🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Устройство соблазнило вернуться в большой секс/туры. Попробовал максимальное количество поз.
По итогу - прекрасное устройство, но ближе к концу встречи начал разочаровываться.
Упаковка, качество исполнения, клиентоориентированность на уровне dcs brige, что настраивает на определенные ожидания. Функционал понятный, широкий и рабочий. Оформление сдержанное, без излишеств, “стрелочки” на экране смотрятся гармонично. Возможность установки андроид-приложений - вообще бест.
Сначала как транспорт. По первому включению понравился свежий, детальный без излишеств, широкий, не очень глубокий, достаточно воздушный и немертвый звук. Даже присутствовала какая-то выразительность не хуже чем на логи (при этом здорово лучше по звуку). А до этого у меня wiim сыграл на цапе менее интересно, чем логи напрямую. Тут все без неожиданностей и закономерно. Денёк понаслаждался “своей волной” Яндекса с Андроидного приложения. Восторги. Вроде всего достаточно.
Ну а дальше начал пробовать варианты подключения. Звук с Наса по DLNA не зацепил. Картонный подумалось что. При этом все при нем. В какой-то момент появилось понимание что и по трактовке оно играет поверхностно. Гонит, струится, журчит, но смысловые камушки в музыке не цепляют. Все хорошо вроде, но слушать нет желания.
Потом стал пытаться подключить блютус. Оказалось что для вывода в цифру оно не работает. Только через аналоговые выходы. Стриминг я не смог подключить, т.к. впнов в роутере у меня нет, тидал коннект тоже не взлетел, поэтому перешёл к аналогу.
И вот тут получил впечатления от подачи. Выразительности добавилось на порядок. Плюс встроенный ЦАП хоть и несложно в общей звуковой иерархии, но играет сильно более гармонично, чем то что у меня получилось через свой ЦАП. Жирнее,вкуснее, даже синкопа нашлась. Слушать стало интересно. И на блютус, с приложения, и с NASa. Если сравнивать установленное приложение Яндекса с блютусом, то на блютусе было вкуснее, но по звуковым характеристикам мутнее.
Далее подключил CD-транспорт в коаксиальный цифровой вход. И поймал главное разочарование. Преимущества СД как формата не тянет совершенно. Усредняет подачу, выхолащивает тембры. Вернув свой ЦАП испытал дикий восторг о том как есть у меня.
После того ещё послушал блютусы, приложения, и запаковал. Т5 сейчас в качестве последнего слова предложил забраковал. Ну где-то так.
Общий вывод сложился такой: как аудиотранспорт в систему выше среднего уже я бы его не рекомендовал. Будет теряться ее звуковая индивидуальность, слушать точно через какое-то время будет хотеться меньше.
Как полный плеер имеет право на существование в средней системе. Самое главное что музыку будет интересно слушать и открывать. Все ограничения выстроены так, что не бросаются в глаза. Даже тембры приемлемы. А функционал задавливает свои удобством и функционалом. Оболочка, кстати, тоже отличная.
Но не оставляет ощущение такого что ли евролагера без индивидуальности. Я спустя какое-то время нахождения в аудио как слушатель стал более всего ценить, подачу и собственный взгляд на звук. Угодить всем нельзя, поэтому считаю что надо искать своего слушателя и выстраивать звук вокруг своего видения. Если оно осознанно, то найдет крепких последователей. Например транспорт Волк - абсолютно не мое, но имеет свое четкое понимание музыкальной картинки, что уважаемо. Тут большая претензия как раз к отсутствию индивидуальности, попытке угодить всем в силу чего теряется так сказать “художественный замысел”, что ли. Ну Вы поняли. Плюсом то что это все же получился ЕВРООлагер, а не китайский аналог. С аудио выходов слушать много интереснее. И хотя нет своей философии (хотя я может и излишне придирчив к Д-классу), но слушать можно. Кому-то точно закроет потребность.
Мне не подошёл. Ибо брать только за Яндекс музыку видится мне излишним. Сам с удовольствием слушаю через Логи. Но активно гляжу по сторонам.
Всем спасибо, я закончил.

23 лайка