🧠 Интегральный усилитель Lavardin IS — слушать до полной потери памяти — ЗАВЕРШЕН

Стерео-туры прошли по ключевым маргинальным английским аудио чудесам — DNM, Croft и LFD (Crimson и Inca Tech держим в уме).

Теперь перемещаемся во Францию и слушаем французский интегральный Lavardin IS. Пуристский усилитель — 2x45W, без пульта Д/У и минималистичная схема. Основная фишка — отсутствие транзисторной памяти 🇫🇷 Усилители без транзисторной памяти — Lavardin IS, Lavardin IS Ref, Lavardin IT

В пару к Lavardin часто выбирают разумную нагрузку — Harbeth, Spendor, некоторые даже Audio Note пробовали. Владельцы Dynaudio, этот хайп не для вас (но это неточно).

РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ

МОСКВА и окрестности
@SergTambovобзор
@phyztechобзор
@asuilinобзор
@M64обзор
@Dimaобзор
@bogatovandreyобзор
@Stixобзор

ПИТЕР
@TroTroобзор
@Padovaniобзор

АСТРАХАНЬ
@Emilianобзор

ВЛАДИМИР
@KUDR.EGORобзор

ПЕНЗА
@Artem_L_Musicобзор

МОСКВА
@PlanAобзор

22 симпатии

Мои 7 ждут транзисторного драйва!!!

Кто крайний на покупку, занимать уже можно?

Тянуть кота за хвост в долгий ящик не будем. Вечером закрывают запись, завтра сможем начать.

3 симпатии

Croft послушал, DNM, волею случая тоже… Интересно на что способен этот француз…

1 симпатия

Последний звонок :bell:

2 симпатии

А новичкам можно (если нет, все понимаю, конечно)? На днях стал счастливым обладателем Sugden A21 + Harbeth 3, было бы интересно послушать и сравнить с IS, как раз мои через пару месяцев прогреются. Тем более акустический у меня как раз Lavardin)

Подмосковье. Спасибо!

1 симпатия

Новичкам можно почитать.

Начали тур!

4 симпатии

Иногда сама возможность записаться в тур ценне, чем в него попасть :ok_hand:
Почитаю с удовольствием

Сегодня гость из Франции Lavardin IS поселился в моей скромной системе. Сразу отметил, что по строению корпус Лавардина очень похож на корпус шведского CD-проигрывателя Primare CD31, в паре с которым он будет отслушиваться: та же фактура лицевой панели, одинаковая ширина и концепция корпуса, а также материал. После 25-ти килограммового усилителя Yamaha AS1100 с деревянными боками, стрелочками и кучей переключателей, Lavardin IS выглядит простовато, но по-французски утонченно. Чем-то такой подход напомнил мне Харбет. Шестигранники на передней панели дают отсылку на нарочито выпяченные саморезы мониторов BBC и АТС. Никаких излишеств: две крутилки на передней панели, кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, клеммы и несколько RCA-входов сзади - всё. Дав гостю вдоволь согреться и придти в себя, я включил комплектный сетевой кабель в фазе в розетку и нажал тумблер включения. Это нажатие не было похоже на легкий щелчок переднего переключателя моей Ямахи, после которого начинают щёлкать релюхи и загораться стрелочки, с Лавардин создалось ощущение будто я завожу какой-то агрегат. Такой серьезный и солидный ВКЛ. Загорелся красный светодиод, Борзенкову бы понравилось - подумал я. Я поставил свой любимый самописный сборник на CD-R с Френк Синатра, Рокси Мьюзик, Симпл Ред и пр. и начал слушать. В голове предательски понеслись мысли: «Ямаха - это вес и стрелочки, а Лавардин - это звук», «Давно надо было искать проверенную пару к Харбетам» и прочий разврат, можно сказать словил «вау-эффект». Первые впечатления о звуке - утонченный, романтичный, деликатный, но при этом массивный и быстрый с прекрасной атмосферной нижней серединой. Интересно то, что Лавардин согревает холод и отстранённость Праймера, который несмотря на свою мультибитность теплотой не славится. Ямаха честно (или нет) рубила все как есть: холод - значит холод, тепло - значит тепло, но Лавардин - это попытка донести все эмоции и замысел музыки через тернии и косяки тракта до слушателя. Лавардин в предельно знакомом мне тракте насыщенно показывает те эмоции композиций, за которые я их и полюбил. В усилителе 45 Ватт, ручка громкости на 10, с Ямахой ручка на 9 с половиной - то есть ничего выкручивать не надо и 45 Ватт этого усилителя вполне хватает. Завтра запланировал сменить источник на старенький мультибитный CD-проигрыватель Kenwood DP-5020 - понизим прозрачность, ещё сильнее повысим эмоции. Из угла на меня угрюмо смотрит грузная Ямаха, я знаю, у неё есть свои козыри. Вечер обещает быть долгим…

43 симпатии

Во Владимире, Лавардина тоже поджидает Яма!))) :wink:
Сверим потом часы!)

5 симпатий

Никто не акцентировал, но на сетевом разъеме лавардена есть метка фазы.
Наверное следовало бы на это обратить внимание и написать в шапке.

7 симпатий

С этим францем нужно пожить и он раскроется вам пополной. Я о времени, более часа но без отрыва и нюансы на блюдечке.


Теперь стало ясно предназначение этого пятна краски :relaxed: Интересный способ.
С Праймером какая-то удивительная синергия у Лавардина. Эмоций через край, просто душу вынимает.

4 симпатии

Мне кажется странным помечать фазу на аппаратном разъеме и ложке :slight_smile: разъемы то несимметричны, достаточно соблюдать стандарты

И это, вроде, как раз нестандартное…)

8 симпатий

Я тоже посмотрел, подумал, что мб я что-то просто не понял ) странный француз попался :slight_smile:

У него получается предохранитель может работать не совсем правильно

Интересно, а он на английском рынке - продаётся? Там трехножевые вилки, которые в розетке перевернуть нельзя… Т.е. с «чужим», стандартно собранным, английским сетевиком- он будет подключаться «неправильно»…

1 симпатия

Причем сколько видел, такое расположение метки (именно справа, на месте N) только в этой модели.

да, с фазай у них странная маркировка. луше на слух -по тесту фазы из какого то тестового диска. но бывают редкие записи, на которых четко слышно эффект не правильной фазы, в то время как большинство звучат правильно и в этих редких записях, подключение по маркировке делает сцену сфокусированной…

и такая странная маркировка фазы и на ит-15

1 симпатия