Для затравки опишу свой опыт (ранее было в другой теме) по управлению устройствами Primare.
Приложение называется Primare Prisma - и это сильнейшая сторона устройств Primare.
Скорость работы, юзабилити - все на пять с плюсом. Никаких Глюков. Абсолютно.
Но есть нюансы, в том числе прямо связанные с философией, заложенной в его реализацию:
Приложение работает только на планшете (iPad). На iPhone его нет.
А если поставить айпадное приложение - оно не видит устройство.
Также Приложение есть в Гугл плэй. И (я не проверял) возможно оно может работать и на телефонах тоже. Надо бы проверить.
Приложение само по себе позволяет переключать входы, регулировать громкость, в полной мере работать с такими источниками как флэшка / внешний диск или сетевая библиотека / NAS. Все мгновенно и удобно.
Еще нюанс:
Для радио или любого стриминга - оно вызывает внешнее (другое) Приложение.
Кликнул на “Радио” - перекинет на TuneIn. Если он не установлен - предложит установить.
Стриминг - зависит от названия нужного сервиса.
Кликнул на “Tidal” - значит родное приложение тут же вызовет приложение Tidal. Если же оно не предустановлено (в России с этим проблема
) - перекинет на магазин приложений и там будет предложено его установить. То есть российским любителям Tidal по сути облом.
И уже в самом Приложении вы выбираете что и как стримить. То есть по сути родное приложение это больше управление устройством (железом), и диспетчер.
Пульт - функциональность его очень мала. Включить и выключить. Переключить входы.
Отрегулировать громкость. Все!
Переключить треки - только если уже был запущен стриминг из приложения.
С лицевой панели управления можно даже меньше чем с пульта.
Пример: пароль для первичного подключения к беспроводной сети можно ввести ТОЛЬКО из приложения Google Home.
Еще пример с пульта или с морды начать проигрывание флэшки не выйдет.
P.S. для меня, как пользователя iIphone / iPad в итоге философия Primare показалась неудобной. Мне гораздо удобнее полнофункциональное приложение “все в одном”.