🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Чтобы не затягивать (уезжаю в отпуск), решил представить на суд уважаемой публике окончательный отзыв на Eversolo DMP-A6. Как уже писал, аппарат компактный, сбитый, такой питбуль. Подключается мгновенно. Вообще софт работает отлично, не тормозит, очень отзывчивый экран, который ко всему еще и хорошо нарисован. Конечно, с места прослушивания мелкий шрифт видно не очень хорошо, средний и крупный шрифты вполне читабельны с 2.5 метров. Но это не проблема, так как у аппарата есть отличная функция зеркалирования собственного экрана на экран телефона, что мне показалось очень удобным. Вообще основная фича этого аппарата — это софт. Модифицированный андроид очень пластичен, позволяет проводить настройки всего и вся. Музыку тянет отовсюду – понятно Tidal и Qobuz. Удалось прикрутить Я. музыку и Звук, опять же облачные сервисы типа WebDav тоже работают без тормозов. Все расшаренные папки видит и играет с них как по DLNA, так и по SMВ. Всякого рода флешки и винты – само собой. Ну и возможность вставить внутрь ssd формата M.2 NVME, превратив аппарат в музыкальный сервер, это конечно, для многих владельцев станет преимуществом. Но мне это не актуально, так как вся коллекция у меня на локальных сетевых дисках. Roon, как и заявлено, работает, о нем напишу чуть ниже. Проприетарное приложение не плохое, так же работает без лагов, однако, на мой взгляд перегружено функциями, в том числе теми, которыми пользуешься редко или вообще однократно, и еще мне не хватило контрастности, чтоб как в приложении ROON. И еще о недостатке приложения – оно не сворачивается в шторку, чтоб можно было с главного экрана телефона остановить трек или сменить его. Такая же проблема есть у Wiim, в поддержку которого я когда-то писал, но воз и ныне там. Пультом я не пользовался, поэтому ничего про него на скажу.
Изначально подключил, как полный плеер к усилителю по XLR кабелям. Играет, и вроде не плохо. День-два погонял фоном, потом, появилось время - послушал более прицельно. Что сказать, сябру слышно - все четенько, подробненько, высокие , как на этом чипе водится, прорисованы хорошо, и не скажу, что утомительно, но как то отдельно от основного музыкального полотна. Нет ощущения слитности звука. Приходится анализировать музыку. А для меня это не хороший признак. Потом подключил, как транспорт к усилителю. Пробовал разные варианты и кокс и оптику, но больше всего, как ни странно, мне понравилось подключение по USB. В усилителе цап на AKM, поэтому все пришло в комфортную мне звуковую сигнатуру. И хотя я не отношусь с предвзятостью к продукции ESS Sabre, и не считаю AKM идеальным чипом, да и основной мой цап на чипах Burr-Brown, но факт остается фактом -играет уже прямо хорошо, слушал много и с удовольствием. Не знаю, в пользу ли Eversolo то замечание, что звучит он как транспорт, примерно так же, как Wiim Pro в режиме транспорта или не в пользу, но такое у меня сложилось впечатление. Малые составы шикарны, жесткие гитары не выпиливают мозг, тетки и низко голосые мужики окутывают бархатом. Отметил одну особенность, которая не сразу бросилась в глаза (уши)-очень существенный прирост в комфортности звука при использовании Roon- помягче, по-телесней, прирост именно в комфортности, слушать можно долго, с вовлечением. И хотя функциональная вооруженность Eversolo настолько высока, что Roon ему и не нужен вовсе, тем не менее, вариант с Roon самый кайфовый оказался в моей системе. Ну и в последний день подключил аппарат к своему основному ЦАПу на данный момент – T+A dac 200. Вот тут уже никакой аналитичности, музыка льется, как из ведра, многослойная сцена, звуковые голограммы за пределами расположения акустики, короче, все как мы любим. Даже от Яндекс музыки кайфанул. Кстати, просили написать про Звук от сбера – играет хорошо, все слышно, прозрачно, несколько прохладней, чем Tidal и Qobuz. Сравнивал трек Inger Marie - Feels Like Home. Hi-res конечно играет прекрасно, но и на Звуке тоже приятно слушать. И с ним вполне можно жить, если подписка есть.
Что по итогу? Аппарат универсальный -играет из коробки, как к стримеру -претензий вообще никаких, как полный плеер – не так все прекрасно, хороший цап поднимет его уровень звука однозначно. Конечно, можно спорить об импульсном блоке питания, чипе сябре и прочих прочих аудиофильских приблудах. Говорят, в А8 и блок линейный, и чип АКМ, но там и деньги другие. Одно скажу аппарат удался, функционал и софт — это его главные преимущества. И чуть не забыл – конечно стрелочки!

Спасибо бару за возможность попробовать технологичную новинку, и узнать разные мнения.

Система

Спойлер

миникомп на linux безвентиляторный (Roon) с линейным БП и доработанным (отдельное питание) USB выхлопом.
Мультибитный стример Одесса -46
ЦАП T+A DAC 200
Усиление Hegel h390
Aкустика Dynaudio evoke 50
Обвязка - силовые VDH The Mainsstream Hybrid

• межблоки Nordost White Lightning
  • акустические Nordost White Lightning
  • Комната 24 метра

Отслушано

Спойлер

Inger Marie Gundersen
The Netherlands symphony orchestra