Ламповый CD проигрыватель SanderZ&Son TubeCD.

Немного предыстории.

Как многим, наверное, известно, я всегда занимался изготовлением фонокорректоров. Т.е. был чисто «аналоговым» человеком. Реально считал, что цифровая техника не для меня, что я, вряд ли, когда-либо ею займусь.
Но, вот, собрал себе один ЦАП, потом другой. Потом купил CD плеер (до этого много лет плеера у меня не было) и увлечение «кружочками» возобновилось и стало расти ускоренными темпами. Начал покупать много дисков, и, в какой-то момент, винил даже уступил место компакт-дискам.
Тот плеер, Denon UCD-F10, кстати, требовал профилактики. Потребовалась чистка его, настройка работы привода, пропайка проблемных мест, рекапинг. К моему удивлению, всё получилось, и плеер вернулся в рабочее состояние.
Потом через мои руки прошла ещё пара неисправных CD плееров, которые также были восстановлены. Появился некоторый опыт. И, тогда в голову пришла первая мысль – покупать неисправные проигрыватели и восстанавливать их.
Так, у меня появился неисправный CD SONY CDP-M19. Через день после получения плеер этот был восстановлен, и появилась вторая мысль – а, ведь, не просто так в этом плеере столько пустого места? И тут начинается

Основная история.

Идея соединить CD плеер и лампы бродила в голове давно, но к практической реализации я не приступал. Но как-то натолкнулся на тему Михаила @Chief.Physician “Кабинет Главврача”, которая сначала прошла мимо меня. Посмотрел на очень подробные фото плееров Audio Note с подробными же описаниями их устройства. И появилась мысль третья – а это не так страшно – изготовить ламповый CD проигрыватель! Тем более, что имеющийся SONY CDP-M19 оказался мультибитом на TDA1543.
В общем, решено было сделать на базе «Соньки» что-то вроде «Нолика» Audio Note. Был собран макет, отработана схема, подобраны комплектующие, разработаны и заказаны печатные платы.
Сборка и тестирование первого экземпляра прошли достаточно гладко, и он отправился в тур. Как я понимаю, плеер в туре приняли хорошо, и можно значит предложить более широкому кругу заинтересованных лиц

CD проигрыватель SanderZ с ламповым ЦАПом на TDA1543 и лампе ECC88.

Помимо лампового ЦАПа в плеере появился и цифровой выход SPDIF, и его можно подключать к внешнему ЦАПу в качестве транспорта.

Размеры: 355 х 90 х 300 мм. Стоимость - 75000 руб. Срок изготовления около двух месяцев.

30 лайков

Пара доноров SONY CDP-M19 у меня есть в наличии.

Но, кстати, в качестве донора можно использовать и более интересный CD проигрыватель - PHILIPS AK601. Он также содержит в себе ЦАП TDA1543, но ещё и транспорт CDM4/19. Поиск донора на “свинг-арме” был инициирован Михаилом @Angelicus.

А, главное, он может быть переведен в режим работы без передискретизации (NOS). Перевод в режим NOS, в свою очередь, был произведён с подачи Дмитрия @iamadami .

Один экземпляр в такой версии уже изготовлен и скоро отправится к своему новому хозяину.

Изготовление такого варианта зависит от доступности соответствующего донора. У меня есть только один, и он уже занят.

38 лайков

Отлично! Не словом, а делом :+1:

3 лайка

Ждун - это я ))

7 лайков

а это мой :slightly_smiling_face:

4 лайка

Все явки провалены! :slight_smile:

5 лайков

Очень интересно! Можно чуть больше подробностей про итоговое звучание? Что дают эти доработки? С уважением, А

1 лайк

Александр!
Как раз сейчас идёт тур этого плеера

Про итоговое звучание можно почитать там. Есть уже пять независимых обзора, впереди ещё девятнадцать. :slight_smile:

Александр, понятно, что это в теории, но всё же, а можно прикрутить плату цапа в philips cd960?
Будет симбиоз CDM-1 и tda1543.

2 лайка

Артём! Боюсь, места свободного не хватит. Слишком серьёзная переделка понадобится.

В планах есть сделать чистый ЦАП на основе этой платы. Тогда любой транспорт можно будет подключать, в принципе. :wink:

Не правильно выразил мысль, если оставить CDM1, а всё не нужное убрать (tda1541), и на его место установить плату с tda1543.

1 лайк

Эта тема для заказов, не для обсуждений.

1 лайк

Я так и понял! Поэтому и написал

На плате с ЦАПом еще, ведь, и блок питания плеера расположен.

3 лайка

А процессе.

Пересаживаем SONY в новый, меньший, корпус. Оказалось, что это несколько сложнее, чем представлялось изначально. :roll_eyes:

8 лайков

интересно, а прибавилось ли ещё владельцев данного предложения кроме @Angelicus :thinking:

Всем привет, тоже хотел стать владельцем. На фото выше это теоретически мой, так сложилось что часть ТЗ не была выполнена.
Является ли это причиной, или есть другие обстоятельства но обратной связи, как и самого CD нет.

3 лайка

на этот раз Александр пропал капитально