⚡ Наушники-вкладыши VE Monk (первая версия) — мэджик в пакетике за 5$ — ЗАВЕРШЕН

Эх, не вышло закрыть вопрос с капельками, буду дальше расширять их парк и раздавать их друзьям безвозмездно… =) Пока 2ое отданы в хорошие руки (или не очень, т.к. 1ни из них сломались), 1ни сломал сам зацепившись о что-то… на руках осталось 4 модельки - но только 1на может соперничать с первомонками (blox 160, но звук не универсальный).
Поэтому считаю, что счет 6,5 к 1-му в пользу первомонков.

@mindesign киоск закрылся :wink:

1 симпатия

Я понял- понял…))) :no_good_man:
Для информации я, эт самое

Михаил, спасибо, очень интересно. Тоже с KZ-ZSX живу. И кабель похож на ваш.

1 симпатия

Я на том же всем известном китайском сайте его и брал, что-тотв районе 1000 руб. Ну штатный он обыграл без сомнений

На днях общался с психологом, находясь в неожиданно сложной жизненной ситуации. Основным моим вопросом было непонимание того, как теперь жить и что делать. Его ответ оказался довольно простым: «Что бы ты делал, если бы всей этой ситуации не было, вот и делай». Первое, базовое и неотложное, что пришло в голову - это участие в туре монков, приезд которых так интересно совпал с началом нового этапа в моей жизни.

Так и поступил. Только монки, только музыка, только хардкор (не в смысле музыкального жанра). Это были удивительные 36 часов. Я ехал из дома налегке и без цели. Телефон, уши и бумажник. В тот момент мне не было дела до особенностей звучания стриминга, телефона или амбушюров. Все это ушло даже не на второй план, даже не на сотый, все это не имело ровно никакого значения. Дорога по дну горного кармана казалась нереально красивой, а музыка играла прямо в душу. Я даже не заботился о том чтобы ее выбирать, принимал то, что есть. И это было чертовски эмоционально.

Говорят, если довести человека голоданием до крайней степени, все, что окажется ему нужно - корка хлеба и стакан воды, остального не только не захочется, остальное может его убить. Пропадают привычки, тяга к излишествам, останется желать только того, что жизненно необходимо. Это, своего рода очищение, я испытал в эмоциональном плане. Музыка оказалась моей коркой хлеба, а монки стаканом воды. Свежей, чистой, доступной. Не целью, а средством, столь необходимым и полностью достаточным.

На набережной Сириуса оказался уже после заката, там у меня появилось четкое ощущение, что я уже просто наблюдаю за собой, как в компьютерной игре от третьего лица. И в этой игре для выполнения задания мне был предоставлен артефакт.

Артефакт более высокоразвитой цивилизации.Такие мысли приходят в голову, когда начинаешь слушать музыку в этих наушниках за 5 долларов.

Вернувшись домой следующим утром и собравшись с мыслями решил разобраться с тем, что попало в мои руки. Несмотря на довольно дешевую фурнитуру, от этих ушей не разит дешманом. Довольно толстый раздельный кабель, не хлипкий миниджек настраивают на положительный лад, когда первый раз берешь их в руки. Капсулы очень легкие и звучные, шелестят от прикосновений. Возможно это - и не баг, как говорят в некоторых кругах а фича. В общем и целом, видал я ребята, качество изготовления и комплектующих гораздо хуже и за большие деньги. Здесь это воспринимается скорее как аскеза. Во многом оказывает влияние диссонанс с тем как они звучат.

А что по звуку?
Нет абсолютно никакого желания анализировать звук. Начинает играть новый трек собираешься выслушивать, но уже к середине понимаешь, что погрузился в произведение, растворился. Не возникает моментов, когда они откровенно дают слабину, напоминают о своей цене. Уверен найдутся притязательные слушатели, которые вскроют недостатки, но я оказался бессилен против магии и не захотел этого делать. Возможно, это плохо для обзора, но для опыта прослушивания хорошо.

Любые жанры, любая сложность, любая громкость я пил музыку залпом, постоянно. Когда бродил по магазинам, когда вез дочку в школу, когда ждал машину в СТО, когда готовил еду и когда ее кушал, когда в растерянности лежал на кровати смотря сквозь потолок и когда изнемогал на турнике сбившись со счета подходов. Как будто я вчера узнал, что есть такая прикольная штука, как музыка. А монки, просто исчезали, я не слышал их, я слушал музыку.

Последние пару дней (лишние пару дней) пребывания рядом со мной этого чудесного артефакта я с ужасом ожидал от Максима ответа с координатами для отправки. Чувствовал, что миссия еще не выполнена. Посматривал на свои AirPods и “предвкушал”, как снова буду ходить и слышать фон от зарядки до зарядки. Совершенно случайно узнал об аукционе, ветку тура не читал до своего обзора.
Спасибо Максиму, что поделился! Спасибо DaStereo, за туры! Спасибо Диме, что я попал в этот тур! Спасибо каждому участнику, что отправили тогда, когда отправили, и монки пришли ко мне именно в этот момент! И спасибо за поддержку тогда, 10 дней назад!

На последок приложу список треков, которые мне особенно запомнились:















P. S. Прошу прощения за сумбурятину. Прекрасно понимаю, что устройства едут в туры не для этого. Но так у меня сложилось.
И ещё не отпускает вопрос. Каким бы был мир если бы в нем было достаточно таких вещей? Если бы вещи, которые так прекрасно выполняют свою роль были столь доступны…

24 симпатии

Ну а тур завершен. Посмотрел на монков новыми глазами.
Спасибо @mindesign за инициативу! А участникам — за прослушивание!

Если вы хотите больше интересных аудио-штуковин в стерео-турах, делайте посильный вклад — 🧷 Расширяем стерео-туры — собираем деньги

5 симпатий

Приедут, послушай в них, пробирает до косточек… всем неравнодушным посвящается

4 симпатии

Обязательно, Максим!

2 симпатии

Монководы, зацените композицию)

Да, ко мне приехали они. 100% NOS!
Одна этикетка чего стоит, образчик, я считаю.
Даже дом для них приспособил. Идеально, я считаю.

Артефакт дает +10 к настроению. Я разобрался окончательно.

Спасибо, @mindesign

9 симпатий

только не загоняйся)

1 симпатия

И ещё, дополняя историю.

@dmitre Дима, Ты - настоящий бармен. Я на днях на пробку наступил, и в этот момент Ты предложил выслать Монки, что мне было чертовски приятно, отрицать не стану. Я закрыл Твоё сообщение и сел за первую попавшуюся тему и прочёл первое попавшееся сообщение.

:hugs:

2 симпатии

Буду Макс, никто меня не остановит)

грей, там менее месяца на максималках

Уже есть все, что нужно.)
Если ещё что-то добавится, это будет приятным бонусом.

2 симпатии

Ребята, я официальный теперь монкёр или монкист, приехали кароч наушники, вчера забрал, ура! :hugs:

4 симпатии

Монки единственные вкладыши с меджиком, или есть другие, просто подороже? Сейчас в командировке слушаю Монки плюс. Вроде всё нормально со звуком, но мало ли…)) Yuin PK1 например, стоит рассматривать как интересные?

1 симпатия

Вот же

:grinning_face_with_smiling_eyes:

1 симпатия

:grin::grin::grin:

Монкоманы ))

3 симпатии