Ну, у Александра @Senya мэджик ушёл… но ушёл он не куда-то в космос, а именно ко мне
Вернулись ко мне ножки GAYA III и вернулось волшебство звука в мои Neat Momentum 4i… в общем те две недели, что я жил без них музыку слушать реально не хотелось. Я в своём отзыве ранее подробно описал, какие именно осязаемые изменения дали эти ножки конкретно в моей КДП, так вот я опять все это ощутил и принял решение - ножки у себя оставить! С ними лучше и интересней, это факт!
Ещё добавлю для понимания эффекта: данные изделия не красят звук, как кабели, например, они как-бы добавляют динамикам АС и самой АС новые степени свободы, от чего звук раскрепощается, начинают быть осязаемыми тонкие нюансы звука во всем диапазоне и это звучат те же АС со своим характером, но как-бы значительно улучшенные… С данными ногами, например, намного лучше слышна разница между вариантами 16/44,1 и 24/96 одного и того же музыкального материала.
Кстати, хочу заранее обратить внимание будущих испытателей серии GAIA на одну существенную деталь, которая неочевидна (инструкцию читать нужно, понимаешь ли): их нужно ориентировать логотипом в сторону излучения фронтальных динамиков. Т.е. не только кабели бывают направленными, но и ноги! От этого зависит эффективность их работы…
Как говорится в народе: “переслушиваю заново свою фонотеку!”
Ну и жена из кухни опять же тут рядом… так что если есть возможность попробовать у себя данные интересные изделия - воспользуйтесь, с большой долей вероятности могут произвести неизгладимое впечатление!
…кстати, по данным разведки, один из завсегдатаев Бара, обладатель Neat Momentum SX5i скоро поведает о своих личных впечатлениях…
…to be continued…
P.S. ну и забыл добавить : слава Бару и Дмитриям @dmitre и @PlanA , благодаря которым стал возможен данный минский мини-аудио-тур!!!