Мастерская SanderZ — фонокорректоры, ламповые и транзисторные, и не только...

По любезному приглашению барменов рискну продемонстрировать завсегдатаям бара свои работы.
Меня зовут Александр. Последние восемь лет я занимаюсь изготовлением на заказ фонокорректоров, ламповых и транзисторных. Вполне возможно, кто-то уже знаком с моими изделиями, а у кого-то они даже стоят на полках в системе.
За эти годы было опробовано множество различных моделей, изготовлена не одна сотня аппаратов. В настоящее время модельный ряд содержит два ламповых и два транзисторных корректора.
Начать хочу с самой востребованной модели - Sander’Z AXE-8382. Первые экземпляры были изготовлены семь лет назад на двух лампах ECC83. В процессе корректор претерпевал изменения как в схеме, так и в составе комплектующих. В своё время для лучшего согласования с усилителями к нему был добавлен выходной буфер на лампе ECC88, которую впоследствии сменила лампа ECC82. Состав комплектующих менялся несколько раз и сейчас достиг своего оптимума. При изготовлении используются лампы ECC83 и ECC82 производства JJ, разделительные конденсаторы Mundorf, в цепях фильтрации анодного напряжения конденсаторы F&T, в коррекции - стрирофлексовые конденсаторы, угольные резисторы. Считаю этот состав комплектующих наиболее сбалансированным по звучанию для этой модели.

27 Симпатий

Второй моделью, с которой хочу вас познакомить, будет транзисторный корректор с пассивной цепью коррекции. Он также производится более семи лет и отлично себя зарекомендовал.
Помимо того, что в этой модели применяется пассивная цепь коррекции между двумя каскадами, имеющими частотонезависимую ООС, её отличает от множества подобных корректоров ещё и блок питания. Он имеет стабилизатор параллельного типа с источником тока на мощных MOSFET транзисторах. Таким образом удалось получить минимальное его внутреннее сопротивление с максимальной отвязкой от сети. Суммарная ёмкость конденсаторов фильтра в блоке питания почти 14000 мкФ. Всё это положительным образом сказалось на динамике и чистоте воспроизведения басовых партий.
В корректоре предусмотрена подстройка с помощью DIP-переключателей входных параметров (сопротивление и ёмкость) для согласования с различными ММ картриджами.
Данный корректор отлично подходит для прослушивания “тяжелых” стилей и производства оцифровок.

13 Симпатий

Следующим хочу представить посетителям бара корректор SanderZ BR-1MC.
Это полностью дискретный транзисторный корректор с распределённой коррекцией, отдельно для НЧ и ВЧ. Построен по топологии “двойное моно” - свой блок питания для каждого канала. Корректор содержит встроенный предусилитель для работы с MC картриджами. Имеется два входа для подключения либо двух проигрывателей, либо одного проигрывателя и двумя тонармами. При этом один из входов может работать как в ММ, так и в МС режимах.
Управление настройкой входных сопротивления и ёмкости для ММ картриджей осуществляется с помощью переключателей на передней панели.
При изготовлении используются конденсаторы ELNA Silmic II, Mundorf MCap EVO Alliminiun Oil, Mundorf M-Lytic, резисторы Vishay 1%.

11 Симпатий

Ну, и в заключении вводной части расскажу о ламповом корректоре, имеющем расширенный функционал.
Это модель на лампах EF806S и ECC99Gold. Первый каскад построен на пентоде EF806S с цепью коррекции в его анодной нагрузке. Связь с выходным каскадом на лампе ECC99Gold непосредственная, без разделительного конденсатора. Корректор имеет три фоновхода с подстройкой входных параметров (сопротивление и ёмкость) с передней панели, при этом один вход может переключаться в режим МС. Для работы с МС картриджами предусмотрен транзисторный предусилитель. В корректор встроен продвинутый рокот-фильтр, устраняющий, помимо инфранизкочастотных колебаний, ещё и последствия паразитных колебаний иглодержателя в вертикальном направлении.
Данный корректор можно использовать как пассивный предусилитель. Для этого в нём предусмотрены два дополнительных линейных входа и регулятор уровня выходного сигнала.

22 Симпатий

Качество монтажа просто впечатляет!

5 Симпатий

Спасибо, Андрей! Я постоянно над этим работаю. Хочу, чтобы мои изделия на фоне “фирменных” аппаратов не выглядели “бедными родственниками”.

15 Симпатий

Надеюсь получится выбрать что-то в тур :slight_smile:

6 Симпатий

Александр, приветствую !

Являюсь владельцем лампового корректора SanderZ уже больше года

Покупкой доволен. Играет вместе с Denon DL-103 и Denon AU-300.
Желаю Александру успехов и постоянных клиентов. Также советую написать хотя бы базовую инструкцию к каждому фонокорректору. Лично мне этого не хватало первое время после покупки.

В теории могу дать в тур, но желательно только по Москве.

4 Симпатий

Александр, давно ждал выхода этой темы! Спасибо за ваши изделия! Красотень:
imageimage

5 Симпатий

Выглядит очень аккуратно :slight_smile:

1 Симпатия

Александр, я правильно понимаю, что на последнем фото фонокорректор имеет схему и набор ламп, как и у 8382, только на кенотронном питании?

Нет, Сергей, не так! Корректор с кенотронным выпрямителем на Вашем фото построен на лампах EF806 и 6Н6П, кенотрон - 6Ц4П.

Максим.

А можно пригласить Вас в гости с корректором?

Да, это вам не AN! :grin:
Шутка!

Максим! Вы не сравнивали звучание Denon DL103 с трансформатором и через встроенный МС предусилитель? Если да, то в чём, по Вашему, предусилитель проигрывает?

Александр,

Да, встроенный немного фонит, AU-300 исправил ситуацию.

В теории все возможно :slight_smile:

Т.е. проблема не столько в качестве звучания, сколько в посторонних наводках? Понятно! Надо уделить этому большее внимание.

2 Симпатий

На мой личный взгляд - да.
Лично я впервые вижу такой красивый и качественный РУЧНОЙ монтаж.

7 Симпатий

Александр вас бы с вашими руками золотыми да головой в тот же Аудио Ноте…

1 Симпатия