🥃 DASTEREO 2019 — итоги года в Баре / Премия «Золотое ухо 2019»

image

Десятилетие заканчивается. В нескольких блогах заметил рефлексию по прошедшему десятилетию, по лучшим продуктам прошедших этих лет. Кое-кто пошел даже дальше и заглянул в 1999 год.

Если и нам прыгнуть обратно в 1999 год. Компьютерное аудио можно назвать несуществующим. Редкие пользователи качают mp3 на медленном интернете. И уже тогда посмеиваются над покупателями кружочков.

Всего за 10 лет к 2010 году аудио-ландшафт довольно сильном изменился: Первые асинхронные USB-конвертеры, дорогие страшно, но уже можно слушать без слёз. Появился и развивается редкий в наших краях сетевой плеер Squeezebox — пионер компьютерного аудио. Те из слушателей, кто посмышленей, уже качали FLAC с закрытых торрентов. Кругом только зачатки стриминга. Файлы, раскладывание по папочкам, загрузка обложек, управление библиотекой! Романтика!

В 2019 — суровый повсеместный стриминг без мороки с файлами и дисками! Стриминг везде в телефоне, дома, в машине! Любой (нет) альбом за 10 секунд уже играет для вас. Страшно подумать, с чем мы будем заканчивать 2029 :).

Как прошел год в Баре?

В этом году Бар рос вширь и ввысь. Нас стало еще больше, очень скоро нас соберется 5000 выпивох! В этом году преодолели отметку в 1 000 000 сообщений и 1 000 000 млн лайков!

Бар теперь многолик!
— Канал в Дзене — DA Stereo | Yandex Zen, с аудиторией 100 000 человек. Чтобы понять степень сложности общения в открытом космосе, почитайте вот это сообщение и комментарии
— Инстаграм — @dastereo.ru • Instagram photos and videos
— Facebook — https://www.facebook.com/groups/dastereo/
— и телеграмм канал для аварийных оповещений Telegram: Contact @dastereo

Все эти каналы позволяют нам привлекать в Бар новых людей. Некоторым из них наши ценности кажутся близкими и они остаются!

Чем занимались в Баре в 2019?

Мы открыли МАРКЕТ DAStereo для симпатичных производителей и дистрибуторов и профессиональных продавцов аудио-техники! Там уже сейчас можно получить хорошие скидки на Audio Note, Naim, а компании ВсеКабели.рф (@AllCables.ru) и BIGtv.ru (@bigtv.ru) прямо на МАРКЕТЕ сделают вам неотразимое предложение по цене!

Весь год без устали гоняли Cтерео-туры. Провели более 30+. Безусловно, несмотря на разнообразие предметов для турения (было целых четыре тура только c одними Naim аппаратами), интенсивность и накал в турах уже не те. Спасибо тем участникам кто делает шоу, пишет глубокие обзоры и пытается раскрыть то, что удается отправить в тур. Туровый запас для 2020 года практически отсутствует, привезти с новыми пошлинами что-то интересное в тур непросто. Поживем-увидим!

Запустили-таки круговорот интересной техники по интересным ценам в разделе «Купи-Продай». Видно, что выгодные лоты переходят от человека к человеку и остаются внутри Бара. И радуют! Пусть год, пусть полгода, но люди слушают музыку с удовольствием и не переплачивают перекупам.

Всем Баром искали супер-выгодные предложения на всех барахолках мира и все вместе боролись и выводили проходимцев на Авито на чистую воду, ну а Стерео-такси продолжает выручать при покупках в других городах, сам пользуюсь! Приятно читать слова благодарности за помощь!

Открыли новую рубрику «Стерео-гости» . Выездных визитов получилось совсем мало, зато бармену посчастливилось послушать Kondo Ongaku ➗ Стерео-гости: как бармен Kondo Ongaku слушал и систему Александра Тарима ➗ Стерео-гости: слушаем систему Тарима! Только ради этого стоило начинать! Зовите в гости, а кое-кому я сам постараюсь дойти! Должок!

Открыли вторую новую рубрику 🧊 Стерео-распаковка — открываем долгожданные коробочки. Теперь своя приятное и волнительное ожидание можно разделить с другими! Распаковывайте вместе с нами!

Ну и слушали музыку! Особенно нам удалась тема с Cумеречный Noir/Dark Jazz — медленные ночные под стакан виски

Что-то пошло не так!

Под лозунгом «ни года без косяка» бармена торжественно настигла иллюзорность цифрового мира! Со словами «один сломал, другой потерял» бармен грохнул практически все картинки и фотографии в Баре ! Титаническими усилиями многое, но не всё удалось вернуть.

Под конец года косяк прилетел от авторов движка Бара и начисто вырубило раздел «Купи-продай», через две недели его кое-как удалось наполовину вернуть к жизни.

К концу года мне стало отчетливо понятно, что в Баре тлеет конфликт между любителями говорить свободно, о чем угодно, в каких угодно темах, с любой стилистикой и довольно жесткими ограничениями, которые «исторически сложились» в Баре. Конфликт глубокий и все время разрешается не в пользу любителей свободы без границ и ответственности. Процитирую и соглашусь @psys

Бар в общем-то, изначально построен целиком на ограничениях. Ограничениях тех, кто хочет заниматься впариванием и нахваливанием продаваемого. Ограничением тех, кто не хочет или не может общаться без грубости и перехода на личности и тд. В итоге, именно этим выгодно отличается от остальных аудиофильских ресурсов, где обычно интересы продавцов на первом месте.

Что, для кого и зачем мы делаем?

В дни тягостных раздумий, я напоминаю себе, для чего появился DAStereo! DA Stereo возвращает радость прослушивания музыки на качественном стерео. Но важна и атмосфера заведения, неуловимая и неформализируемая, носителями и создателями являетесь все вы! Именно эту атмосферу, кажется, все еще отмечают те, кто только недавно занял стул в нашем Баре. Все говорят, чем дальше и больше будет выпивох, тем сложнее будет. Ну да, сложнее, пока держимся!

DAStereo уже не тот?

  • Бар еще тот
  • Бар уже не тот
  • Бар тот да не тот

0 голосов

Команда барменов и немного личного

Всё это чудо господне не было бы возможно без команды барменов. Это терпеливые люди готовые помочь и готовые быстро вывести на воздух. На всех них сваливается огромный объем работы (во многом из-за ограничений движка), объем объяснений-разъяснений и помощи начинающим. Плюс морально-этические вызовы, как обычно. Спасибо им всем большое! Обнимаю всех!

В этом году у меня просто не было времени на подготовку новостей, аккуратное ведение туров, оперативные ответы на личные сообщения. В следующем году лучше не будет :slight_smile:

Чуть позже в этой теме появится ведущий и конкурсы интересные!А сейчас приглашаю тостоваться и выступать в формате открытого микрофона! Как прошел ваш год в Баре?

ИТОГИ ПРЕМИИ «Золотое ухо 2019»

Подвели тут 🥃 DASTEREO 2019 — итоги года в Баре / Премия «Золотое ухо 2019»

72 Симпатий

Скажу кратко. Я тут недавно, но похоже надолго. Бар вернул интерес к музыке, за что огромное всем спасибо

5 Симпатий

Бар меня в этом году разорил. В следующем году лучше не будет. :joy:

26 Симпатий

Это хорошая инвестиция :joy:

3 Симпатий

Устаканивание себя любимого в Баре одно из немногих приятных событий убывающего года.
Очень необычное место для рунета, вернувшее ценность интернет общения. Спасибо. Посижу в уголочке еще.

8 Симпатий

Немного пересмотрел взгляды на аудио и полюбил музыку еще сильнее :slight_smile:

7 Симпатий

Наконец то, почти потерял интерес к перебиранию железок, выискиваю в баре и среди гостей интересные мелодии и целые направления, и слушаю…слушаю…слушаю…

17 Симпатий

Открыл свою тему, начал участвовать в турах (поучаствовал в 4х), ухватил несколько баргинов, побывал на барной встрече. Хороший год.

7 Симпатий

Бар познакомил с новыми интересными и приятными в общении людьми, со многими оффлайн, что особенно ценно, и дал возможность домашней системе подняться на следующий уровень, чтобы слушать музыку было еще приятнее. И еще бар вернул интерес к винилу, что несколько неожиданно и очень приятно.

12 Симпатий

Бар многолик и многогранен. Пожалуй, единственная площадка, аккумулировавшая в себе самое интересное в мире музыки и музыкального оборудования. А также огромного числа разносторонних людей, с которыми интересно общаться, находя практически все ответы на нужные вопросы.

10 Симпатий

Спасибо бару и бармену!
Радость от прослушывания музыки возвращается. Очень приятное общение с собутыльниками.
Ну и тост: за стерео и за вас, друзья!

9 Симпатий

dastereo.ru - очень подозрительный сайт” (с) гугл :wink:

2 Симпатий

В 2019 пять личных знакомств в баре! Живу на отшибе, поэтому - это достижение.
Две стереоалкопосиделки за моей системой с @Kontakt72 (Сергей с Катей - не проезжайте мимо) и @Max Максим (синхронно с клубной встречей бара в Москве). Хорошо посидели за моей системой с @svazeeland Володей, а продолжили за его системой и бутылкой виски в Москве. Познакомились и попили кофе с @scala Николаем. Был в гостях и оценил мастерство @Lexx69 Алексея (вернул молодость моему CD-транспорту).
Жалко, обстоятельства не дали встретиться с @Kirillizza Кириллом. Но всё ещё впереди.
Так же интересные и полезные знакомства он лайн. Спасибо @almaeg Алексею за Sig.
Саша @magelan спасибо за всё!!! Жду в гости.
Дмитрий @dmitre Вам большое уважение и благодарность за бар.
Рад общению и надеюсь на новые встречи.

27 Симпатий

В течение 2019 года Бар дарил мне радость общения с интересными людьми, расширял мой музыкальный (и не только) кругозор. Иногда я вёл себя плохо, был нарушителем. Бармены не забывали меня отправить за дальний столик для отдыха и повышения уровня самосознания. Некоторое время я даже не мог заходить в бар и только смотрел в окна и с грустью ждал, когда меня впустят. Изнемогая от нехватки общения с собутыльниками, я чуть-чуть попиратствовал в баре. Но не долго. В этом году, благодаря бару и особенно @psys я стал сектантом общества Свидетелей калькулятора. За что премного благодарен. Музыка заиграла новыми красками и появилось осознание тщетности прежних попыток кардинально улучшить звучание своей системы.
Друзья, всем большое спасибо за интересное общение, искренность, взаимопомощь и любовь к музыке!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю здоровья,счастья,удачи в любых начинаниях и новых музыкальных открытий! Да пребудет с нами Музыка!

16 Симпатий

В 2019,случайно зашел в Бар.Водички хотел попить.Завис надолго.Бармен корректный.Посетители душевные. Сыт,пьян и нос в табаке.Всех с Новым Годом!

11 Симпатий

Бар, ты лучший! Спасибо, что ты у нас есть :star_struck:
И всем причастным во вклад общего развития площадки. За внедрение новых фишек, скидок маркета, беспристрастную модерацию и конечно за Человеков!
Тот случай, когда приятно возвращаться вновь и вновь, даже когда нет в этом надобности. Думаю это хороший показатель :+1: :top:
Ну и хороший повод ещё раз поблагодарить Диму @dmitre :raised_hands:

11 Симпатий

Бар продолжает дарить радость общения и для некоторых наблюдения за этим общением. Помогает сделать правильный выбор, а иногда сделать приятные открытия. Вот и я приобщился к обществу Свидетелей калькулятора, хоть и знал о нем давно. Но энтузиазм и страсть посетителей бара сделали свое дело. Лень побеждена!
А туры это вообще эксклюзивное завоевание нашей тусовки. Спасибо за это всем, особо Главному бармену. Многое почерпнул и использовал по их результатам как заочно, так и когда удалось в некоторых поучаствовать.
Всех с Новым Годом и всех благ !

9 Симпатий

Бар добрый! И это главное!

10 Симпатий

Музыка за последние несколько лет стала одной из важных частей моей жизни, во многом благодаря бару я открыл для себя радость от прослушивания музыки в хорошей системе, бар помог найти ориентиры в пути к хорошему звуку, научиться оценивать то что действительно важно. Большое спасибо бару, барменам без которых бар не возможен и лично @dmitre

12 Симпатий

Почти два года в Баре…
Сначала ты заходишь сюда почитать интересные с практической точки темы, перечитываешь их по нескольку раз. Потом начинаешь читать всё подряд. Потом день без Бара и уже начинается ломка. Привычка к побегу из мира нормальных людей в мир направленных кабелей, калькулятора и компонентов стоимостью с квартиру в далёком Сибирском городке.
Ну в общем, не буду много писать, скажу главное:
Спасибо главврачу Диме @dmitre за то, что смог придать нашему маленькому дурдому вид Бара!
Ну и всех сопалатников с Новым Годом!

44 Симпатий