Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Выбирайте сами на свой слух/вкус.

Я ответ Вашего знакомого понял абсолютно однозначно. Чтобы определить, является ли “узким местом” именно ЦАП и/или его отдельный вход (например, сделанный на сдачу USB), нужно подать на тот же вход ЦАПа и/или другой его вход сигнал от источника существенно более высокого уровня. Абсолютно логичный эксперимент, устраняющий неопределённость, которую может вносить источник цифрового сигнала перед ЦАПом.
И вторая часть ответа абсолютно логичная и понятная. Полностью совпадает с моим мнением. Так что мне пригодилось. Спасибо. :smiley:

Генератор PLL некоректный термин. Про PLL можно почитать в инете, например вот:

Я не специалист. Если что профи меня поправят.
Это не прибор. Я думаю, что речь идёт о схеме внутри ЦАПа - генераторе тактовых сигналов.
Phase-Locked Loop (PLL) — схема фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) в электронике. Это контур, который позволяет синхронизировать фазу одного сигнала с фазой другого, используется в телекоммуникациях, радиотехнике и других приложениях для стабилизации частоты и синхронизации сигналов.

Опередили :smiley:

У меня например в ЦАПе есть подстройка ширины полосы DPLL

PLL это вынужденное “зло”, так как он привносит джиттер. Лучше когда есть конкретный кристалл на необходимую частоту, чем например подстраивать 10мгц под необходимую частоту.

Можно поставить на ZiDoo кобуз.

Вопрос:
Из 3-х плееров какой для видео и звука будет лучше по внутрянке?:

1. Есть oppo 205 на линейном
  2. ZiDoo 8000. Пишут что это как Альфа но 8К. Но он стоит дешевле Альфы!!! Как по питанию? Вроде цифра и аналог на своих линейниках. 5000-й в стоке вынес доработанную oppo 203 на линейнике в звуке!
  3. ZiDoo Альфа. Может у него по схемотехнике все круче? Мне не сильно важно 8К.
1 лайк

Не из этих трех, но Nvidia Shield Tv обладает неплохим стримингом не на сдачу Airplay, Chromecast, либо с Nas или Hdd с качественным выводом по Usb.

4 лайка

Можно )) я уже проходил эту коляску, но не с таким крутым Зидо. Но смысл тот же, везде будут костыли, тк звук с самого клиента Кобуза весьма посредственный. Вы будете искать способ поставить туда UAPP. Или пробовать Бублик. Но они все в той или иной доле кривые. И да, Зидо не дураки, они четко разграничили Аудио и Видео с Эверсоло.
Я плюнул на эту затею и купил Мак Мини за 10 тр и пользую его строго для стриминга Кобуза через народную Аудирвану (доступ с телефона, включать картинку не нужно).
Надо будет приставку - куплю ее, но давно сериалы и кино с РС смотрю. Но засунуть в приставку аудио - ИМХО одни костыли. Всегда будет что то отваливаться. Самый долгий срок когда у меня работала приставка без глюков - 5 дней. Мак мини 2 недели с момента покупки работает практически не подключая к ТВ

3 лайка

Matrix r2r вообще другой уровень по сравнению с Шармом.

2 лайка

Опишите подробнее пожалуйста, ни разу не видел отзыва о прямом сравнении

1 лайк

Я не мастер обзоры писать. И не помню, какой Шарм слушал - 2,4 или 2,5. Шарм по уровню был как мой Audio GD NOS 19. Матрикс - это уровень старшей линейки Аудио гд.

3 лайка

Eversolo DMP-A6/A8

Вам нужны аналоговые выходы или цифровые?

Это отражается на цене и качестве.
Так как, готовое устройство с цапом будет заметно дороже, чем просто транспорт при равном качестве.

Это может быть usb.

Туровый А6 продаётся за 60000

БУ Cayin iDAP-6

Тогда уж 8.
Там место под жёсткий есть.
Но уже не в бюджете.

Так вопрос был с обозначением бюджета