О торопливом аудиофиле

Диву даюсь, когда вижу как легко бояре меняют ключевые компоненты в системе. Хлобысь и уже лампы вместо транзисторного усилка, или напольники вместе мелких полочников.

Но я пока не знаю ни одной системы, которая бы получилась из быстрых и широких шагов. Все играющие системы собирались мелкой поступью, усушкой и утряской, медленным скурпулезным выслушиванием.

Тут такое дело, во всех этих высоких материях, важны нюансы, не сиюминутные перетыкания и нчсчвч, а послевкусие. Бег на длинные дистанции он настраивает на разговор с собой по душам. Есть время разобраться в себе. Откинуть не твое.

Не покупайте, но если купили, то пробуйте раскрыть до конца.

59 Симпатий

Ну как же так Дмитрий…пока одни пытаются раскрыть китайскую “мертвичину”(с) …другие уже наслаждаются эмоциями Audio Note…откажись от хайпа)) тогда так и будет))) здесь…имеется в виду не ты конечно)) а среднестатистический меломан)) про него же речь)) он же торопится))

1 Симпатия

Поясни, от какого хайпа нужно отказаться?

От форумного…точнее вообще от форума)))
Тогда да…можно слушать то, что есть и раскрывать/ся)))

2 Симпатий

1 Симпатия

Если заметили пагубное влияние - несомненно. :grin:
А так, это хороший помощник в сборе системы и просто общении с коллегами по палате. :blush: Главное, без лишних эмоций.

1 Симпатия

Хайп - это ничем не подтвержденный, голословный и навязчивый обман (если не сказать резче) широких масс. Положа руку на любую часть тела - вы такое в баре за все время видели? Я - нет.

Не путаем с трендами (слово-то какое противное), которые из-за популярности или отторжения могут изменить отношение к определенному объекту.

2 Симпатий

Возможно, человек просто хочет привлечь к себе внимание окружающих.

1 Симпатия

а пагубное влияние может нивелировать только опыт)) начинающий всегда в агонии)))
ибо жаждет)) а форум подогревает)))

2 Симпатий

А это из какого словаря? Ожегов?

1 Симпатия

Нет, это личное.
Вот - 7й том сочинений, 842я страница, третий абзац сверху.

Я в личку пишу всем желающим купить что-то — не покупай :wink:

3 Симпатий

речь не про тебя лично) а о желании среднестатистического меломана/афила быть выше быстрее лучше…ибо у других уже выше …быстрее.лучше)) а такое торопливый афил может только набраться на форуме и пр. инфо ресурсах)))

А по делу - да, самые интересные сиситемы собраны неторопливо, годами, тщательно все слушая и понимая что именно тебе принесет замена. Не только в Москве.
Но в регионах народ более рисковый, этого не отнять. Ну и деньги ляшку переодически всем жгут, не без этого.

3 Симпатий

А с другой стороны, если приходит отчетливое понимание что сам путь ложный и радости не приносит, то какой смысл продлевать агонию? Зачем раскрывать то, что раскрывать и не надо и желания нет? Тогда лучше именно быстрый развод и новая фамилия… ну или наоборот, старая, уже проверенная.

1 Симпатия

Не женись, об этом и говорю :wink:

так оно часто пока не попробуешь - не поймешь

Когда покупаешь медленно, раскрывая каждый компонент, становится понятно, что дальше нужно сделать, чтобы стало лучше. Или не стало уже. Но накосячить сложнее при таком подходе.

1 Симпатия

Четкое понимание своих хотелок, осознанность производимых модификаций системы, интуиция, опыт, везение… А еще - устойчивость в своем векторе направленности (особенно, на фоне альтернативных мнений окружающих).

Но здесь, как в шахматах. Одни стратегически планомерно от хода к ходу дожимают противника (подобно Карпову), другие любят неожиданные, яркие и рискованные прорывные варианты (подобно Каспарову).

Эта пятничная тема не про Олега. Можно не реверансить и не описывать круги большого радиуса.

2 Симпатий