🧠 Интегральный усилитель Lavardin IS — слушать до полной потери памяти — ЗАВЕРШЕН

Тоже обратил внимание на данную фразу. Насколько мне известно, фаза в питающем кабеле и фаза цифрового сигнала - совершенно разные понятия, друг с другом не связанные никак. Впрочем, допускаю, что правильно подключенное питание повышает качество звучания усилителя и переворот цифровой фазы становится заметнее на слух.

1 лайк

В чем у производителя была проблема припаять проводочки к разъему в соответствии с единым стандартом? :thinking:
Выпендрёж вижу в том

Этот тестовый трек (с голосом…) - наверное просто тест на правильное подключение АС и межблочников, на то что нигде (при передаче сигнала) + и - не перепутаны. Тестовых треков на фазу ПИТАНИЯ что то не припомню

2 лайка

До вас тур не доедет с такими вопросами :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

но тем не менее переворот фазы силовика слышно по этому треку…хотя может это в голове у меня переворачивается)))

1 лайк

А лучше-то как?

Вот спасибо !

1 лайк

Это хорошо слышно на записях…

1 лайк

Тур неожиданный, но долгожданный. Не знаю, может ли так быть, но в баре чудеса случаются :slight_smile:. Я всерьез присматриваю Lavardin себе, скорей модель постарше, но оценить такой “пробник”- это супер, конечно.

Оказался заметно больше по размерам, чем я ожидал (почему-то думал, что это малыш такой типа Крофта), растолкал локтями немного соседей по стойке:

Берусь первым делом за ручку переключения каналов - шик, конечно… щелк-щелк, металлический массив приятный такой. С ручкой громкости - полная противоположность, кажется крайне не иформативной в работе. А для уся без пульта важно, чтоб не хотелось все время что-нибудь подкрутить.

Поставил родной для него французский сборничек Meet me in Paris от Duo Gadjo, потом еще всего понемногу - и аж оквадратились зрачки. Ребята, ну это ламповый усилитель же. Т.е. не врут! (привирают конечно, но об этом позже в основном отчете :slight_smile: ). И вообще я сказал бы, что мистики добавилось в систему и помимо этого…

25 лайков

Вот… это и настораживает, и интригует, одновременно!

На этой штуке надо слепые тесты на ламповость подачи проваливать, точно

2 лайка

Жду своей очереди… Очень интересно, как споёт!

3 лайка

Сегодня изучаем геометрические тела. Слева направо:

• цилиндр
  • параллелепипед
  • усечённая пирамида
    :slight_smile:
13 лайков

Главное, чтобы “главное” не усекли! :wink:

Получил усилитель, включил, сходу высечь звук не получилось.
Играет куда-то вовнутрь, как будто акустика стоит лицом к стене. Фазировка не помогает, с другим положением вилки она просто неправильная, с вывернутой сценой.
Попробую ещё погреть, поиграть силовиками, и дать ему цап поярче, возможно Архипов для него слишком тёмный и ватный.

6 лайков

Попробуйте не играть силовиками и подключить черным обычным. И на фанерку поставить.

Кого, усилитель?

Да. Мой IT лучше всего играл на стопке фанеры.

1 лайк

Вот у меня стойка, из 30-ти мм. фанеры. Пойдёт?

Должно. И еще подключение всякими японскими сетевиками, установку на любые конусы-подставки лавардин считал личным оскорблением и не хотел петь.

1 лайк