На музыкальный ринг приглашается ЦАП MHDT Labs Constantine+
Здесь интересно всё - производитель, его философия, примененный чип.
Увы, в родном отечестве мало слышно об этой кастомной тайваньской мануфактуре.
За бугром же существует даже целый культ по их цапу Havana.
У меня Havana был много лет назад - оставил приятные впечатления.
Все цапы собираются вручную, все NOS, у всех примерно одинаковый лук - на металлической раме с панелями из плексигласа. www.mhdtlab.com
Данный цап построен на чипе Philips TDA1545A - так называемом continuous calibration DAC - это не r2r и не ds - это нечто 16-битное ))
Можно сказать, что это последний мультибитный преобразователь от Philips, конец 90х годов прошлого века.
Чип задумывался Филипсом как недорогое простое компактное решение для low-fi и портатива. В сети можно встретить разные мнения об этом чипе - от “полная шляпа”, до “майский день, именины сердца”. Но мы-то знаем, что играет не столько чип, сколько построенный на нем аппарат.
Даже самый продвинутый чип не спасет, если аппарат сделан не по феншую. Как сделан Константин видно на фото. Похоже, сам чип - это единственная микросхема на борту)) Все остальное Ничиконы Файнголд, Мьюзы и собственной разработки кондеры.
Именно эта простота чипа, не требующего сложной электронной обвязки (можно сказать, никакой обвязки) и выбрана MHDT для получения нужного нам звука в полном соответствии с главным принципом hi-end, и вообще физики этого мира (чем проще формула - тем вернее закон природы, чем проще и короче путь сигнала по инстанциям - тем меньше потери и лучше звук). И могу сказать - получилось отлично!
Аппарат в паре с моим Аураликом поет очень приятно, чем-то напоминает Philips TDA1541, но гораздо, на мой слух, меньше мыла, неплохое разрешение, приятные тембра и вокал, можно слушать часами без устали.
Входы - коаксиал, оптика и usb (usb версии 1, 16 bit 48 khz максимум ). Максимальное разрешение pcm по s/pdif 24-96.
По габаритам - малыш, и по весу тоже, примерно как Berkeley Alfa USB.
Понадобится качественный источник с качественным s/pdif выходом. USB можно напрямую без драйверов из Windows через DS (direct streaming) или WASAPI. Под Linux также работает напрямую, пробовал в дистрибутиве Daphile.
Управление простейшее - тумблер на передней панели - выключатель питания. Тумблер на задней панели - переключатель входов s/pdif -или- USB. Если горит красная лампочка - аппарат не подключен, красная и синяя - нет синхронизации, зеленая, желтая - все ОК, пошел сигнал.
Географию тура и участников лично я не ограничиваю, как организатор решит, пусть так и будет. Аппарат легкий, пересылать можно СДЕКом. Страховки, обрешетки не нужны.
Не стесняемся!
РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ
МОСКВА
@Chsas75 — обзор
@Denis_Samylkin — обзор
@xX_B_E_T_E_P_Xx — обзор
@MostFilm — обзор
@CMD — обзор
@sesed — обзор
@Sluhov — обзор
@SergTambov — обзор
@Mikeeeeeee — обзор