Тренд года.
Научный поиск в области звука уважаемого Михаила @E320 с его трансформаторами
Поддержу!
Событие года – Beagle с Pure Павла Погодина @ppy
Возможно, чуть ли не пол-форума, кто с цифрой, теперь уже с этим великолепным решением.
Да. Но в номинации в 2019 и 2020 НЕ попадал
Ничего говорить не буду, давно всё сказано:
Всех люблю, обнимаю, жизнь продолжается, друзья! С Новым годом!
Это как раз не тренд, это человек года.
Открытие года
а мне достал
тур, конечно, голосую за DNM !
хайп года - Lyngdorf ! никогда бар так крупно не закупался (спендоры за полцены не в счет)
Согласен полностью.
Боярин года @E320
Тренд года- Балансные трансформаторы
Ввести номинацию: “За жизненные достижения”
Подведу общие наблюдения и чуть про себя.
Не буду заводить шарманку что год был непростой. Год как год. Индустрии есть чувство, что ещё чуть легче стало. Интересующихся звуком больше, винил подогревает тему. Вот и магазин недавно массхайфайный новый открылся. Однако вторичка при этом логично демонстрирует обратный тренд. Год конца баргинов. Где-то так. Что-то приличное стало сложно купить даже в Англии. Нашу - вымели. Нужные вещи стали стоить дорого и продаются. Логичный вопрос, а смысл тогда демпинговать? Пара знаковых дорогих продаж даже в баре обозначила новые “красные линии” по ценовым уровням. Хотя бар в этом отношении все равно остаётся редким заповедником. Потому да, - продаем своим до последнего.
Из событий в этом году знаковая для меня получилась посиделка с большой битвой 300б.
Эта короночка увенчала тему с проникновением бОльших в барную обыденность. Большой звук. Интересно было, что получилось - записал, выложил. Отзывы неплохие на проект получил.
Вообще интересна тема с видеоотзывами. Хотел бы поднять в новом году, потому кто дружит с видео - приглашаю попробовать запилить первый ролик по какому-нть стереотуру в стиле “Антиборзенков”. Камера, если что есть. Вопрос в набитой руке на съёмку и постпродакшн…
Отдельно остановлюсь на виниле. Если в прошлом году тема только оформилась, то в этом прямо скажу что нет повода не зайти в винил (ну если только это не кто-то, кто как @dvv новодельные хоры слушает, - тут все же больше СД рулит. Да и вообще классика на СД чуть ли не лучше). Просто скопирую наброски, родившиеся ещё осенью.
- Вся та котовасия на Западе с загрузкой (и перегрузкой заводов) - винил вернулся как самостоятельный массовый формат окончательно. Нельзя более говорить об элитарности. Смотрим что происходит прямо сейчас с выпуском Adelи, где ей 30.
- Ещё чуть-чуть и количество отличных новодельных переизданий переберет объем некоей критичной массы. Нет больше смысла упарываться по первопрессам массового джаза. Все специальные переиздания идут в зачёт. Разница есть, но не критична. Скоро пойдут переиздавать и вглубь.
- Деагостини добралось до нашей страны. Правда какие-то траблы наметились.
- Все поняли как выпускать текущий современный материал на виниле, и что делать с мастерингом. Отлично звучит. Если параллельно выпускается СД и LP, нет смысла тратиться на кружочки
- Ассортимент новодельных вертушек ещё шире, качество ещё выше
- Движуха на нашем внутреннем рынке исполнителей по изданию своих альбомов на виниле.
В целом, достаточно стриминга и винила так-то для рецепта нормального хобби. А кстати и о нем. Я вот слежу за сектой АНотчиков и для меня стал показательной серия камингаутов, когда люди осознавая что пришли в общем-то на конечную, осознанно выдернули себя из зоны комфорта в пользу новых звуковых впечатлений. Нужна в общем движуха. ЧуднО это все со стороны может быть. Но это ведь как на каком-то этапе понять что нового Айфона больше не нужно и не будет никогда. Вроде как смысл теряется. Не знаю, больше в сфере философии вопрос. Но тема с движухой вечная. Хорошо что есть постоянные парни. Я, например. Хотя даже я взалкал. Однако нашел для себя решение в копании на одном месте. Углублении и расширении. “Детайлинг”. Поставил новый кабеля в цап, пот в усь. Чувства обострил, налево не ушел. Не тренд, но обращаю внимание на то, где можно ресурсы искать, если чего-то хочется, а кого не знаю…
Да, ещё послушали мы Кондо. В результате мечта оказалась не прямо вдруг-то и нужна Вторую системку еще все же собрал. Простенькую, но со вкусом. Дальше не пойду. В итоге много движа в течение года привели к большему душевному успокоению без потери интереса к окружающему аудиомиру, чего и вам всем советую. Не переключайтесь, в 2022 будет все также в Аудио здорово. Индустрия подтягивает ресурсы и “сосредотачивается”.
Бар, да, - переходит к зрелости. Тут свои могут быть проблемы смысла жизни, но…прорвёмся
Удивлен, что пока еще не вернулись автомобильные виниловые балалайки
Кто это?
Твоя тень
Не скажу что это что то особенное, но лично для меня сильная неожиданность ухода от АУдионот трёх владельцев весьма достойных систем. Максима, Жени и Никиты.
Не ожидал
Я с любопытством буду следить за Вашими сезонами в текущем году…
К ним же и Диму. Долго и упёрто шёл и быстро ушёл.
Уход уходом, познавательно было бы узнать, почему.