🥤 Eversolo DMP-A6 — а город пил стриминги пряные, пил и ждал новостей — ЗАВЕРШЕН

Итак, не будем тянуть резину, итоговый отчёт.

Вспоминаю времена трехлетней давности, тогда интерес и желание разобраться и купить себе стример чтобы слушать по современному файлы или ещё более на острие прогресса - стриминг, открыли мне ДА стерео и привели сюда. Перечитав всё что можно об этом, и кое-как потыкав в салоне нескольких претендентов я выбрал Bluesound Node2i исходя из приемлемой цены и крайне удобного и простого приложения. Конечно же как и многие здесь через некоторое время я принялся его улучшать. Заказал у Дениса @nasa.gov блок питания внешний и плату адаптера, ставил разные кабели, питания, цифровые, решился прочитать тему чистых берегов и внедрил её в недорогом виде, модернизированный Netis, лбп LHY, самодельный патч корд. Получилось хорошо но не идеально. Видя как плодятся баргины в этом сегменте аудио захотелось послушать и сравнить, что же понабралось за несколько лет в этот же ценовой сегмент.

Из многообразия подобных девайсов Eversolo A6 привлекает аккуратностью, большим качественным дисплеем, простотой и солидностью внешнего вида. Желание при возросшем качестве звучания поменять Bluesound с кучкой коробочек и клубком жестских проводов на подобное изделие было в основных задумках.

Ещё раз опишу систему, где сравнивал компоненты:
Revival Sprint4, Moonriver 404, выделенная линия питания, РТ, силовые Tchernov разные, акустические из Western Electric awg19, межблоки rca Tchernov Reference, Classic XS, цифровой rca Leema lynx2, ЦАП Charm 2.4 tube.
Bluesound Node2i c внешним питанием от @nasa.gov , чистый берег на модифицированном Netis N4, лбп LHY, lan кабель самодельный.
При сравнении Bluesound заменялся на Eversolo A6.
Для референса подключал Phillips CD670, как проигрыватель.

Слушал в основном как цифровой источник с выводом цифры по spdif coax. Несколько дней Eversolo, потом включал Bluesound и окончательные выводы таковы:
Сначала по звучанию, они сильно разные, Эверсоло с бОльшим разрешением, более широкой и объемной сценой, лучше пространственная локализация, но тембрально более суховатый, не плавный, с обилием ярковатой информации, это немного ретушируется при апсемплинге выходного сигнала до максимально возможного для Шарма 96 кГц. Большой потенциал по разрешению, частотному диапазону, динамике налицо, но есть небольшие придирки, может быть личных пристрастий к тембрам и эмоциональности подачи. С Bluesound звук теряет пространственное разрешение и наверное звуковое тоже, но голос и инструменты звучат более свободно, легко, мелодично, более правильно подаются, на мой слух, тонешь в музыке. И это, прошу учесть через один и тот же ЦАП по одним и тем же проводам.
Конечно есть композиции, максимально раскрывающиеся с одним источником и теряющие обаяние через другой. Вот Marvin Gaye через Bluesound - наслаждение голосом, плавно, тонко.

На Eversolo я залип в погружении в новый альбом David Gilmore.

Масштабные композиции, типа Pink Floyd, очень интересны и деталями и виртуальным объемом.

Вообще ритмичный рок на Эверсоло заводит, особенно поддав громкости. INXS например, или Judas Priest с их British steel.

По управлению: Эверсоло вываливает кучу настроек, переключений, и дисплей насыщен информацией, и приложение, многое интересно и полезно, но скорее это только в начале общения. Блюсаунд выдаёт и показывает основное, для ежедневного использования этого достаточно, понамудрить возможности нет. И то и другое приемлимо.
Я конечно же послушал и выход аналога по rca c Eversolo, тоже неплохо, звучание с макияжем, по красоте, но я уже привык к натуральному звуку мультибита, поэтому особо не вдохновился.

Ещё я понял что моё желание уменьшить число коробок и проводов никак не реализуется заменой этих стримеров. И одному и другому не помешают лбп, берега и прочие свичи. Хочется законченное устройство, с минимумом коммутации и с однозначно более взрослым звучанием, ещё бы с удовлетворяющим встроенным цапом. Чудес, похоже не бывает, для этих задач нужно поднимать ценовую планку в несколько раз.

Так кто же фаворит по качеству звука? Думаю, при замене БП в Эверсоло, подборки цапа, проводов можно прыгнуть выше моего Node2i. Стоит ли менять на А6? Без повода, поломки и тому подобное, я скорее всего не буду, ни одна поставленная задача до конца или сразу не решается этим шагом, а удовольствие от прослушки хоть и разное но одного порядка. Тут хорошо сравнение с автомобилями, современный образец, напичканный технологиями, функциями, против классики предыдущих лет, проигрывающей в наворотах, модности салона, но имеющей притягательный баланс удобств, комфорта, продуманности. Но если бы выбирал первый стример сейчас то А6 интереснее выглядит.

Всё таки полезная и приятная вещь - стерео тур. Огромное спасибо за возможность поучаствовать. Большая благодарность хозяину Эверсоло Сергею @suekirby, тайному руководителю всех мероприятий бара @dmitre, всем заражённым темой цифрового аудио, наблюдателям и читателям.

Что слушал:

Спойлер

И многое другое в мелодично ритмичном стиле.

31 лайк