Прошу прощения за задержку, закрутился немного, думал ещё полно времени!Пришло время подвести итоги знакомства с очередным, ну очень интересным и долгожданным девайсом из Поднебесной:
Скажу сразу , впечатления остались сплошь положительные!
Eversolo, конечно, нельзя назвать идеальным стримером, но именно для моих целей и задач, он практически идеален.
В общем по порядку:
Достойная упаковка, двойная коробка, мешок, все красиво!
Сам аппарат выглядит пожалуй, дороже своей цены, приятно и в руки взять, и на полку поставить!
Из минусов, хлипкая пластиковая ручка- энкодер. При этом есть основательная надежда, что не придется ей пользоваться. Зато большой и информативный экран, с возможностью управления с него, и всевозможными заставками впечатляет. Для противников подобных игрушек предусмотрели возможность его отключения. Коммутация на задней панели немного стеснена, но если учесть , сколько разъёмов впихнули на такую площадь, тоже можно плюсик поставить.
Поставил в стойку, включил транспортом по коаксиалу.
Не знаю как кому, мне понравилась его фишка запоминания играющего трека, девайс приехал с другого города, нажал на кнопку включения, и пожалуйста: эстафетная палочка от предыдущего участника😁
Причем к моей сети подключился аккаунт @AndreyU с его плейлистами…
Стало как то неудобно🥺, обнулил, забил свои сервисы: Тайдал, Кобуз.
Родное приложение сначала показалось перегруженным и невнятным. Наверное, правильно говорят, дело привычки. Через пару дней привык, обнаружил всякие приятные фишечки. После отключения и отправки Эверсоло используемые Мконнект и приложение Aune стали казаться скучными и ущербными😢
Первое знакомство со звуком, и первое разочарование: ну вот, опять красивая и неиграющая коробка😠 Скомканное, зажатое звучание.
Не стал делать поспешных выводов, включил потихоньку, и оставил.
Через несколько часов уселся в кресло с чашкой кофе, и понял, что расчет оправдался. Звук есть!
Пощелкал тестовыми плейлистами, понравилось все, кроме металла. В нем, по мне, не хватило злости и агрессии.
Характер звука яркий, праздничный, хорошая проработка краев диапазона, он живой, завлекающий, хочется слушать музыку, а не выслушивать послезвучия и сибилянты. В последнее время для меня это решающий показатель!
Он совсем немного не дотягивает до моего нынешнего основного источника Aune s10n, тот точнее, натуральнее, прозрачнее, чуть лучше по всем дисциплинам.
К чести Эверсоло, дистанция не так уж и велика, по вовлекатору и вообще твердый паритет!
Решив расширить знакомство, и в надежде на небольшое чудо, подключил его, как полный плеер, по балансу. Чуда не случилось: сцена сьежилась, ушла детальность, на небольшой громкости получилась красивая радиоточка.

Ну и подводя итоги, что мы имеем в сухом остатке? На мой взгляд, получился очень красивый, удобный и прилично звучащий стример! Наверное, первый раз в туре ни разу не прыгал туда-сюда, переключая на домашние аппараты, не возникало такого желания.
Понравилось: цена, внешний вид, отличное работающее, дружелюбное и красивое приложение, уверенное поведение в домашней сети (ни разу не отвалился и не сглючил, Aune этим грешит на постоянной основе) удобная коммутация, да и экран тоже в плюс, по мне, не люблю слепые панели.
Из придирок: чтобы включить аппарат, приходится подходить и нажимать на энкодер, спящего режима не нашел, при отсутствии сигнала быстро отключается. Но в комплекте лежал пульт, батарейки вынуты, так понял не пользовались им. Думаю эта мелочь решится с его помощью.
Ну и еще, хотелось бы выход AES/EBU,
Так как стриминг у меня составляет процентов восемьдесят контента, сделал для себя вывод, что нужно обратить самое пристальное внимание на старшенького А8.
Если звучание подтянуто к той стоимости, что за него просят, неплохой кандидат в систему на постоянной основе.
Тур для меня получился очень удачным, интересным, большое спасибо бару, @dmitre, за такую возможность!!!
Система: Aune s10n; ЦАП Басон One Audio; Classe cp-60; Mark Levinson n27l .
Музыка: тестовый сборник
Ну и просто слушал все подряд: