🎁 Премия DAStereo «Золотое ухо 2018»

рейтинги

(стерео бармен) #1

Мы начинаем нашу ежегодную премию! Если вы пропустили, в предыдущих сериях 2016 и 2017 год.

В этом году моя внутренняя лампочка «В Баре происходит фигня» загоралась гораздо чаще чем в 2017. Фигня эта была многогранна и многочисленна. Ощущение спокойного и размеренного бытия вообще было пару недолгих периодов. В остальное время фигня с турами, фигня с хостингом, фигня с атмосферой, фигня с Роскомнадзором, фигня с объявлениями, снова фигня с турами (там ничего интересного). Вобщем в этом году поводов для фигни было многовато.

А еще много раз лампочку «В Баре происходит фигня» зажигали Бармены, причем это происходило, когда ты чувствуешь дискомфорт, но четко сформулировать не можешь. Бармены охраняют атмосферу Бара и не дают случаться фигне. Я их благодарю и вы скажите спасибо.

Бар как живой организм, если что-то идет не так это вполне чувствуют не только я или бармены, но и наши завсегдатаи. Это радует.

Но и хорошее тоже было. В этом году Бар перерос Бармена, теперь я уже точно не успеваю быть во всех темах, я уже не могу запомнить всех вновь прибывших и их любимые напитки. Я разрешил себе не следить за разными темами, потому что удивительным образом, если там происходит фигня, то бармены все равно об этом узнают и там больше нет фигни.

Бар продолжает расти. В хорошие дни к нам заглядывает 3000 выпивох (почти 1000 из них мы знаем в лицо, а 370 себя активно в этот день проявляют). Все они пропускают по 55 000 стаканов в день. Но рост в виде цифр Бару не нужен, Бар ищет не цифры, Бар ищет интересных собеседников. С этим сложнее :wink: А еще в Баре очень много молчунов, которые лайкают, участвуют в голосованиях, но не вступают в переписку. Я сейчас к вам обращаюсь: «Бар ищет интересных собеседников»! :}.

А год в Баре нескучно прошел! Бар пока все еще тот DAStereo уже не тот!.

Это год в Баре был годом Стерео-туров. Я тут сел посчитать, мы провели уже 65 стерео-туров за 3 года, прямо сейчас идет 17 туров. Это невероятные цифры, не могу поверить, во что превратилось та попытка затурить Holo Spring.

Всюду жизнь. На барахолке продают и покупают. Уходят и приходят с XX, покупают и продают XXX, возвращаются к ZZZZ. Проверяют на зуб хайп с 999. Ищут-ищут и торопятся.

Вспоминаю себя в конце 2017 начале 2018 года. Было совсем непонятно, как двигаться дальше. Чем еще увлечь и развлечь читателей. Но вот года начался и прошел интересно. Сейчас сижу и думаю про 2019. Вспоминаю себя в 1998 году, с Winamp 2.0 и качающим mp3 файл за ночь на модеме. Вспоминаю себя в 2008 с первым качественным асинхронным USB конвертером Wavelength. Что произойдет в слелующие 10 лет, о чем будем рассуждать в 2028 году?

В этом году домашних заготовок совсем немного. Предлагаю выпивать и рассуждать про итоги года в режиме открытого микрофона. Подходим и говорим. Все это действие будет перемежаться разными номинациями с голосованием по разным темах. Настроение пока совсем не новогоднее, но надо набраться!


(стерео бармен) #3

Номинация «Стерео тур года»

Стерео-туры в этом году зажгли. В начале года ничего не предвещало, но получилось здорово. За год мы закрывали и открывали гештальты. Раскрывали интересные малосерийные изделия. Предлагаю еще раз перечитать самое интересное и проголосовать сердцем за самое интересное. Хочу поблагодарить всех, кто давал свои аппараты в тур!

В следующем году такого буйства туров я не ожидаю, но поживем—увидим.

0 голосов


(Евгений) #4

Лучший тур - это тур от производителя. Честь им и хвала! Не побоялись и турнули).


(Иван) #5

Очень запомнились полочники @Shoker . А почему этого тура нет в списке?


(стерео бармен) #6

Не все туры 2018 попали в короткий список.


(Денис) #7

Уже почти прошедший год был странным, но при этом забавным. Бар продолжает держать марку бара высокой культуры пития, а самое главное у нас по прежнему уютно, хотя пришло очень много новых людей, иногда казалось что все пошло не так, но заглядывая в соседние заведения сразу становилось понятно, что у нас все хорошо, а изменения не такая страшная штука, если есть верные принципы на которых все стоит. Надеюсь, что в следующем году мы также найдем позитивные поводы хайпануть, с новой стороны оценить известные аппараты, откопаем новые смыслы в привычных формах и откроем новые.


#8

А прикольное кафе у японцев на фотках…


(Александер) #9

Лично мне год определенно запомнился трудом на ниве барменства, притягивающей атмосферой (редко какой день обходился без визита) и коллосальным количеством важной и нужной информации придуманной самим или вытянутой клещами из других.
Бар старательно расширял горизонты и оттопыривал чакры, не забывая подливать масла в огонь просто бумом различных туров, на все случаи жизни. Удалось пощупать много нужного и интересного, вступить во многие перепалки, неоднократно помолчать и воспользоваться админ. ресурсом.
Хочется что бы в следующем году не спадал накал страстей, мирные меломаны трезво оценивали свои возможности, относились друг к другу уважительно (ну по крайней мере до того момента пока не приехали санитары) и еще больше получали радости от прослушивания любимой музыки, ведь у каждого свой путь к успеху или провалу :wink:


(Антон) #10

Я бы в тур младшенький аса внёс.
За свои 40 тысяч реально китаеубивец.
А по бару-ну у меня стало больше гостей и это хорошо наверное. У всего виртуального есть некое реальное отображение и если человек не за рулём-я наливаю! Бар все-таки!


(Rustem) #11

Меня этот год порадовал на стерео-приключения :slight_smile:
За полгода набрался опыта, как будто 5 лет уже в аудио))
Перешел из читателя в активного пользователя, принял участие в своем первом стерео туре, побывал в Москве, узнав какой же заразный АНотий у нас в баре) начал помогать в организации туров
Побывал на встрече AudioNote.su, когда охладел к нему :smiley: походил по выставке с ними же)) Стал барменом(всего-то около полугода был в баре, 4месяца активности)
Прокатился по разным берегам Аудио В поисках Стерео-Пингвинов, так и не завершив его(?), итог потерялся… :sweat_smile: в этом приключении познакомился со многими уже в домашней обстановке и постиг Стерео-дзен :slight_smile: в общем вылечился от аудиофильской болезни))
Сижу в баре и радуюсь, как же тут у нас хорошо :wink:

Желаю всем наслаждаться музыкой без неврозов :blush:


(DEVID) #12

Как то так…


(Radoslav) #13

Во главу угла Итогов, наверное, стоит поставить 502. Для меня это правда открытие прошлого года :slight_smile: но количество пропертого народа поражает. Да и есть за что.
В части ЦАПов - я бы обозначил слом стереотипов - и оборот к музыке. Квинтессенция - Аббасовский ЦАП и его тур как выражение идеи. Копает, но не звучит.
Уси - хз. В целом, если про тенденции, то если прошлый год прошел под знаком елок, то этот для многих стал открытием с области 300б. Да и разговоров больше стало, потому домашнее задание на 2019 всем - услышать норм 300б, особенно с учётом того что индустрия способствует - вышли восстановленные WE и продаваемая как НТР поделка от Квотрупа.
Акустика, - конечно повторное открытие Харбета :slight_smile: спираль пошла на новый виток. Я доволен :slight_smile:
Антихайп года - “задержки” у Квотрупа. Сложная ситуация с производством и логистикой поставки стала причиной выбытия аппаратуры из тренда. После ухода ряда игроков, новые так и остались в ждунах.
Казус года - “не раскрыл” в лице rusmeloman и Dmitre приобретает новый смысл.
Золотая полка года - выбирайте - или пластинки @novickok-1977 или тема @zil.ab45
Можно еще разыграть бан года. Если что - я за Карелина.
РусХайЭнд года - Самоплет. Почти очень хорошие кабели. Ну и да, - импортозамещение ЛБП для разных целей.
Как реоткрытие года ещё БГ стоит упомянуть. Ну и потуги Квотрупа к их восстановлению. Квотруп, - не ссать!
По винилу тренд - упрощение, как борьба с аудифилией. и вот как раз темка выкристаллизовались.
Да и а принципе - вангую за борьбу с Аудифиоией как главный Тренд 2019 года. Немногочисленный рынок перегрет сложными железками. И даже не уход в винтаж, а просто упрощение. До самых тугих начало доходить что главное - прослушка, а аппараты - это инструмент. Важны “флюиды” и настройка. А не уровень конструкции.
Вообще много ре-. По мне - так норм.


(I❤️NAIM) #14

Постинг года! Однозначно.


(Radoslav) #15

Ну, скажем так, постинг итогов года :slight_smile:


(стерео бармен) #16

Набираем обороты! А вы тем временен, набирайтесь и итожьте с нами.

Номинация «Аудио-журналист года»

Пациент в лице аудио-прессы в 2014-2016 годах, казалось бы, совсем растерял здоровье. Но отдельные приятные лица и персонажи все-таки играют на этом поле и радуют.

В этом году хочется особо отметить @MariaKazantseva и её изумительное интервью с Аланом Шо из Harbeth. Даже если вы не любите их акустику, нужно обязательно посмотреть.

Наш безумный гонзо журналист Дэвид @wehr-wolf в это году просто ворвался на производство Denafrips и сделал оттуда живой репортаж. Репортаж настолько впечатлил производителей, что пришлось изымать из тиража и делать согласованную версию! Кто еще покажет нам современный аудио-Китай своими глазами?

Когда все устали от нудных журналов и продажных обзоров, то по самому лезвию пройдет @Borzenkov. И вроде бы не особо нахвалит, но за кошелек в кармане подспудно переживаешь! Высокий стиль!

@yurivv69 в этом году все больше усилий вкладывает в независимые обзоры. Открыт канал на Youtube и Telegram-канал. Надо поддержать начинание.

Лучший аудио-журналист России прямо сейчас?

0 голосов


#17

Почему в бар не заходит? Не пьет по контракту как дядя Юра?


(Максим) #18

У дядь Юры контракт?


#19

Для меня год 2018 не был особо активным по копанию аппаратуры и аудиофильскому зуду.
Да и в турах участвовал, наверное, не особо много. Но наблюдал, особенно за некоторыми, с большим интересом.
Понимая несовершенство построенного аудио, особенно в сравнении с многими суровыми инсталяциями, всё равно спокойно как-то слушал получившееся, периодически получая вот это вот чувство, когда думаешь “фига себе, а как может и у меня-то!”.
Основное событие аудио-года - переоткрытие и очередное знакомство с CD как источником.
Читал пейджер, много думал, пробовал . В итоге - в системе считай два CD-транспорта как повод подумать крепче.
Но как отказ от файлов эти движения не рассматриваю. Скорее как некую точку отсчета, чтобы было что с чем сравнить и подтягивать, по мере необходимости, файловую часть, либо CD-часть тракта.

зы. собственно, наверное дополню про Бар, сугубо ИМХО.
Очевидное и самое важное, на мой взгляд, изменение - расширение аудитории Бара. Участников стало больше, и больше заметно. Не могу сказать, что лично мне это нравится. Не потому, что я какой-то социофоб, а просто потому, что не смотря на работу Барменов (спасибо им большое) всё равно проскакивает то хамство, то пустота какая-то в беседах, пофигизм к другим завсегдатаям и самой площадке.
Я не москвич совсем, на встречи ни разу не ездил, но раньше было стабильное ощущение, будто знаешь многих участников площадки как лично. Сейчас несколько не так.
Поддерживаю решение Бара о том, что новые пользователи - по приглашениям.

С другой стороны, я очень рад видеть новых участников, и искренне считаю, что с ними в Баре станет только интереснее.
Например, Вячеслав @Monk - может рассказать просто кучу всего про музыку, причем и про рок, и про джаз, и про классику. При этом и про исполнителей, и про варианты исполнения, и про релизы/лейблы. И ПРО ВИНИЛ! )
Чтобы оценить такое глубокое общение, надо уже, конечно, что-то знать самому. Лет десять назад, когда я только пытался понять, что такое джаз, диалог было строить гораздо сложнее, от слова невозможно ) Зато сейчас Вячеслав - бесценный источник помощи и информации (особенно когда не сжигает все пароли от интернет ресурсов, не выбрасывает комп, и не уходит в поля-леса отдохнуть от всех и всего ;)) )

Такой человек, из вновь прибывших, на площадке совсем не один. Просто говорю о хорошем тренде на хорошо знакомом мне примере.


(стерео бармен) #20

Номинация «Мем года»

В этом году таких жырных и используемых мемов как прошлогодние «На раскрыл» и «Конечная» не было. Но набрали много неплохих и метких. Поехали!

  1. «Белый кролик» @Sammur
    Разогреваясь перед туром Pi DAC502 мы узнали как на самом деле выглядит хороший блок питания к White Rabbit
  1. «Открытая рега» @LBoutonnat
    В этом году в связи с наплывом посетителей пришлось несколько раз закрывать регистрацию в Баре. Обсуждая в очередной открытую и закрытую регу, мы нашли такое
  1. «Найти своего Валерия» @AlexLime
    В эпохальном туре Meitner MA-1 @KaGE вместе с Валерием слушали и сравнивали Meitner и Rockna DAC. Валера, зная сильные стороны Rockna, акцентировал внимание и показал, что именно нужно слышать. Ну и дело сделано «С вечера слушаю уже у себя и пока меня не цепляет…».

  2. «Полиция ЦАПов, полиция обьявлений на Авито, полиция мурашек, полиция баргинов, аудиофильская полиция, полиция дизайна»

В Баре во всех темах есть недовольные. Не те ЦАПы обсуждаем, не те объявления на Авито находим, не ту музыку размещаем в музыкальной теме про мурашки, баршгины не настоящие, дизайн плохой! Все очень плохо!

  1. «Цифрит ты принял за хай энд» @Gibalok
    Часто слушатели путают возросшую детальность с hign-end. Не делайте так.

  2. «У вас Ямаха? Я вам не продам! ту-ту-ту-ту-ту-ту» @rsergio

Обсуждали странную историю, должен ли продавец предупреждать покупателя, если считает, что в новой системе компонент не зайдет.

  1. Два счастливых дня аудиофила (день покупки и продажи) @Gibalok

У @Gibalok было много таких дней в этом году.

  • Белый кролик
  • Открытая рега
  • Найти своего Валерия
  • Полиция ЦАПов, полиция обьявлений на Авито, полиция мурашек, полиция баргинов, аудиофильская полиция, полиция дизайна
  • Цифрит ты принял за хай энд
  • «У вас Ямаха? Я вам не продам! ту-ту-ту-ту-ту-ту»
  • Два счастливых дня аудиофила (день покупки и продажи)

0 голосов


(стерео бармен) #21

«Событие года в Баре»

Год у нас нескучно прошел. Находили баргины, попадали в опалу Роскомнанзора, дрались на сетевиках, дружно переходили от столика к столику и хорошо проводили время. А что для вас было самым важным в Баре?

  1. Блокировка Бара Роскомнадзором
    В борьбе Роскомнанзора с Telegram многие непричастные попали под раздачу. Ну и Бар зацепило. За это время я получил столько звонков, писем и личных сообщений, сколько не получал за три года жизни Бара. Для аварийной связи у нас есть Telegram, Facebook и канал в Яндекс.Дзен.

  2. Уменьшение беспошлинного лимита до 500 евро с 2019 года
    Жили-жили с окном в мир в 1000 евро, тем размер окна уполовинили, а дальше будет еще хуже.

  3. «Система Марселя или Хождение по мукам»
    О чем все боялись написать. Марсель словом и делом взорвал танцпол в Баре. Основано на реальных событиях!

  4. Покупка ATC50 и во все тяжкие от @Gibalok
    С безобидного сообщения «Кому АТС-ы полтинники пасив за 91 т. рублёв?» началась эпопея @Gibalok в Баре. Стены бара потрясывает до сих пор, куда выведет кривая? Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

  5. Bremen 7 от автора сериала @novickok-1977
    От автора Bremen 1, Bremen 2, Bremen 3, Bremen 4, Bremen 5, Bremen 6! Заключительный (?) сезон блокбастер — https://www.dastereo.ru/t/bremen-ili-povezlo-eto-kogda-bileta-na-titanik-ne-hvatilo/25073

А что для вас было самым важным в Баре?

  • Блокировка Бара Роскомнадзором
  • Уменьшение беспошлинного лимита до 500 евро с 2019 года
  • «Система Марселя или Хождение по мукам»
  • Покупка ATC50 и во все тяжкие от @Gibalok
  • Bremen 7 от автора сериала @novickok-1977

0 голосов