DAStereo уже не тот!

(стерео бармен) #1

Несколько раз за последние дни мимо промелькнули сообщения с посылом «DAStereo уже не тот!». В основном, все они инспирированы туром Мейтнера, но это неточно. Не знаю, каким для вас был «тот» Бар, и каким стал «не тот».

Я скажу за себя. Не ощущаю изменения атмосферы и ценностей Бара, да все также выпиливаются четкие продавцы и буйные.

  • Бар все еще тот
  • Бар уже не тот
  • Свой ответ в комментариях

0 голосов

0 Likes

:gift: Премия DAStereo «Золотое ухо 2018»
(Сергей) #2

Бар - это люди! И он становится еще лучше с каждым членом, все больше интересных личностей подтягиваются, а новые раскрывают свои таланты!
Мне очень интересно и комфортно, я узнаю много нового и просто приятно поболтать на интересующую тему и самое главное мне самому хочется делиться своими мыслями и идеями, а не просто читать.
Атмосфера настолько уютная, что каждый виден, каждый ценен со своим мироощущением, взглядами и опытом.
Бар - это здесь и сейчас! И сейчас он великолепен благодаря его участникам.

16 Likes

(🇧🇾 Владимир) #3

Думаю, что БАР ещё тот, но в последнее время наметилось какое-то “помутнение рассудка” сразу у большого числа посетителей, как будто люди долго сдерживали себя, старались подбирать выражения, думали на формулировками, а сейчас пишут все “что у пьяного на языке”. С чем связано ХЗ. Вспышки на солнце… критическая масса баргинов и топчиков, свалившаяся в один момент с неба… кризис какого-то там возраста (БАРа, как организма)… не знаю, но немного неуютно вдруг стало, как холодом повеяло…

ИМХО
Мир всем!

4 Likes

(Ярослав) #4

Вы тут с этими турами совсем уже сундук будоражите, низя так!
Какие могут быть туры с кривыми системами, неотстроенными ушами, без килобаксовых кабелей??? Безобразие!! И бармены не вмешиваются, когда СЛУХАЧ имеет собственное мнение… Это как же? А вдруг это мнение НЕ правильное? И барыг всех с самоделкиными забанили :cry::cry: Шабаш тут устроили, а не БАР! :face_with_symbols_over_mouth:

16 Likes

:curling_stone: ЦАП Meitner MA-1 — Эд Мейтнер и философский камень — ЗАВЕРШЕН
#5

Аудиофилия имеет некоторые КХМ, особенности, я тебе про них писал.Этот форум каким то образом умудрялся без этого долгое время обходиться. Но всплески все равно были и будут.
Мы с тобой наглядно убедились в том, что не килобаксы в кабелях играют, а подбор под аппараты. И в сетевых и в межблочных. И пофиг сколько этот кабель стоит. Потому стоимость не показатель. Показатель - здравое отношение и подход.
А на всплески кхм, неаргументированной критики, не стоит обращать внимания. Каждый утверждает(ся) как может.

1 Like

#6

Хайп и тур только ради перепродаж, чем это лучше сундука?

Тем что тут сами участники решают брать или нет и собственное мнение об аппарате составляют.

4 Likes

(Дмитрий) #7

А там им насильно впихивают. Не смешите.

0 Likes

#8

Там есть запил неугодных мнений в угоду спонсорам. Да и снобизма много.
А так - здесь я уже с несколькими людьми позитивно познакомился, на сундуке сталкивался больше с поучителями и выгибателями пальцев.
Спорить не хочу - кому где комфортнее тот там и тусуется.
Кто то в турах железо продает, я в турах деньги экономлю, а то турить потенциально интересную железку у себя годами приходилось.

9 Likes

(Дмитрий) #9

А надо ли здесь?

0 Likes

(Дмитрий) #10

Везде есть плюсы и минусы.

0 Likes

(Константин) #11

Друзья у меня одного дежавю или…
Год назад был тур с Dodson, все то же самое- срач до неба, те кто им владел очень настойчиво объясняли что устройство почти эталонное, а каждый последующий убеждался на практике в своей системе что
Цап со своим почерком и окрасом, далёк от идеала!
Уже предлагал вектор развития ресурса подправить, но Глав Бармен сообщил-Мы мирные меломаны нам это не нать, попробую ещё раз:
Мы все очень разные, чтобы прекратить набрасывание говна на вентилятор, на мой взгляд достаточно объединится в Дома по слуховым и музыкальным архетипам, давайте проведём опрос кому в каком содружестве тусить комфортно и поймём раз и навсегда Никого лечить не нужно- раз, все приходят на этот ресурс с разными намерениями- два, а рихтовать ,уравнивать и усмирять буйных Удифилов занятие не благодарное. А по факту имеем то что имеем:
Винтажисты-мультибитники бьются с Dsdшнеками, Лампадники сошлись не на шутку с каменщиками, 18’ ники унизительно смотрят на тех у кого всего 20см… Не разрешённые конфликты имеют свойство накапливаться и прорывать, давайте попробуем сформулировать самое ценное в музыке и железе для себя и найти единомышленников. По жизни не зависимо от ресурса форумчане уже давно определись в своих симпатиях и предпочтениях, по людям с кем общаться и по железу которое рулит у них, так что хотим мы того или нет уже существуют NaimИты, Anoteчики, Кабуки саундисты итд.А вот начинающим молодым меломанам после встречи претендента в тот или иной дом будет легко понять какой формат его, а так регулярно придётся усмирять и карать несогласных, потому что народ шарится не в своей теме!

17 Likes

(стерео бармен) #13

Править точно не нужно. Это клановость только обостряет. Нужно учиться сосуществовать, а мнение других менять не в словесных баталиях, а через опыт прослушивания в своей системе или в гостях. Аудионотчик послушает Наймсистему, или ЦАП в туре.

Туровая демократия.

12 Likes

#14

Предлагаю прекратить. Голосуйте

3 Likes

(Константин) #15

Прикольно всех все устраивает: и срач и бан и добровольный уход и пассивные читатели,туры походу в тупике, это дурной знак так все профильные ресурсы и загибаются, если не развиваться и не расти, любая унификация и уравнивание- игра в демократию, заканчивается революцией, потому что всегда найдутся недовольные, а так как у нас сейчас- все девайсы хорошие только не везде играют, а смысл тогда турить и обмениваться отзывами, что остаётся …расходимся нас с тобою на…Бали, договорится получится только с теми кому все пох! Я не революционер, но была мечта что хотя бы этот ресурс выстрелит впереди планеты всей, на зависть фирмачам, а за нами пойдут последователи, отделения - говори ДаСтерео по всему миру… хотя нет все таки я революционер походу, извините за дерзость никого не хотел баламутить.

1 Like

(Павел) #16

Я вообще не понял тебя, Кость.
Ты за что и против чего? За 1 обобщенный отзыв от группы экспертов? Ну так это не тур получится. А то что в туре есть и кривые, и прямые системы как раз нормально.
Загнется Бар — разогнется что-то другое. Останется только жизнь.

Баны и притеснения в баре все только под эгидой отсутствия розжига.
“Не нравится — идите в другой бар, а у нас такая атмосфера, сорян.” — Всегда было кредо этого места. И баны будут, и зачистки чтобы не портить определенную атмосферу.

Бар — это место, где тебе не дадут по башке за глупые вопросы. Выбирай, делись, советуйся.

15 Likes

(Константин) #17

Все просто- я за интересный ресурс и против срача , но по моему он тем и становится интересен что здесь постоянные холивары с переходом на личность. По поводу моего предложения, была мысль заканчивать тур чем то грандиозным типа Гранд Батл. Если буквально -кому интересно железо играющее только в монобрендовых системах или винтаж от которого половина как черт от ладана, мы пытаемся стать одинаково всем интересными и толерантными а это тупик, я же предлагаю определится в своих приоритетах и предпочтениях и войти в один из Домов по вкусу, этим оно в принципе и закончится если верить в разумную эволюцию! Для новичков карантин для самоопределения, для буйных ветка поговорить на повышенных тонах и разойтись.
Но в принципе я и с первого раза понял что никто ничего менять не собирается, все и так зашибись, это так сентенции можно не обращать внимание, лично я уже практически перешёл в читатели без туров, да в личке проконсультироваться если че, дальше не особо интересно флудить, хорошего всем дня!

1 Like

(стерео бармен) #18

По-моему ничего такого нет :slight_smile: en mass

0 Likes

(Константин) #19

Я считаю идею создания форума шикарной, спасибо Дмитрию и Ко, но дальнейшего развития нет, с других сайтов народ со своими за…бами засирают ресурс, отличия которые были в начале постепенно сходят на нет и будет очень жаль если через какое то время нас постигнет общая участь -Забвение! Хотя я не первый раз пытаюсь расшевелить местную тусу на Эволюцию отношений к железу и друг другу, пока получается плохо, представьте на секунду что у нас получилось, мы создали профильные Дома, появятся темы которые прохожим доступны только для чтения- срач кончится, появился в каком то Доме всехпорыватель-вызывайте на дуэль любой дом , появятся по концу года разные номинации и для людей и для железа, каждый квартал рулит ресурсом победивший Дом как в Сиенне, а попасть на ресурс и в конкретный Дом будет конкурс с поручителями, розыгрыши призов, аукционы по железу,
Давайте играть по взрослому и не надо пожалуйста про пятна на солнце я на расслабоне отвечать на под…бы не интересно!

1 Like

(стерео бармен) #20

Я идею домов и сегрегации считал, она мне не симпатична. Столики уже есть, столики в Баре это лучшее что может быть. Встал рядом, послушал, пошел к другому.

5 Likes

(Алексей) #21

Изменения Атмосферы есть. Бар всё еще тот, но изменения есть и это надо признать.
Он растёт, с ростом атмосфера будет меняться - это неизбежно. Будет приходить больше посетителей с разными интересами и возможностями. Важно понять потребности роста для сохранения Атмосферы.

Как я вижу, дело не в архетипах звука и “Домах”, а в столкновении разных ценовых диапазонов в подходе к построению системы.

В бОльшем бюджете всегда больше шансов найти хороший звук, в умеренном это сложнее, в небольшом требуется опыт и навык. Но почему-то часто пытаются сравнивать системы из большого бюджета с системами умеренного и это ведет к латентному разжиганию.

5 Likes