Ламповый CD проигрыватель SanderZ&Son TubeCD.

Немного предыстории.

Как многим, наверное, известно, я всегда занимался изготовлением фонокорректоров. Т.е. был чисто «аналоговым» человеком. Реально считал, что цифровая техника не для меня, что я, вряд ли, когда-либо ею займусь.
Но, вот, собрал себе один ЦАП, потом другой. Потом купил CD плеер (до этого много лет плеера у меня не было) и увлечение «кружочками» возобновилось и стало расти ускоренными темпами. Начал покупать много дисков, и, в какой-то момент, винил даже уступил место компакт-дискам.
Тот плеер, Denon UCD-F10, кстати, требовал профилактики. Потребовалась чистка его, настройка работы привода, пропайка проблемных мест, рекапинг. К моему удивлению, всё получилось, и плеер вернулся в рабочее состояние.
Потом через мои руки прошла ещё пара неисправных CD плееров, которые также были восстановлены. Появился некоторый опыт. И, тогда в голову пришла первая мысль – покупать неисправные проигрыватели и восстанавливать их.
Так, у меня появился неисправный CD SONY CDP-M19. Через день после получения плеер этот был восстановлен, и появилась вторая мысль – а, ведь, не просто так в этом плеере столько пустого места? И тут начинается

Основная история.

Идея соединить CD плеер и лампы бродила в голове давно, но к практической реализации я не приступал. Но как-то натолкнулся на тему Михаила @Chief.Physician “Кабинет Главврача”, которая сначала прошла мимо меня. Посмотрел на очень подробные фото плееров Audio Note с подробными же описаниями их устройства. И появилась мысль третья – а это не так страшно – изготовить ламповый CD проигрыватель! Тем более, что имеющийся SONY CDP-M19 оказался мультибитом на TDA1543.
В общем, решено было сделать на базе «Соньки» что-то вроде «Нолика» Audio Note. Был собран макет, отработана схема, подобраны комплектующие, разработаны и заказаны печатные платы.
Сборка и тестирование первого экземпляра прошли достаточно гладко, и он отправился в тур. Как я понимаю, плеер в туре приняли хорошо, и можно значит предложить более широкому кругу заинтересованных лиц

CD проигрыватель SanderZ с ламповым ЦАПом на TDA1543 и лампе ECC88.

Помимо лампового ЦАПа в плеере появился и цифровой выход SPDIF, и его можно подключать к внешнему ЦАПу в качестве транспорта.

Размеры: 355 х 90 х 300 мм. Стоимость - 75000 руб. Срок изготовления около двух месяцев.

30 лайков

Пара доноров SONY CDP-M19 у меня есть в наличии.

Но, кстати, в качестве донора можно использовать и более интересный CD проигрыватель - PHILIPS AK601. Он также содержит в себе ЦАП TDA1543, но ещё и транспорт CDM4/19. Поиск донора на “свинг-арме” был инициирован Михаилом @Angelicus.

А, главное, он может быть переведен в режим работы без передискретизации (NOS). Перевод в режим NOS, в свою очередь, был произведён с подачи Дмитрия @iamadami .

Один экземпляр в такой версии уже изготовлен и скоро отправится к своему новому хозяину.

Изготовление такого варианта зависит от доступности соответствующего донора. У меня есть только один, и он уже занят.

39 лайков

Отлично! Не словом, а делом :+1:

3 лайка

Ждун - это я ))

7 лайков

а это мой :slightly_smiling_face:

4 лайка

Все явки провалены! :slight_smile:

5 лайков

Очень интересно! Можно чуть больше подробностей про итоговое звучание? Что дают эти доработки? С уважением, А

1 лайк

Александр!
Как раз сейчас идёт тур этого плеера

Про итоговое звучание можно почитать там. Есть уже пять независимых обзора, впереди ещё девятнадцать. :slight_smile:

Александр, понятно, что это в теории, но всё же, а можно прикрутить плату цапа в philips cd960?
Будет симбиоз CDM-1 и tda1543.

2 лайка

Артём! Боюсь, места свободного не хватит. Слишком серьёзная переделка понадобится.

В планах есть сделать чистый ЦАП на основе этой платы. Тогда любой транспорт можно будет подключать, в принципе. :wink:

Не правильно выразил мысль, если оставить CDM1, а всё не нужное убрать (tda1541), и на его место установить плату с tda1543.

1 лайк

Эта тема для заказов, не для обсуждений.

1 лайк

Я так и понял! Поэтому и написал

На плате с ЦАПом еще, ведь, и блок питания плеера расположен.

2 лайка

А процессе.

Пересаживаем SONY в новый, меньший, корпус. Оказалось, что это несколько сложнее, чем представлялось изначально. :roll_eyes:

8 лайков

интересно, а прибавилось ли ещё владельцев данного предложения кроме @Angelicus :thinking: