🎶 Столик любителей Singxer — ЦАП Singxer SDA-2, конверторы Singxer SU-6, SU-2, SU1

Появилось не много свободного времени, решил проверить ТВИК на стационаре ( заодно сей агрегат протестировать Нас всех тошнит от Sabre, все переходим на Asahi Kasei DAC! - #1871 от пользователя Igor375375 . Покупался он для соединения ЦАПа с интегральником длинными проводами по балансу, интегральник не балансный. Но так как провода балансные пока не купил, то RCA на RCA ).
Ну что сказать…и по линейному выходу ТВИК себя показал более чем достойно. Звук- шикарный :star_struck: я доволен.

3 симпатии

Писал ранее по фону в наушниковом небалансном выходе.
Странное дело, но его не все слышат. И его почти не слышно на наушниках с меньшей чуствительностью.
Но на забугорном сайте нашел тоже упоминание про такую проблему. Да и продавец порекомендовал перейти на балансное подключение.
Но не в этом суть.
На балансном выходе усилитиля тишина и совсем другая картина.
Там больше низа и динамики.
Так что по возможности подключайте балансный выход.

3 симпатии

Ну как минимум, там мощи прилично больше.

1 симпатия

Согласен. SDA-2 заточен под баланс. Я под балансные наушники и покупал его, по обычному попробовал ради прикола и очистки совести- после баланса не то, совсем не то. Вот заказал наконец межблочники длинные балансные, не дождусь линейный выхлоп по балансу опробовать. Напишу :vulcan_salute:

3 симпатии

Да, больше. Но при сравнении выравнивал уровень громкости.
Не баланс 57-58
Баланс 52-53

1 симпатия

SDA-2 заточен под баланс или реализация сетапа на длинных межблочниках XLR … и … таки да, это работает :vulcan_salute: :vulcan_salute: :vulcan_salute: :vulcan_salute: :vulcan_salute: :vulcan_salute:
Всем привет. Вот после финала твика, завершил реализацию баргинского проекта по выводу звука с Singxer на стационар ( описание сетапа в профиле ).
Как описано мною в первом посте данной темы, мне очень понравилось звучание Singxer SDA-2c при подключении по линейному выходу RCA ( там есть фото, источник ноут ). Стол с моноблоком и ЦАПом стоит в другом конце комнаты, место настроено под звучание колонок, выбиралось очень кропотливо и мучительно, так что о каком-либо перемещении компонентов речи быть не могло. И получилось, что пути решения данной проблемы всего два:
1) купить еще один ЦАП, источника то у меня 2, моноблок и ноут. Ниже уровня Singxer покупать что то - не камильфо, еще один - дорого. Да и рушилась сама идея управления системой с одного рабочего места ( зоны релакса ).
2) Тянуть длинные провода от ЦАПа к интегральнику ( 8 метров ). Павел @ppy подсказал единственный верный путь реализации с такой длиной кабелей - только по балансу. И так как в интегральнике нет балансного входа, нужны переходные трансы с XLR на RCA.
В итоге выбрал 2й вариант.
Схема подключения:
ЦАП => кабель Audioquest Red River PVC XLR => Nobsound XLR/RCA => кабель Analysis-Plus Solo Crystal Oval RCA => интегральник
Кабель Audioquest Red River PVC выбрал из финасовых соображений и по совету Ивана @IvanT . Очень классный по звуку оказался, моножила, собрал кабель на своих, проверенных многими проектами разъемах ( нержавейка, медь, золото ) Евгений https://hybridaudio.ru/ .
Звук очень хорош, слушаю второй день, прогрев еще не прошел полностью, ни кабеля, ни трансов, но нет у меня претензий к звуку. Если сравнивать со схемой подключения ЦАП => кабель Analysis-Plus Solo Crystal Oval RCA => интегральник , балансный звук лучше, как то сочнее что ли, спасибо Nobsound, не обманули, трансы действительно нейтральные, не приносят ни каких красок в звук, да не дешево, но оно того стоит.
Так что, господа скептики, 8 метров межблочников XLR- это норм, все классно, все без замечаний.
Всем удачи в реализации своих проектов :vulcan_salute:


12 симпатий

p.s. вот несколько дней наслаждаюсь звучанием своего стационара по балансному выходу с Singxer. По ходу прогрева прорезался очень классный бас, чистый, глубокий, душевный…и вот еще свежие впечатления: на стиминге я сижу с сентября ( Qobuz, Tidal ), слушал в основном в ушах, по указанной выше причине, для себя сделал вывод- 16/44 формат CD не то, слушал только если нет в HiRes любимых алюбомов…вот сейчас из любимой музыки включил альбом Charlie Haden 16/44 и поплыл, как все шикарно отыгрывает мой сетап…нет слов, просто наслаждение музыкой :star_struck:

p.s.s. несколько месяцев назад кому то не хватало баса в Singxer SDA-2, все в нем ОК, надо просто чуть добавить кастома и слушать по балансу :vulcan_salute:

5 симпатий

Наконец-то, снял уши и услышал музыку! Очень рад!

2 симпатии

Точно, совершенно все по другому :vulcan_salute:. Не ожидал такого от своей системы )))
p.s. Cambridge Audio Azur 751BD в моих глазах ( ушах :joy: ), как источник звука, упал ниже плинтуса :-1:

2 симпатии

Говорил-же раньше, что в системе с напольниками, совершенно другое восприятие. Наушники-это наушники…

3 симпатии

А я думал наушники менять…лучше провода акустические поменяю :vulcan_salute:

1 симпатия

Межблок, сетевой и понеслось…
Затем DSC2 и новые ощущения!

1 симпатия

Межблок, сетевой- норм, в сетевом только надо разъемы поменять )))

1 симпатия

Для меня сегодня завершилась целая эпоха- CD, SACD кружочки :sweat:
Cambridge Audio Azur 751BD остался только как источник воспроизведения видео файлов, при приезде гостей, сами забыли уже, когда в зале плазму смотрели, в спальне практичней )))
Singxer SDA-2c победил окончательно и бесповоротно :vulcan_salute:
Продал последние CD, сегодня уедут к Максиму @MaxSPb , в мой любимый город Санкт-Петербург :vulcan_salute:. Максим, приятного прослушивания…это остатки большой коллекции, берег до последнего…
…до слез блин… :wine_glass: :wine_glass: :wine_glass: :wine_glass: :wine_glass: напьюсь вечером…

5 симпатий

…9 февраля установил Singxer USB ASIO драйвер 5.0.0…

Сижу последнее время на стриминге, и вот ( в отгулах, время свободного много ) решил послушать SACD-iso из собственной коллекции- Хренус Бонус :woozy_face:, не играет, только шум и треск, ни Audirvana, ни Jriver…я тихо ушел в а…уй, сижу, думаю, перебрал в памяти все, что делал с Виндой последнее время…драйвер, сЦуко :vulcan_salute:
Поставил v.4.86- все ОК )))
Так что, вот. Проверьте у себя, у кого есть файлы SACD-iso.

1 2

1 симпатия

До сих пор из головы не выходит, что это? Защита от пиратов? Глюк? Не доработанный софт? Есть СисАдмины здесь, не проконсультируете?

1 симпатия

У меня конвертер SU-6 4.86 драйвер нравится больше чем 5 как то слишком плоско звучит система с ним, есть ли вообще смысл за новыми релизами гнаться, я лично откатился на предыдущий.

3 симпатии

Так и мне пришлось. Вот интересно, про SACD-iso, кто бы разъяснил?
Не зря видно ( писал выше где то ) брендовые марки вроде Mytek вообще версию драйвера 4.45 выставляют.

1 симпатия

Всем привет! Игорь, скажите пожалуйста сколько по времени у вас резисторы после замены прогревались?

TimofeusСергей Погоняйте ЦАП несколько дней (на ночь можно выключать :grinning:) и всё постепенно придет в норму.

1 симпатия