💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Почему появилась эта тема? Некоторые посетители жалуются, что на них косо смотрят винило/ленто/кассето/диско бояре

Исправляем ситуацию. Всё для вас, дорогие посетители. Стараемся, чтоб вам было комфортно.

  • В этой теме радуемся прослушиванию музыки без круглешков из плексигласа и ПВХ. Слава Флакам, Эмпэтри, Тайдлу, Спотифаю, Эппл Мьюзику и всем чудеса прогресса, которые позволяют прикоснуться к любому музыкальному шедевру в пару кликов. Аминь.

  • Этот столик для людей, у которых файлы и стриминг единственный или, как минимум, главный источник в системе. Столик для тех, кого не интересуют физические носители.

  • Приветствуется обсуждение файлов и стриминга, сопутствующих форматов, программ, устройств, сервисов.

  • Тема не предназначена для споров что лучше файлы или диски, винил, кассеты и тд

  • Если у вас возникает жгучее непреодолимое желание рассказать о том, как вам не нравятся файлы, как хорош ваш винил, диски или кассеты — не проблема, никто вам не мешает. Пожалуйста, проследуйте в посвященные этому темы:

  1. Как потратить 7000$ на проигрывание бесплатных файлов? Выбираем топовый цифростример — dSC Network Bridge, Bricasti M5, Rendu+Berkley USB, Rendu+Audiobyte Hydra Z, Aurender W20 или EMM Labs NS1
  2. ⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью
  3. Винил + Кассета + CD + файлы и потоковые сервисы — ищем правильное сочетание
  4. Проклятие USB — дорого ИЛИ невкусно
  • Если эта тема вам вообще кажется ненужной, лишней, неинтересной, неинформативной и так далее — ок-хорошо, ясно-понятно. Спасибо, что удержались и не сообщили об этом в комментариях.
52 Симпатий

Здравствуйте,меня зовут Сергей!И я слушаю файлы!

30 Симпатий

Привет, Сергей! Расскажите свою историю. Как это с Вами произошло? Как друзья и близкие восприняли эту новость?

22 Симпатий

Есть у меня один вопрос к держателям пластинок: “Что знаете вы о таинстве Ctlr+C / Ctrl+V? Ну, разве можно из одной пластинки сделать две простым нажатием клавиш?”

6 Симпатий

Начинал как и многие здесь очень давно.Был таким аудио фетишистом.В свое время было на руках около 150 бобин,300 кассет с записями и около 300 дисков.Но потом что-то щелкнуло во мне,и я освободился.Посмотрел вокруг и увидел мир совсем другими глазами.Зачем что-то копить,наживать,когда это есть все в сети в свободном доступе прямо сейчас,в хорошем качестве и практически бесплатно.:grin:

13 Симпатий

Еще бы пахли как винил - цены бы не было.

1 Симпатия

И главное, Файлы не царапаются, иголки не тупятся, лазеры не дохнут. Полки от пластинок не ломятся. Облачная жизнь. Как ангелы.

19 Симпатий

Я на работе занимаюсь информационными технологиями. И за четверть века меня это так упарило (и возня с данными - в т.ч., и копи-паст), что дома - никаких файлов, слушаю только виниловые пластинки. :slight_smile: А две одинаковые пластинки нафиг не нужны. :slight_smile:
А если серьезно, то, хоть сам сектант-аудионотовец и винильщик, но собираюсь себе завести стриммер с Тайделом и Спотифаем - вещь нужная. И, вообще, новые технологии - это круто! А спорить, что лучше - файл или винил - глупо. Каждому свое. Тут на восприятие влияет много факторов, напрямую со звуком не связанных.

Это я, типа, в поддержку любителей файлов, которых, вроде как, тут высмеивают. Хотя это странно. Обычно всяких там винильщиков и лампадников держат за лохов:

2 Симпатий

Винил это вообще отдельный сплошной невроз на каждом этапе. При пересылке легко могут повредить проигрыватель, картридж умер в пути в моем случае. Настроить правильно все это нужны шаблоны, весы и прочее. Настроил и сидишь думаешь — а лучший ли это вариант настройки? Если слушаешь более-менее прогрессивную музыку, ее просто нет на пластинках и никогда и не было, даже и на дисках не выпускалось. Вот и ограничивай свой музыкальный кругозор. А если выпускалось, то еще надо найти правильный релиз, перовпрессы там все эти прочее, голова просто распухает от каких-то выдуманных проблем, которые приходится решать вместо прослушивания музыки. Про стоимость отдельных пластинок я вообще молчу, золотая полка говорили они. Золотая в прямом смысле. А само ощущение, что после каждого прослушивания пластинка изнашивается и умирает? Некоторые даже музыку лишний раз послушают, чтобы его не испытать.

9 Симпатий

Вам за другой столик, проходите не задерживайтесь

Мы тут не спорить собрались. А только хвалить файлы, восхищаться прогрессом и радоваться друг за друга кому хорошо без пластинок, дисков и прочего ненужного хлама

6 Симпатий

Вот я и восхищаюсь :slight_smile: :

А вот например в классической музыке (не современной) толком и нет вариантов “файлов”, спотифаев, кобузов и прочих эпплмьюзик. А то, что есть, обычно выжжено напалмом обработок и переизданий. А много материала вообще до файлоцифры даже не добиралось. Поэтому только пластинки, только невроз.

Ну и в итоге записываем пластинку в файл… и слушаем файлы. :slight_smile:

1 Симпатия

Выдуманная проблема. Если уже есть физический носитель, то ничего не мешает его оцифровать самому

Я именно об этом и написал. :grimacing:

вообще это не шутка что при копировании файлы уже становятся не те.

2 Симпатий

У-удобство.У меня сейчас на 2-ух террабайтном винте весом в 0,5 кг вся моя аудиотека,которая в свое время занимала ну очень много места.Опять же два щелчка мышью,и любой файл уже звучит.

1 Симпатия

А как же копия коллекции в двух экземплярах?

Да что там файлы?.. Мы уже давно не те!

2 Симпатий

Копия,она в голове,всегда со мной.:sunglasses:

Вопрос аудио-форматов - вопрос поколений. Не больше, но и не меньше.
Здесь у каждого есть излюбленный способ оживлять сияющий прах.