🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Начну с традиционного спасибо
организаторам за возможность интересно провести время и попробовать аппарат в домашних условиях.
Барменам спасибо за атмосферу и высокую культуру пития.
Бару добра и процветания и хорошо прожить год до десятилетия.

Вступление
Начну с окружения в которое попал Eversolo DMP-A6.

Система здесь

Акустика Sonus Faber Sonetto V,
Сабвуферы REL S/510,
Усилитель Hegel H390,
Фонокорректор Hegel V10,
Стол Transrotor Zet3, Тонарм Rega RB330, Transrotor Merlo MC,Shelter 501 III MC,
CD транспорт Primare DD15,
Кабельная обвязка Nordost Norse.
Ножки Nordost Sort Fut,
конусы Nordost Sort cone BC, распределитель питания Nordost QB4
Выделенная линия,
Комната квадрат 50кв.м. С попытками базовой акустической обработки.

Начиная знакомиться с аппаратом вспомнил такую вещь:
мой личный гастрономический опыт подсказывает, что лучше всего готовят там где меню помещается на одном листке.
А в местах где меню это толстая книжка с картинками поесть можно, но скорее всего головокружения от ужина не будет.
Где питаться каждый конечно решает сам в силу возможностей и привычек ибо мы все очень разные.

Так вот, глядя на функционал относительно небольшого аппарата, с балансным(!!) подключением, встроенным ЦАПом, цифровыми входами/выходами и антенками (:face_with_peeking_eye:), подумал что же они там приготовили. Посмотрим.

Электроны вроде разлеглись по местам.
Заиграло.

Фаза-ноль
Очень существенный момент подключить по фазе. У меня звук изменился ооочень существенно. Подключал так:

До сих пор удивляюсь, почему многие производители не подчеркивают этот простейший ньюанс, чтобы сделать жизнь неискушенного меломана лучше.
В моем случае изменения восприятия были от ‘’зачем я ввязался в этот тур’’ до - ‘’ нуу… совсем другое дело’’

Характер
Он есть. Подача не то чтобы мягкая, но углы как бы сглажены. Причем мне это было заметно и в режиме транспорта и при работе через ЦАП аппарата.
ИМХО такая манера подачи ставит цель не на яркие краткосрочные эмоции и погружение, а комфортное длительное фоновое воспроизведение музыки. Завел плейлист с часов на пять и делами своими занимаешься. Как то так.

Громкость

В моей системе Звук начинается примерно на 35 из 100 громкости.
Обратил внимание в на тестовом аппарате мне этого мало. Нужно подкручивать больше.

Впечатления

У аппарата обширные возможности подключения к стиминговым сервисам ну и файлы можно, даже была замечена опция подключения от cd-room.
Я слушал Qobuz и немного файлы.

Подключил по XLR, как полный плеер.
Слушать начал с лидера личного хит-парада последнего месяца

Ну и много всего другого было.

В том числе

Во всех случаях музыка играла уверенно, с умеренным количеством деталей
(скрипачи воздух явственно набирали, было).
Но сказать что я зависал и увлекался не могу. Крепенько так играло. Фоном.

Попробовал подключить через MConnect
Погонял несколько треков. Может мне так привычнее, но показалось, что поинтереснее звучит.

Спойлер

При этом дисплей Eversolo показывал точное московское время :grinning:

Дальше включил режим транспорта к ЦАПу Хегеля да так и оставил.

Характер воспроизведения, про который писал выше, также был заметен, но меньше.

Музыка играла подолгу, не надоедая. Тянуло на какие-то мелодичные, спокойные вещи, без слюней в микрофон.
Играло много всего

в том числе

Если сравнить
Играло существенно лучше чем во время опытов с Primare NP5 Prisma который гостил у меня зимой и Holo Red, который также гостил не так давно. Если бы я выбирал цифровой транспорт только на слух из этих трех аппаратов то скорее всего выбрал бы Eversolo. По звуку, на мои уши он обгоняет, и перегоняет вышеупомянутых и интерфейс несравнимо приятнее на мой вкус.

Остальное
На конусы ставить не стал чтобы не царапать туровый апрарат.
RCA аналоговый выход пробовать не стал, как и оптический выход транспорта.
Bluetooth подключение тоже не пробовал.

Итог
По моим впечатлениям Eversolo DMP-A6 представляет собой добротно сделанный, приятно выглядящий аппарат, могущий закрыть вопрос цифрового источника в своем бюджете в сегменте начального hifi и составить счастье нетребовательного меломана привыкшего жить под музыку и не склонного к высокой инвестиционной аудио-активности.

Владельцам систем, с высоким разрешением и жаждущим ощущения сопричастности к музыкальному действу, удивиться чему-то будет трудно.

Экранчик мне очень понравился :v:

Всем добра :musical_score:

46 лайков