🍷 Audio Note DAC3 — ЗАВЕРШЕН

Запускаю стерео-тур ЦАПа, которому не нужна реклама и пиар. Это просто самый тембристый и душевный прибор, который можно купить) PCM 63, Tesla. Начнем с Москвы, дальше как пойдет




РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@NightTigerпервое впечатление и обзор
@BigFoxпервое впечатление и обзор
@dnmобзор
@Enigmaобзор
@DrDickобзор
@dennisобзор
@Ledgippoобзор
@Aurealобзор
@Kirillizzaобзор
@asuilinобзор

26 Симпатий

Не буду сразу всех обнадеживать, первая часть тура - по Москве, без транспортных компаний, из рук в руки. После этого, возможно, в бронебойной упаковке дальше

4 Симпатий

Всем, кто записывается в тур, нужно прочитать и принять-понять 🚲 Начальный ЦАП Audio Note DAC 1.1x/II Signature — Blackgate и лампы — это ключ к музыке? — ЗАВЕРШЕН
Что это кино не для всех

5 Симпатий

Да, и ЦАП этот ещё более не для всех - он старой генерации, - менее универсальный. Но как хороший старый коньяк может быть чрезвычайно хорош для тех, кому придется по вкусу.

По падению напряжения косвенно.

Подачей скажем синуса со звуковой карты ноута - с подключением к нагрузке и без. Замер двух амплитуд, формула.

2 Симпатий

R выходное = (U без нагр./U с нагр. - 1) х R нагр.

В сигнал с компа включить скажем 1 ком.
Принять выходное компа за 1 ом. Допустим измерилось 3в и 2.9в

1001 = (3:2.9 -1) * входной импеданс.

Он равен тут 29 ком.

Для большей точности при невысокой разнице напряжений как тут увеличить 1К до 20…40К.

1 Симпатия

Цель тура — продажа ЦАПа, процесс идет до первого покупателя :). Подробности у @Mr_Gutsy.
Расписание тура готово, пока только Москва. Тема с логистикой тоже есть.

4 Симпатий

Отличный список. Надеемся доедет до регионов)))

Если вдруг новый владелец будет за дальнейший тур, то это можно сделать

1 Симпатия

Надеюсь, что доедет до нового владельца :face_with_hand_over_mouth:

6 Симпатий

«Мы начинаем КВН! Для чего? Для чего? Чтоб не осталось в стороне никого! Никого!»

Хотя стоп, это вроде из другой передачи, а у нас тут очень интересный тур ЦАПа известной, не побоюсь даже сказать, легендарной марки – его величество, Audio Note!

Помню лет 15 назад на излёте увлечения автозвуком выбирал себе первый домашний ЦАП после автомобильного на PCM1762, который работал дома от преобразователя 220в на 12в, а в особо ответственных случаях от АКБ. И надо сказать, что интерес к звуку Аудионота сложился еще тогда, но вот собственно с ЦАПом этого производителя как-то не сложилось. То, что удалось послушать не понравилось, а что понравилось было явно за пределами тогдашнего бюджета и желания тратиться. Да и, к тому же, очень хотелось UltraAnalog попробовать… но это совсем другая история, может быть для личной ветки, которая когда-то появится.

Ну а сейчас – все внимание на экран! Хм, опять из другой передачи. Да и экрана тут нет никакого, крайне лаконичная и стильная передняя панель из единого куска… э, темного стекла? Или это очень плотный стеклопластик? Проверять не буду, да и не важно, так как смотрится хорошо, мне нравится. Три лампочки, две показывают частоту (44 и 48Кгц), третья дает какая пара выходов сзади используется, переключается тоже кнопкой позади.

Ну что же, поставим и подключим. Так-с… Засада первая, вместе с моим ЦАПом они вместе не влезают, так что о идее слушать их попеременно можно забыть. Впрочем – меньше проблем и суеты, и потерь времени на приработку каждый раз. Лампик, отдохни пока, видишь тут гость, черный и блестящий, уступи ему место, не переживай, это ненадолго )) Вон он какой легкий, трансов явно внутрь не доложили. Кстати, да, вес немного удивил. Привык уже, что ли, к ЦАПам потяжелее, особенно с применением ламп в выхлопе или питании. У меня раньше Соник Фронтирс был с внешним БП, так у него только БП весил больше, чем тройка Анот целиком, а корпус с самим ЦАПом еще больше, хотя там тоже не было никакого фрезерованного корпуса из единого куска алюминия.

Впрочем, не важно, может он “сильный, но легкий”, как в анекдоте, пора подключать… Упс – засада вторая, вот это уже как-то неожиданно. Оказалось, что RCA выходы на задней панели ЦАПа утоплены в корпус и накладную табличку и вокруг каждого RCA разъема узкое кольцо для того, чтобы туда зашел коннектор кабеля. Вот только производитель, не учёл, что помимо стандартных коннекторов у ряда производителей кабелей существуют варианты побольше, потолще или и то, и другое. Можно, конечно, предположить что это сознательный саботаж чьей-то продукции, но не думаю, скорее не очень удачная попытка так выпендриться. Как бы то ни было, пришлось искать другой межблок, так как воткнуть магнитные RCA разъемы High-Fidelity в этот Анот не представляется возможным. Чувствуется, что коннекторы даже входят в контакт центральным пином, но не держаться вообще никак, отпустишь – вывалятся, так что не вариант.

Что же делать? :thinking: Покопаться в закромах, конечно! Где-то же есть у меня пара старых кабелей, давнишний «авторский» самодел, одинаковой конструкции, но с разным проводником. Один мне нравится больше, другой меньше, но оба как-то продавать нет ни желания, ни смысла. Поиски быстро увенчались успехом, обе пары были найдены, и тот, что нравится больше, легко и непринужденного освоился в разъемах ЦАПа.

Ну что же, всё подключено, включаю и дальше на прогрев, на сутки, всё как обычно.
Продолжение следует…

17 Симпатий

Можно снять заднюю акриловую панельку, только болтики не теряйте :slight_smile:
Надеюсь @Mr_Gutsy не будет против

2 Симпатий

Думаю, можно и снять. Мои толстые пуристы входили, не подумал, что есть еще более толстые

3 Симпатий

Их надо перезаписать, один с клиппингом, второй… на минимальной громкости. ))

1 Симпатия

Вы имеете ввиду одно положение РГ?! )))

Я сначала послушал, честно.
Потом посмотрел, не ожидал такого.

А мне кажется, что очень даже мешает.

Два устройства имеют разный номинальный уровень выходов. Ну и что. Само по себе это не делает одно или другое лучшим.

Если только не брать случаи эпик фэйла с импедансами, когда выходной конский грузится на малый РГ.

Бесплатная Audacity под руку подвернулась сходу, кросс-платформенная.
Можно уровень поправить, но это уже будет не то…

Слушал тоже в наушниках… они радикально разные.
Не сравнить их…

Повторюсь, сначала лично я услышал, написал сообщение про это и лишь потом вставил скрин для визуального подтверждения.
При сравнении разница в 0,5 - 1 дБ уже склонить может в пользу более громкого варианта, а тут же… вариант с клиппингом вообще не слушабельный.
Но это моё личное мнение. )

1 Симпатия