🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Привет!

С момента появления в Баре темы про Eversolo я ее периодически почитывал и мне было очень интересно послушать у себя в системе этот аппарат.
Сейчас у меня в качестве сетевого транспорта трудится Кембридж cxn v2 и он мне очень нравится, но вопрос не победит ли китаец заслуженного старичка периодически возникал и мысли ходили всякие…
Как же хорошо что в Баре есть туры и это стало возможно!

Когда я обдумывал о чем напишу в отзыве, то почему-то в голове родилось перефразированное чеховское - в стримере все должно быть прекрасно: и звук, и возможности, и приложение.

Начну с последнего. С приложения.
Сначала было не очень - мой телефон почему-то отказался читать qr-код из quick start и приложение я устанавливал вручную из маркета.
Потом отказался читать qr-код с экрана стримера для подключения к wi-fi.
Хорошо что у А6 есть замечательный сенсорный экран, с него wi-fi был подключен в 2 счета.
Но зато дальше все было отлично - настройки просты и интуитивно понятны, подключение к Кобуз и Тидал прошло на ура.
Управление удобное, логичное. Само приложение работает стабильно.
В итоге - однозначный зачет!
В качестве небольшого минуса отмечу лишь отсутствие возможности управления вопроизведением при заблокированном экране телефона, все это работает только из открытого приложения.
Если приложение закрыть, воспроизведение не останавливается, плейлист играет дальше.
Очень интересной показалась функция cast, которая дублирует экран стримера на телефон (с возможностью управления!).

Возможности.
Здесь, к сожалению, я не смогу оценить все достоинства А6, поскольку сценарий использования у меня только один - сетевой транспорт получает поток из Кобуз/Тидал по wi-fi и отдает его в ЦАП (Apogee DA1000) по коаксиалу.
И делает он это очень хорошо. Не зависает, не заикается, на все команды реагирует мгновенно.
Устройств, позволяющих использовать USB или I2S у меня нет, но я подозреваю что вот именно здесь А6 как раз и силен. Надеюсь, другие участники тура смогут послушать его через эти выходы, почитаю с большим интересом.

А вот чего мне в А6 точно не хватило, так это отсутствия хромкаста! Несколько не понятно почему такое продвинутое устройство не имеет этой далеко не новой технологии… Эйрплей при этом есть…
К сожалению, это общая тенденция… яблочный протокол в каждом утюге, а хромкаста еще поискать…
Лично мне это важно, поскольку я люблю русский рок, а его и в Тидале недостает, не говоря о Кобузе. Поэтому часто использую Сберзвук, транслируя его на Кембридж именно по хромкасту.

Отдельно хочу отметить непонятную мне необходимость выбора выхода, на который будет выводиться звук. Вот в Кембридже все тупо выводится на все выходы параллельно, здесь же нужно выбрать один и тогда уже использовать только его. Захотел доугой - будь добр переключи.
Поскольку логических объяснений здесь я не вижу, то мне кажется что дело в технической составляющей, а значит сигнал идет не по кратчайшему пути, а через что-то, перекоммутатор какой… Вот такой червячок))) Но вопрос “как это влияет на звук” носит только гипотетический характер, поскольку проверить невозможно…

Как-то мельком на Али видел отдельный ЛБП к А6. Вот это супер, конечно!
Стоит что-то порядка 15 т.р., представляет из себя модуль питания, который любой гуманитарий вроде меня самостоятельно сможет установить вовнутрь стримера взамен имеющегося там ИБП.
Молодцы китайцы! Что именитому Кембриджу мешает так поступить… я бы обязательно обзавелся…

Напоследок в возможностях отмечу экран. Он шикарен! Большой, можно настраивать. Очень приятная штука. К звуку, конечно, отношения не имеет)))

Теперь, бояре, о главном))) О звуке.
Спойлер - было как с приложением)))

Принес домой, настроил, включил, сильно удивился. Какой-то плоский, синтетический звук. Конечно, я не поверил)))
Оставил в спящем режиме до вечера. Вечером все было в ажуре. Ну раз прогрев А6 любит, то от сети больше не отключал. Далее уже изменений в звуке после выхода из спящего режима не замечал.
Когда спит - внутри горят красные огоньки, сам аппарат холодный. Через некоторое время после включения становится теплым, но, повторюсь, это все без изменений в звуке. На мои уши и в моей системе)))
Кстати, о ней.
Источник - Кембридж CXN v2
ЦАП - Apogee DA-1000
Усилитель - Roksan Kandy MKIII
AC - KEF iQ9

Слушаю я различные направления рока. Обычно при отслушивании чего-то нового начинаю с прогрева от Элиса Купера, за которым идут Gunsnroses, Nightwish, Green Day, Metallica, Scorpions, Marilyn Manson.
Наш рок также участвует. Алиса, Кино, Наутилус, Агата Кристи, Ария, Пикник…

В части звука у меня вот что отметилось (конечно, все в сравнении с Кембриджем):

1. А6 более звонкий, но это очень хорошая и правильная звонкость. Она улучшает где нужно, а где не нужно не вызывает дискомфорта.
    Так, например, глуховато играющая у меня Ария, стала более интересной. А “Опиум” Агаты Кристи, раздражающий меня цыканием, при этом вполне комфортно слушать.
    Вообще вчера слушал без перерыва все подряд более 3 часов, что для меня много - ни какого намека на усталость.

2. Как следствие п.1, но хочу отметить отдельно, ибо для меня очень важно - ударные тоже более звонкие.
    Но вот здесь запишу это в минусы аппарата, потому что со звокостью ушли мощь, глубина, масштаб. Такое ощущение что не дубинкой колотят, а палочкой. В итоге получается как-то легковесно…
    Вообще, вся моя тестовая подборка прозвучала хорошо, за исключением г-на Менсона.
    В треках We are chaos и Don’t Chase the Dead мне явно не хватило масштаба, эта легковесность прямо чувствовалась физически.
    При этом к Найтвиш и Метеллике претензий не возникло…

3. Вокал выдвинут на первый план и порой это очень явно чувствуется. На Тидале очень хорошая подборка Кукрыниксов, вот на ней у меня это особенно сильно проявилось. Такое чувство что Горшенёв буквально выбежал вперед из стены ко мне и запел посередине комнаты)))
    Из-за этого тихие второстепенные звуки несколько теряются…

4. Сцена несколько уже той, что дает Кембридж.

По итогу скажу что мне не захотелось сменить свой Кембридж на А6. Да, это одного уровня игроки, но звук Кембриджа мне привычней и ближе, а богатыми возможностями Эверсоло я все равно воспользоваться не смогу.

Спасибо Дмитрию, @dmitre, Сергею, @suekirby, Бару и с уважением ко всем прочитавшим.

46 лайков