🐀 DASTEREO 2021 — итоги года в Баре / Премия Золотое ухо 2021 👂

Разразиться что ли очередным многоводным текстом. Как говорил Андрей Кнышев, чем больше в книге воды, тем она глубже.
Для меня, главным итогом года стало исполнение давнишних планов о минимизации системы и уходу от перебора железок. Правда, итог вышел совершенно неожиданный. Даже для меня самого
В изначальных планах была покупка Акку ДП430 как КД проигрывателя и ЦАПа для кино и файлов. В паре с Е270 и Мичелом, получается минималистичная система для музыки и кино. Но суровые два графика, роста цен и падения доходов, поставили на этой затее тощий крест. Второй вариант был сменить усилок на Е480 и встроенные ФК и ЦАП. Но и тут не срослось. Тогда началось страшное…
Меня бросило в пучину перебора цапов и файловых проигрывателей. Из этой бездны хищно торчали щупальца кабелИной темы, которые тянули еще глубже. Чего же я добился? Израсходовал кучу нервов, стопку денег и бесценного времени. От тестовых записей уже начинало тошнить меня. От постоянного движа начала крутить пальцем у виска даже моя сверх спокойная к этому жена. А какого-то прорыва, да что там, даже значимого прогресса я так и не достиг. Собачачьи бега в рамках одной ценовой всегда такие. Заставил все полки железом, опутал все это проводами и… продал все нафиг. То есть вообще все. Любимый усилитель и столь желанную акустику. Тщательно подбираемые проводки и вилочки. Фоно корректор и долго выбираемый ЦАП. Чет накатило)))

И поспособствовал двум главным хайпам года. Даунгрейд и одна коробка))) Это оказался хороший и правильный итог. Я не ставил себе целью две розетки, это максимализм в минимализме недоступный моей буйной натуре. Я построил минимальную, но универсальную систему для комфортной жизни. Музыкальную и гибкую.
Правда, тут я уже ни каких резких движений и необдуманных ходов не делал. Все решения были холодны, взвешены и проверенны. Устримитель имени товарища Лингдорфа, как мозг и сердце системы. Максимально универсальная в предпочитаемых стилях акустика от Кэнтон, как душа и украшение системы. Винил и КД для музыки. Видеоплеер и телек для досуга. Да, бывают у меня и такие минуты. Минимум проводов, простейшая система питания и вуаля. Главное, все это полностью совместимо с основной частью системы, со мной. Покупаю винильчик и компакты, перебираю файлики. Смотрю киношки и употребляю ютуб. И всего в меру. Всего хватает. Можно даже немного аудиофильствовать, позволяет.
Ни кого за собой не зову. Ни кого, ни в чем не убеждаю. Продолжаю любить всякие красивые и не очень аппараты, но мне они уже не нужны. Надолго ли? Да пока не сломается. Я или железо.
Такой вот итог года. Не самый скверный, я считаю)))

56 Likes

Да,работа громадная проделана.Вы ещё про транс разделительный не написали.Жаль, отдельной темы не создали и проголосовать нельзя.Однозначно второе место,а по экономике проекта-первое.

3 Likes

До своей темы я так и не вызрел. На мой взгляд это весьма серьезные обязательства перед читателем. Взялся, веди, а я никогда не умел вести блоги. Но нет худа без добра, за то знатно покутил за чужими столиками. Надеюсь не без пользы для постояльцев. Ведь так даже интереснее, не всем же быть на обложке :wink:

12 Likes

Скромность не должна быть ложной.

1 Like

Ты и без своей темы у нас на блюдечке :slightly_smiling_face: всё про тебя знаем! :wink:

3 Likes

Лучший обзор в стерео-турах

Критерий лучшего обзора очень простой. Больше лайков — лучший обзор. И это еще одна история, которая обманывает. Я просмотрел все отзывы во всех турах (:exploding_head:) и сразу отметил искривление. Больше всего набирают первые отзывы в турах. И это понятно. Все напряженно прислушиваются к тем, кто первый пробует. Говорят ему спасибо (даже если отзыв негативный). В дальнейшем редко кому удается перебить по количеству лайков, но тем кому удается, делают действительно мощное усилие.

Если проводить аналогии, вам никто не мешает любить и ценить кафешку, у которой нет супер-отзывов, но где хорошо лично вам.

А вас я попрошу прочитать отзывы в турах. Большое дело сделали все вместе. Уникальное!

3 Likes

Потерпите, осталось совсем чуть-чуть. Голосовать будем до конца января, а потом подведение итогов.

Вот, правильно! Моя тема это весь бар)))

4 Likes

Лучшая музыкальная тема в Баре

Музыкальные столики в баре, конечно, не такие яркие и броские как про аудио-железки. Несмотря на то, что рекомендациям Spotify лучше известно, какая музыка вам понравится, все равно бесценные человеческие рекомендации все еще греют уши. Ну пока нас всех не оцифровали.

Всех призываю находить свои любимые музыкальные столики и развивать их. Так спасемся от ненасытного машинного обучения!

5 Likes

Мемы

До сильных мемов в этом году мы, похоже, не добрались. Да были сильные фразы, сильные аналогии, но в целом низкая мемоноскость.

Хотя, впрочем, полистайте то, что было в этому году из мемов.

Ну а из сильных мемов, я бы отметил «мычание коров», которое украл ЦАП на чипе TDA 1543.

19 Likes

банмены от @said :+1:

5 Likes

Вот, пожалуй, и всё что я могу сказать про стерео в 2021 году.

В соседней темы обсуждают новые метавселенные, по сути Бар и есть новая вселенная со своими правилами игры, своими мемами, своими ценностями, своим юмором, своей играющей аппаратурой. Наши сообщения слабо транспортируются за пределы Бара, слишком много в них умолчаний. Ровно это и затрудняет приход новых людей в Бар — тут какие странные люди утверждают странное, да и много непонятных словечек кругом — баргин, малина, сетевые плеер за 10000 рублей, супер-колонки за 8000 рублей, лучшие в мире наушники за 5$.

Тут пишут «Форум умирает потихоньку…». Отвечу — существует и живет всё, во что мы сами верим. Любите и слушайте музыку!

А теперь дискотека!

58 Likes

Ну эт я чуть буквы перепутал! :crazy_face:

2 Likes

И да, тут открытый :microphone:, можно подходить и резюмировать итоги года вашими глазами. Никогда не узнаешь, что там у вас в голове.

Ни каких секретов. У меня все просто!

21 Likes

@SHURIKENN ,Ну какие-то они мелкие! :wink:

2 Likes

Саша, возможно, прибедняется, чтоб не пугать…))
На самом деле, вот так…

19 Likes

Во, наш размерчик! :grinning:

3 Likes

Аналитики)))))

1 Like

Мета-аналитики! :point_up: :relaxed:

2 Likes