Уже давно прошли все сроки по поведению итогов года, но ни сил, ни вдохновения нет совершенно. Предлагаю почитать, как здорово и задорно мы могли раньше в 2019 и 2020 году.
Годовые кольца продолжают нарастать. На старте кольца большие, широкие, но чем дальше тем сильнее все сжимается.
А сейчас просто разные мысли про год в Баре и около. Без системы и логики:
Про передачу опыта. Как я могу научить и объяснить ценность и кайф хождения босиком по снегу, человеку, который ходит везде в валенках. Так и с многими вещами в аудио, только свой опыт. Но если мы ходим с Петей по снегу вместе, я готов услышать про его опыт купания в проруби. Нужно больше совместного опыта.
Уживаться. Сложно жить рядом с людьми с другими взглядами и ценностями. Особенно, если подобный опыт и ценности ты уже оставил в прошлом. Но можно.
Живем очень быстро. Мир все больше фрагментируется и оцифровывается. Целостным оставаться трудно. Цельные, большие куски аудио-опыта в виде альбомов — это наши якоря в реальном мире.
Вкладывай в то, что радует. Простой способ улучшить жизнь — делать больше того, что нравится. И делать это с высоким качеством. Слушаешь музыку в наушниках каждый день 4 часа — потрать деньги на хорошие наушники и усилитель. Так будешь кайфовать больше.
Secret To Happiness Is Low Expectations. Счастье в малом. Волна дауншифтинга вполне оправдана в мире неиграющих систем.
Бар сжег свою первую ступень. Первая пятилетка нашего заведения закончилась. Закончился определённый цикл, чтобы пойти дальше нужно новое направление и новое усилие. Пора идти.
Игра в носители интересная, но каждый день в изысканном ресторане ужинать, обедать и завтракать не будешь. Но стремиться к этом стоит.
Бар знакомит с людьми, с которыми бы ты никогда не встретился в жизни. Гораздо больше хороших людей чем наоборот.
Номинации будут уже в следующем году, а пока можно перечитывать Бар долгими зимники вечерами и вспоминать лучшее.
Оу! Да это ж артефакт древних цивилизаций! Шпоночное соединение деревянного вала с деревянной цапфой! Это Вы такую новогоднюю ёлочку спилили для бара, Дмитрий?
С наступающим Новым Годом!
А по делу… ну вот как тут лучший тур определить?! Все туры в которых мне посчастливилось поучаствовать в этом году оказались для меня лучшими, все шесть! Самым полезным для меня оказался тур файлового транспорта на SD-картах “Project 0” мастера Алексея @shendrik
Лучший тур можно вычислить статистически - просуммировать лайки под всеми обзорами участников. Какой тур соберёт самый богатый урожай лайков - тот и лучший. Соответственно и самый лучший обзор тот, что больше всех понравился читателям. Объективно?
На хайп года поддержу кандидатуру Торфа. Линг Торфа ))
На событие года выдвигаю тотальную распродажу системы Евгения @Jonh-1 Уж не знаю, в шутку или в серьёз это делаю. )
Лучший тур года
Наверное это ересь с моей стороны, но это было крайне интересно и очень круто. Колонки Klipsch Heresy III — для лампы и рока? Погонять такое по РФ и РБ, это вам не это. Это вам то самое!!!
Лучшую музыкальную тему
Тут мои предпочтения не могут найти какого то одного и явного лидера… Наверное Тайна третьей планеты И стиль я этот с раннего детства люблю и узнал из темы несколько новых для себя имен и проектов.
Систему года
Ну тут безраздельно властвует @Docalex. Любовь к музыке, понимание техники, тяга к эксперименту и поиск нового. Ну и достойная подражания терпеливость, вежливость. Респект и уважуха. На мой вкус самая интересная тема года и достойная автора.
Лучший обзор в стерео-туре
Вот тут я не могу выбрать… пока. Почитаю, подумаю.
Событие года в Баре
Устроил @psys доведя путь рациональности дор абсолюта. Без горнов и салюта, а повлияло на многих.
Тренд года
“Счастье в малом. Волна дауншифтинга.” Мне кажется, да нет, я уверен, вот это вот все!
Хайп года
Тут, как один и виновников, отдам голос за товарища нашего Лингдорфа.
По категориям сейчас сложно, год богат на события и тренды, но особо хочу выделить туры - такое обилие редких и интересных компонентов что глаза разбегаются, @dmitre разве что луны с неба не достал в этом году, огромное спасибо)