🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Всем привет.
Итак, о чем хотел бы написать по результатам использования Eversolo DMP-A6 в своей системе.

Мой интерес к Eversolo на волне всеобщего внимания к аппарату был вызван именно его функциональным богатством и возможностями. Меня посетила мысль, что если Eversolo DMP-A6 сможет переиграть или хотя бы приблизиться к моему Soundaware D300, то я смогу получить более продвинутое устройство.

Ну и поскольку, Soundaware D300 – это стример, который я использую исключительно, как транспорт файлов, то и Eversolo меня интересует только в качестве транспорта, ну как минимум в процессе сравнения, чтобы оно получилось идентичным. То есть, он будет работать с внешним ЦАПом и с внешним источником файлов.

Система, на которой буду тестировать Eversolo:
ЦАП: Audio-GD R8HE MK2
Уси: Cayin HA-300 MK2 и Audio-GD HE-9 MK2
Наушники: Snorry Trion MK3

Аппарат крайне интересен своим обширным функционалом. Это производит приятное впечатление и является на мой взгляд огромным плюсом. Большое количество настроек и они быстро становятся понятными, интерфейс можно назвать удобным, на большом экране всё видно. Возможность подключения телефона в качестве пульта и наличие отличного приложения добавляют комфорта. Скачал приложение, оно сразу увидело устройство в сети и подключилось, и всё это в два клика.

Я никогда не пользовался стримингом и мой Soundaware не подключен к сети вовсе. Мне это не сильно было нужно, да и не так удобно в самом Soundaware. Но, вот в Eversolo простое соединение с роутером открывает доступ к множеству ресурсов сети – таким как, например, радио, стриминговые сервисы, локальные ресурсы - сборник Dastereo. И подключиться к ним очень просто, сделав минимум действий. Сам сборник Dastereo работает быстрее, чем, например на компе с Windows, всё вполне удобно, насколько это возможно в таком использовании.

Дополнительные фишки, например, в виде спектроанализатора или дублирования экрана на телефоне добавляют привлекательности. Чувствуется, что производитель неплохо проработал функционал, выжав максимум возможностей, что безусловно подкупает пользователя.

Из минусов, хочу отметить несколько моментов. Насколько я понял, то, что какой-либо из фильтров всегда включен. Могу ошибаться, но если так, то это на мой взгляд сомнительная идея для тру аудиофила. Direct mode однако сделать догадались.

В процессе использования столкнулся с непонятными вещами, о которых писал выше. В начале использования был спектроанализатор, потом он куда-то исчез. Как его вернуть, я не понял. VU-meter (стрелочки) - молчит, не работает. Если, это не глюк, а просто мои непонятки, тогда минус интерфейсу, если глюк, то большой минус.

Навигация. Если вышел из списка воспроизведения, (например, полез в настройки, либо ещё куда-то), то как потом вернуться в этот список, к файлу, который играет и последующим в списке, я не понял, ну кроме, как если снова его попытаться открыть, тапая по папкам. Списываю на то, что не разобрался. Но, если, это невозможно, то это большой минус.

Да, воспроизведение файла отображается в верхнем правом углу главного экрана, но при нажатии, появляется такая картинка:

Может так и надо, конечно.
Кнопки на боковой панели - пауза, перемотки, не работают, об этом писал ранее. Глюки списываю на операционку, думаю, что если сбросить настройки, то будет всё в порядке.

Но, поскольку, мы тут люди, увлеченные в большей степени звучанием, а не смотрением, то конечно, основная задача стримера – воспроизводить музыку и желательно делать это хорошо.

По звуку буду краток, ибо тут сразу все понятно. Звучание легковесное, играет ровно, разрешение высоким назвать не могу, оно неплохое, но не более. Середина пресновата, у вокала не хватает живости. Басов чуть меньше, чем хотелось бы, и на мой взгляд, чем должно быть. Это на ламповом усилении. Раз так, то, что будет на транзисторном. Включаю AGD, у него не такая волшебная середина, как у лампы, но бас умеет отыгрывать до самого низкого низа. Но нет, бас бочки очень мелкие, контрабас вроде как есть, но он не глубокий. В общем, бас вполне себе быстрый, но его не столько, сколько могут отыграть инструменты.

В общем, ощущается привкус синтетики, недостаток ясности и теплоты. Послезвучия затухают рано, формируя впечатления упрощенного звучания. Натуральностью, богатством тембров и музыкальностью аппарат не отличается (ну а кто в таком бюджете этим отличается…), но играет вполне неплохо для своего уровня.

Несмотря на критику, а она возникла в результате сравнения с аппаратом в более высокой (хотя и не сильно) ценовой, Eversolo получился неплохим устройством. А с учетом всех своих визуально-функциональных возможностей, которые, к слову, мне понравились, за исключением некоторых нюансов, о которых писал выше, неплохой стример в своём ценовом сегменте.

Что касается идеи замены моего стримера на Eversolo A-6, то нет, конечно, Eversolo не приблизился и уже тем более не переиграл Soundaware, но и желание послушать более старшую модель у меня не пропало. Вполне вероятно, что A-8 будет намного лучше, чем A-6.

Благодарю за возможность участия в туре.

27 лайков

2 сообщения были перемещены в эту тему: :japanese_ogre: Eversolo DMP-A6/A8 Master Edition — монстр-комбайн на сябре с экраном

Господа, тема про отзывы в туре A6.
Для A8, вангования есть другие темы.

Ну и традиционное «никогда не доверяйте человеку в наушниких».

12 лайков

Первое впечатление как транспорта - норм. Жизнеспособная конструкция. Эмоционально ровный, но не такой плоский как Wiim. Не хватает выразительности, но не настолько чтоб пройти мимо. Особенно в купе с количеством и качеством опций. Вызывает желание раскрыть, - потенциал на то чтоб претендовать быть в нормальной системе - есть.

15 лайков

Уважаемые коллеги, отчёт завтра-послезавтра.
Сегодня же сообщаю, что у нас изменения в программе. @Notflyer соскочил с нашего поезда, а вместо него мы запускаем Туркет.
Общественную площадку, на которой под присмотром можно будет помацать испытуемый образец , - в нашем случае Eversolo

Подробности тут:

В силу отмены у нас небольшая задержка по времени, аппарат доедет до площадки во вторник, на неделе и если совпадаем с графиком @markiz на выходных аппарат можно будет послушать, а далее уедет к следующему участнику.

8 лайков

Технически я думаю что здесь мы напишем несколько вариантов по времени, на которые все желающие смогут ориентироваться приехать.

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что на площадке в Москве можно будет А8 послушать в том числе на следующих выходных?

Про A8 нигде не написано.

1 лайк

… а в остальном да.

1 лайк

Устройство соблазнило вернуться в большой секс/туры. Попробовал максимальное количество поз.
По итогу - прекрасное устройство, но ближе к концу встречи начал разочаровываться.
Упаковка, качество исполнения, клиентоориентированность на уровне dcs brige, что настраивает на определенные ожидания. Функционал понятный, широкий и рабочий. Оформление сдержанное, без излишеств, “стрелочки” на экране смотрятся гармонично. Возможность установки андроид-приложений - вообще бест.
Сначала как транспорт. По первому включению понравился свежий, детальный без излишеств, широкий, не очень глубокий, достаточно воздушный и немертвый звук. Даже присутствовала какая-то выразительность не хуже чем на логи (при этом здорово лучше по звуку). А до этого у меня wiim сыграл на цапе менее интересно, чем логи напрямую. Тут все без неожиданностей и закономерно. Денёк понаслаждался “своей волной” Яндекса с Андроидного приложения. Восторги. Вроде всего достаточно.
Ну а дальше начал пробовать варианты подключения. Звук с Наса по DLNA не зацепил. Картонный подумалось что. При этом все при нем. В какой-то момент появилось понимание что и по трактовке оно играет поверхностно. Гонит, струится, журчит, но смысловые камушки в музыке не цепляют. Все хорошо вроде, но слушать нет желания.
Потом стал пытаться подключить блютус. Оказалось что для вывода в цифру оно не работает. Только через аналоговые выходы. Стриминг я не смог подключить, т.к. впнов в роутере у меня нет, тидал коннект тоже не взлетел, поэтому перешёл к аналогу.
И вот тут получил впечатления от подачи. Выразительности добавилось на порядок. Плюс встроенный ЦАП хоть и несложно в общей звуковой иерархии, но играет сильно более гармонично, чем то что у меня получилось через свой ЦАП. Жирнее,вкуснее, даже синкопа нашлась. Слушать стало интересно. И на блютус, с приложения, и с NASa. Если сравнивать установленное приложение Яндекса с блютусом, то на блютусе было вкуснее, но по звуковым характеристикам мутнее.
Далее подключил CD-транспорт в коаксиальный цифровой вход. И поймал главное разочарование. Преимущества СД как формата не тянет совершенно. Усредняет подачу, выхолащивает тембры. Вернув свой ЦАП испытал дикий восторг о том как есть у меня.
После того ещё послушал блютусы, приложения, и запаковал. Т5 сейчас в качестве последнего слова предложил забраковал. Ну где-то так.
Общий вывод сложился такой: как аудиотранспорт в систему выше среднего уже я бы его не рекомендовал. Будет теряться ее звуковая индивидуальность, слушать точно через какое-то время будет хотеться меньше.
Как полный плеер имеет право на существование в средней системе. Самое главное что музыку будет интересно слушать и открывать. Все ограничения выстроены так, что не бросаются в глаза. Даже тембры приемлемы. А функционал задавливает свои удобством и функционалом. Оболочка, кстати, тоже отличная.
Но не оставляет ощущение такого что ли евролагера без индивидуальности. Я спустя какое-то время нахождения в аудио как слушатель стал более всего ценить, подачу и собственный взгляд на звук. Угодить всем нельзя, поэтому считаю что надо искать своего слушателя и выстраивать звук вокруг своего видения. Если оно осознанно, то найдет крепких последователей. Например транспорт Волк - абсолютно не мое, но имеет свое четкое понимание музыкальной картинки, что уважаемо. Тут большая претензия как раз к отсутствию индивидуальности, попытке угодить всем в силу чего теряется так сказать “художественный замысел”, что ли. Ну Вы поняли. Плюсом то что это все же получился ЕВРООлагер, а не китайский аналог. С аудио выходов слушать много интереснее. И хотя нет своей философии (хотя я может и излишне придирчив к Д-классу), но слушать можно. Кому-то точно закроет потребность.
Мне не подошёл. Ибо брать только за Яндекс музыку видится мне излишним. Сам с удовольствием слушаю через Логи. Но активно гляжу по сторонам.
Всем спасибо, я закончил.

23 лайка

Заложники маркетинга, как и многие другие… :man_shrugging:t3:

Я думаю что тут больше отсутствие культуры в звуке, чем маркетинг. Так видят. Ну или d-класс, как выше написал, с минимальным вмешательством в обработку. Опыта и у меня с ним не много. Может оно так и есть.

своей, харАктерной? ну, может и так…

Ну в А8 им же удалось чего-то добиться в звуке, невзирая на маркетинг. Даже награду получили.

1 лайк

А какую, где?

1 лайк

А систему Вашу где посмотреть?

https://www.dastereo.ru/t/sistema-ot-rada/276

Спасибо за взгляд, с интересом жду проверить. Вопрос такой, Qobuz вы не слушали на нем? Tidal у вас чего то не пошел, то есть качественный стриминг, с хайрезами послушать не получилось?

1 лайк

Да, хайрез у меня и ЦАП не тянет. Сравнить в принципе не с чем.
Кобуза нет.

1 лайк