🧠 Интегральный усилитель Lavardin IS — слушать до полной потери памяти — ЗАВЕРШЕН

Стерео-туры прошли по ключевым маргинальным английским аудио чудесам — DNM, Croft и LFD (Crimson и Inca Tech держим в уме).

Теперь перемещаемся во Францию и слушаем французский интегральный Lavardin IS. Пуристский усилитель — 2x45W, без пульта Д/У и минималистичная схема. Основная фишка — отсутствие транзисторной памяти 🇫🇷 Усилители без транзисторной памяти — Lavardin IS, Lavardin IS Ref, Lavardin IT

В пару к Lavardin часто выбирают разумную нагрузку — Harbeth, Spendor, некоторые даже Audio Note пробовали. Владельцы Dynaudio, этот хайп не для вас (но это неточно).

РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ

МОСКВА и окрестности
@SergTambovобзор
@phyztechобзор
@asuilinобзор
@M64обзор
@Dimaобзор
@bogatovandreyобзор
@Stixобзор

ПИТЕР
@TroTroобзор
@Padovaniобзор

АСТРАХАНЬ
@Emilianобзор

ВЛАДИМИР
@KUDR.EGORобзор

ПЕНЗА
@Artem_L_Musicобзор

МОСКВА
@PlanAобзор

22 лайка

Мои 7 ждут транзисторного драйва!!!

Кто крайний на покупку, занимать уже можно?

Тянуть кота за хвост в долгий ящик не будем. Вечером закрывают запись, завтра сможем начать.

3 лайка

Croft послушал, DNM, волею случая тоже… Интересно на что способен этот француз…

1 лайк

Последний звонок :bell:

2 лайка

А новичкам можно (если нет, все понимаю, конечно)? На днях стал счастливым обладателем Sugden A21 + Harbeth 3, было бы интересно послушать и сравнить с IS, как раз мои через пару месяцев прогреются. Тем более акустический у меня как раз Lavardin)

Подмосковье. Спасибо!

1 лайк

Новичкам можно почитать.

Начали тур!

4 лайка

Иногда сама возможность записаться в тур ценне, чем в него попасть :ok_hand:
Почитаю с удовольствием

Во Владимире, Лавардина тоже поджидает Яма!))) :wink:
Сверим потом часы!)

5 лайков

Никто не акцентировал, но на сетевом разъеме лавардена есть метка фазы.
Наверное следовало бы на это обратить внимание и написать в шапке.

7 лайков

С этим францем нужно пожить и он раскроется вам пополной. Я о времени, более часа но без отрыва и нюансы на блюдечке.

Мне кажется странным помечать фазу на аппаратном разъеме и ложке :slight_smile: разъемы то несимметричны, достаточно соблюдать стандарты

И это, вроде, как раз нестандартное…)

8 лайков

Я тоже посмотрел, подумал, что мб я что-то просто не понял ) странный француз попался :slight_smile:

У него получается предохранитель может работать не совсем правильно

Интересно, а он на английском рынке - продаётся? Там трехножевые вилки, которые в розетке перевернуть нельзя… Т.е. с «чужим», стандартно собранным, английским сетевиком- он будет подключаться «неправильно»…

1 лайк

Причем сколько видел, такое расположение метки (именно справа, на месте N) только в этой модели.

да, с фазай у них странная маркировка. луше на слух -по тесту фазы из какого то тестового диска. но бывают редкие записи, на которых четко слышно эффект не правильной фазы, в то время как большинство звучат правильно и в этих редких записях, подключение по маркировке делает сцену сфокусированной…

и такая странная маркировка фазы и на ит-15

1 лайк

То есть к “сетевой фазе” данный тест тоже относится?

3 лайка

не знаю к какой… там фаза\противофаза словами обьясняется. разницу демонстрируют на лету: мой голос по центру\мой голос отовсюду

1 лайк