.ru/t/svodnaya-tema-fotografij-nashih-setapov/57609 — мы все очень скромные (ну почти). Темы про свою систему в баре открывают не все, а тут раз-раз и все раскрепостились, нашлись классные дорогие и душевные недорогие. Всегда интересно заглянуть в стерео-гости.

Противостояние слушающих и измеряющих закончилось открытием двух классных тем,
:palm_tree: Клуб постигших аудионирвану — тот кого отпустило
:balance_scale: Клуб рационального подхода к улучшению звука — кто ищет почему не отпускает. Хорошая тема, чтобы прекратить бег по кругу, перебор компонентов и добавить осознанности.

К нам пришел главврач — Кабинет главврача, кому-то подлечить систему, измученную апгрейдами.

Ну и нельзя не вспомнить тему возмутитель спокойствия https://www.dastereo.ru/t/akustika-spendor-pena-dnej-i-vechnye-czennosti-spendor-sp3-5-spendor-sp2-3-spendor-sp3-1-spendor-sp1-2-spendor-sp100-spendor-200/47829/1200, распродажу акустики Spendor в AV Solo. Это разрыв танцпола и десятки новых владельцев хорошей акустики за скромный прайс. Редко на нашей улице переворачивается грузовик с акустикой!

Как не вспомнить бучу в разделе https://www.dastereo.ru/t/darom-besplatno-bezvozmezdno/873/2439. Бесплатный хлеб после нескольких попыток перезапуска, кажется, заработал, но это неточно.

Еще одна тенденция — бар становится площадкой для запуска новых российских аудио-компонентов. Ну и основной инструмент запуска — это стерео тур:
— Раз 🥼 Летние, легкие кабели 44lab — ЗАВЕРШЕН
— Два https://www.dastereo.ru/t/konverter-bolero-black-usb-s-pdif-nikakoj-ezoteriki-tolko-inzhenernyj-podhod-tur-idet/80426
— Три https://www.dastereo.ru/t/czifrovoj-transport-logosd-na-sd-kartah-s-spdif-vyhodom-tur-idet/81002/
— Четыре https://www.dastereo.ru/t/da-streamer-poyushhij-i-tanczuyushhij-strimer-tur-idet/73847/
— Пять https://www.dastereo.ru/t/noize-fabrik-scutum-4-1-raz-stenochka-dva-stenochka-tri-stenochka-poluchaetsya-shhit-tur-idet/80823/

Можно считать это приглашением :slight_smile:

Бармены, завсегдатаи и мирные меломаны

На плечах Барменов держится всё. Бар все еще не идеален, требует определенного количество ручного труда, чувствования атмосферы и вполне определенных действий. Спасибо им всем за время, потраченное на Бар. Бармены главные носители атмосферы.

Молчаливым и говорливым, частым и редким посетителям – моя благодарность. Бар — это вы сами.

От Бармена (обнуление)

В конце года бармен обнулился, продано все и за один-два дня. Пока есть беспроводная колонка, монки и винил. Дальше планов нет.

Желаю всем, чтобы стало лучше, больше времени с семьей и любимыми. Слушайте музыку на чем придется!

Голосуйте за все номинации в :ear: Золотом Ухе. Итоги уже после праздников!

  1. Тут за Лучший тур года
  2. Тут за Лучшую музыкальную тему
  3. Тут за Систему года
  4. Тут за Лучший обзор в стерео-туре
  5. Тут за Событие года в Баре
  6. Тут за Тренд года
  7. Тут за Хайп года

ИТОГИ ПОДВЕЛИ ТУТ — https://www.dastereo.ru/t/dastereo-2020-itogi-goda-v-bare-premiya-zolotoe-uho-2020/85284/258?u=dmitre

159 симпатий

Номинации на премии я опубликую чуть позже, соберусь с силами.
А пока можно вспоминать, что ваш зацепило в Баре в этом году.

Всё!

12 симпатий

Год возвращения моего интереса к музыке и технике.

  • Словил вирус пострашнее короны.
  • Полностью перелопатил весь свой сетап.
  • Совершил 11 покупок связанных с Audio Note.
  • Слил весь семейный бюджет и даже больше. Несколько раз.

Очень признателен здешним боярам за общение, поддержку и наставления на непростом пути новичка в AN) От души поздравляю всех с наступившими и наступающими праздниками! :partying_face:

43 симпатии

20 симпатий

Мне одному показалось, что это вход в мир АН? То бишь в берлогу @Michael_Martynov? :grin:

Вот вход в берлогу ММ:

12 симпатий

Больше всего в этом году понравилось покупка AN Cobra двумя коллегами
@Artem_L_Music, @levsha_tmn
Мои поздравления ребят!
Неожиданное и приятное возвращение Андрея @ZAG
Возобновление интереса к фирме Рега.
Ну а в общем вижу всё как и раньше гонка по уровням, серебро, авокадо и прочее.
Мира всем, добра и главное здоровья.
Лично для себя понял, что смысла вкладывать в железо больше нет. Есть намного важные и интересные вещи. А музыка она всегда с нами в независимости от системы наличии в ней серебра и дорогих компонентов.
В планах на 2021 год покупка музыки и конечно же семья, дом и всё с ними связанное. Системы укомплектованы, доставляют удовольствие.

34 симпатии

А для меня это год множества новых приятных знакомств в баре, несмотря на все ограничения в общении вживую. И много музыки, кажется я столько никогда не слушал.

27 симпатий

Наверное это был самый музыкальный год в моей жизни, почти весь его я провел работая и отдыхая и болея дома. Это помогло мне во многом переосмыслить свое отношение как к железу, так и к музыке. Я стал слушать то, чего никогда не слушал ранее. А многое знакомое мне с детства услышалось совершенно по иному. Да что там говорить, изменилось само отношение к звуку. Его характеру, подаче и восприятию. Развившаяся тяга к принципу разумной достаточности всерьез изменила как состав ситтемы, так и ее дух. А в результате, я подал сейчас заявку в Клуб постигших аудионирвану. В нашей сфере, для меня это одно из главних достижение этого года, а может и не только этого.
Могу сказать совершенно однозначно, это результат влияния Бара. Камерная атмосфера и столь редкое нынче ощущение упорядоченности и стабильности… Влияет. Как-то незаметно для себя, я практически покинул все иные площадки, не специально и без демаршей. Просто эволюционным путем. Улетел, так сказать, в теплые края :slight_smile:
К сожалению, особой пользы я Бару не принес, но старательно пытался не вредить. Получалось не всегда, но я старался)
Не смотря на домоседский год познакомился с хорошими и интересными людьми не только в онлайне, но и в живую. Это особенно ценно.
Ну и в завершении этого, как всегда многословного и малоинформативного текста, немного о тех кто пишет.
Пожалуй самая яркая личность года это @Artem_L_Music. Увлеченность и активность умноженная на немалый талант к работе с текстом, сделали его тему одной из самых читаемых. Потому как интересно :wink:
Наравне с ним, хочется отметить @levsha_tmn. Тема Семена не менее динамична, интересна и полна великолепными фото. Читал и читаю с удовольствием.
Вместе со всеми хочется порадоваться за @novickok-1977. Верю что новый дом станет уютной гаванью, а система той самой нерваной. Хорошее продолжение долгой истории. Тема про музыку, а не железо, будет столь же интересна.
Конечно же @Chief.Physician. Шикарная тема с сюжетом от приключений до триллера. Да еще и с картинками.
Можно перечислять многих, да и хочется. @E320, @psys, @Docalex, @AndreyV, и многие-многие другие. Вас интересно читать. С вами интересно дискутировать и даже иногда спорить. Узнавать новое и вспоминать старое. Вы молодцы.
Спасибо Бармену и всем-всем-всем, за еще один хороший год в Баре. Хоть где-то он был хорошим!

59 симпатий

Cпасибо за теплые слова! Очень приятно и сильно мотивирует.
В свою очередь, хочу выразить искреннюю благодарность Главбармену и всем барменам, а также всем завсегдатаям, за столиками и за барной стойкой, за тёплый прием, внимание и дружескую атмосферу этого аудио-оазиса среди всего, того что есть по схожей тематике в хаосе росинета.
Тост!
Берегите себя и будьте здоровы!
:clinking_glasses: :beers: :tropical_drink: :cocktail: :wine_glass: :champagne: :baby_bottle: :milk_glass:

40 симпатий

Для меня бар стал открытием года. Я тут всего пол года, но впечатлений от доброго общения очень много. Не удивлён, и даже рад, что DASTEREO - лучший тематический ресурс. Приятно быть частью этого. Благодарен всем участникам, особенно, Вадиму @Vad62 . Благодаря его советам и рекомендациям, я купил усилитель, без прослушки, и остался очень доволен. И спасибо Дмитрию Краснопёрову за то, что под видео о Hegel H390 на YouTube-канале Михаила Борзенкова, он выложил ссылку на этот сайт 5 месяцев назад. Так я и попал сюда)
Всех с наступающим Новым годом. Успехов и свершений. :handshake:

34 симпатии

Год был трудный,но интересный.И пережить его помог бар.Было много интересных туров,да и просто обзоров.Качество выпивки в баре неизменно растет год от года.Ну лично для меня этот год в плане аппаратуры был переломным и удачным.Сильная барная ячейка АН выжала из меня все соки.Были куплены Meishu,AN spe he,и интересный кабелек AN sootto.Огромное спасибо @dmitre,@rad,@Miha,@novickok-1977, @ZAG,@psys,@Chief.Physician,@sagr,@Michael_Martynov,@dbv,@sekd,@Cooler,@Zero106,@Gsv1961,@mindesign,@Nik_Nakone,@Mitra,@Sergey72vw,@simpleart…и всем остальным аудионотчикам бара и не только им.Ваша информация собранная здесь бесценна.С Наступающим!!!

32 симпатии

Год был отмечен 5-ти летием в баре и возвращением к полноценной системе. Спасибо всем, кто создает в этом баре дружелюбную и располагающую обстановку, всем кто дает дельные советы и помогает в выборе. Очень приятно видеть, что бар развивается, но при этом остается очень уютным местом.

23 симпатии

Бар классный. Одна из тех редких штук в этом году, что устояли в моей жизни под напором личностных падений и роста, последовавших за ними общего эскапизма, смены ценностей и обретения новых интересов. Каюсь - я экстренно притормозил, мало пишу, но все так же много читаю. Музыкальный раздел моя отрада вообще. В который раз сердце радостно поет за ARM-тему. @dimas, @Rad, @nasa.gov и все-все-все, кто копает и двигает это дело - вы прямо очень молодцы. Господа, зрите в корень, избавляйтесь от ненужного, отпускайте и принимайте с открытым сердцем - так победим. Всех люблю.

32 симпатии

От меня тоже толку мало, но двумя руками ЗА!

13 симпатий

Из читателя под конец года превратился в начинающего писателя. Атмосфера бара располагает к общению. Всем бобра!

16 симпатий

Так в 21-м будет закреплен принцип суперпозиции в аудио, когда у тебя ничего нет и при этом все есть.
Активным аудиофилам стоит быть осторожнее, принцип суперпозиции может работать также и в обратном направлении!

13 симпатий

Весь этот год дастерео был для меня отдушиной в это непростое время. Я перечитывал многие ветки, системы, темы около стерео и не только, общался в личках.

Всех люблю, всё меломаны и аудиофилы на этом форуме классные и дружные!

Нас всех объединяет страсть к музыке. И это здорово!

Всем счастья, здоровья и хорошего дастерео!

27 симпатий

Для меня, одним из событий года стал бар. Благодаря форумчанам я узнал много полезной информации.
Всех с наступаю́щим!
Здоровья… И чтоб желания не пропадали!

17 симпатий