⚡ Продукция Synergistic Research - 1.000.000 Вольт для народа!

Synergistic Research — Never Compromise

Продукция Synergistic Research есть у многих форумчан, а темы для обсуждения - нет. Предлагаю исправить это упущение и начать делится опытом использования продукции компании SR в этой теме.

synergistic-research-logoW1_3

Synergistic Research – это определённо компания технологий: монокристалическое 5N серебро, монокристалический 5N вольфрам, графен, активное экранирование, продвинутая геометрия, высоковольтная обротка, карбон, активная земля и т.д. Компания уже не один десяток лет занимается исследованиям в области влияния на звук: проводников, диэлектриков, полей и резонансов. И судя по результатам она добилась немалых достижений в этом направлении.

Высоковольтная обработка

Одно из основных фишек производителя - процесс обработки проводников квантовым туннелированием (Quantum Tunneling). Для этого с помощью катушки Тесла пропускается ток до 1.000.000 Вольт с определённой частотой, а для продукции высокого уровня вместо одной, применяется многоступенчатая обработка на разных частотах. В результате получается достичь одновременно голографично реалистичного и при этом тембрально точного звучания.

От меди до вольфрама

Производитель использует самые различные проводники, например в кабельной продукции можно встретить: медь, посеребрённую медь, чистое серебро и даже вольфрам! Большинство изделий использует сразу несколько “нитей” из разных проводников.

Активное экранирование

Для снижения уровня шумов в кабелях верхних линейках применятся активное экранирование, которое в отличии от старых кабелей самого SR, а также других производителей использует модифицированный швейцарский БП встроенный прямо в кабель – это позволяет отказаться от внешнего блока питания для кабеля, сохранив плюсы активного экрана.

Работа с землёй

Так же компания уделяет большое внимание вопросам заземления, по словам основателя компании Теда Денни:

Земля – это фундамент вашей системы. Если у вас грязная земля – это хуже, чем грязная электросеть!

В ассортименте компании есть устройства пассивной и активной фильтрации земли под названием Ground Block. Подчёркивая важность активных блоков, именно их SR называет “Сердцем системы”.

К этим фильтрам можно подключить любое устройство из вашей системы (даже если на корпусе не предусмотрен специальный терминал, можно использовать входы XLR, RCA, BNC, Jack 3.5mm, Lan, DC и другие), кабеля верхних линеек, и другую продукцию компании:

Можно даже себя заземлить :grin::

8 лайка

Про обработку в холодном термоядерном синтезе забыли. Часто натыкался в описаниях.

1 лайк

А сам процесс подачи 1млн вольт можно на каком-нить видео посмотреть? :slight_smile: давно Лики Смерти не смотрел

Есть видео экскурсия с калифорнийской фабрики SR, там показали маленькое демо этого процесса

6 лайка

В рамках ежегодного Tweakfest продукция SR тоже отмечена)

3 лайка

У них есть модель и с внешним блоком питания.
Это тоже самое что у AQ система DBS?

С импульсниками это старые модели.
Решили делать по новой технологии с блоком заземления.
У квестов там свой какой то замут.

2 лайка

Хороший производитель, технологичный. Давно на него смотрю, есть пара дуплексов в хозяйстве, были и сетевики и usb с пулями… Подписываюсь на тему!

3 лайка
1 лайк

Наш опыт использования продукции SR:

XLR Foundation

Знакомство с Синергистиком началось с полностью серебряного межблочного кабеля XLR Foundation 1m. На тот момент мы искали относительно недорогой (~40 тыс) межблочный кабель для связки Holo Audio Spring 3 KTE и Holo Audio Serene L1 и на глаза попалось объявление в маркете. Душе вариант понравился, и мы решили попробовать.

Кабель оправдал наши ожидания – мы получили нейтрально звучащий кабель, который давал высокое разрешение и открытый звук, с большим количеством воздуха и хорошей сценой.

Пожалуй, единственное чего в нём не было – это меджика, кабель ровный до мозга кости. Звук не был мёртвым или тусклым, но довольно быстро мы поняли – что хочется большего. Мы понимали, что меджик появляется в следующей линейке Atmosphere, но прайс там сильно выше.

Carbon Tuning Disks

К счастью, в SR понимали эту проблему, и её решением стали - Carbon Tuning Disks. Небольшие диски, которые установлены в кабелях линейки Atmosphere, стали предлагать в виде отдельного продукта.

После установки пурпурных дисков на межблочный Foundation мы получили: улучшение разрешения и детальности, прибавку воздуха и голографичности, одновременно более слитный и прозрачный звук.

Золотые диски давали не менее сильный эффект, сопоставимый с установкой позолоченного кабеля: звук становится более тёплым, мягкий и тягучим, наполняется приятными уху тембрами.

В конечном итоге связку из XLR Foundation + Carbon Tuning Disks мы можем рекомендовать как отличный вариант в своей ценовой категории.

Foundation 10 AWG

После прибытия нового усилителя Benchmark AHB2 перед нами стал вопрос выбора силового кабеля, и после успешного опыта с межблочным Foundation мы решили попробовать гибридный силовой Foundation 10 AWG 1.8m из той же серии. Сначала заказали с евро вилкой, а затем перешли на такой же с US штекером.

Кабель сходу показал, что все наши авторские кабеля, не просто так стоят сильно дешевле. Мы получили ровный, тонально нейтральный, быстрый, детальный и открытый звук. Плюс желание заиметь ещё несколько таких кабелей в будущем.

Мы не пробовали другие кабеля из линейки Foundation, но судя по отзывам именно силовой 10 AWG получился самым удачным из всей серии, что в целом подтверждается нашим опытом, а также тем фактом, что сколько бы мы не искали ему альтернативу по сопоставимой цене – так ничего и не смогли найти.

Purple Fuse

92893e9fdca497231068e60d65d8ded64eb6ad43_2_690x388

Мы никогда не покупали аудиофильские предохранители, знали, что какой-то эффект они дают, но максимум, что у нас было на тот момент – это комплектный предохранитель от Holo Audio в нашем Spring 3 KTE. Далеко не самый плохой предохранитель, но на звание самого лучшего в мире он не претендует.

Так уж вышло, что наш форумчанин продавал только что вышедшую новинку – предохранитель SR Purpe Fuse подходящего нам номинала и мы решили попробовать, с мыслью: “Пусть, хоть что-нибудь старшее от SR будет в системе”.

И, честно говоря, сразу же после его установки – мы просто офигели, ТАКОЙ разница в звуке от ТАКОЙ мелочи!? Сцена расширилась в глубь и в ширь, образы стали более разборчивые, звук стал более слитный, детальный, с большим количеством воздуха и возросшим разрешением, меджика даёт огромное количество.

Никаких “но”, “или”, “если” и т.д. Пурпурный предохранитель ОЧЕНЬ положительно повлиял на звук, до такой степени, что мы и сами не ожидали.

На данный момент в наших ЦАПе Holo May KTE и Преде Holo Serene L1 установлены пурпурные предохранители, и менять их на что-либо другое – нет никакого желания.

Tesla Plex SE

После перехода на US стандарт нам потребовалась розетка, в которую можно было бы подключить наш Foundation 10 AWG. И неожиданно для нас в нашей системе появилась Tesla Plex SE.

С момента её выхода прошло уже не мало времени, но стоит она очень демократично (особенно по меркам SR) и на звук влияет на удивление очень хорошо. Она имеет принципиально лучший баланс по сравнению с обычными бытовыми, выдаёт быстрый, даже напористый звук, с хорошим разрешением.

В целом розетка на наш взгляд обладает шикарным сочетанием цена/качество. И после прослушивания стало понятно, почему SR до сих пор не убирает её из продажи. Мы смело рекомендуем её для тех, кто хочет перейти со стандартных розеток относительно за недорого.

HFT

Из последнего, что удалось послушать – это бочонки High Frequency Transducer, я недавно писал на них отзыв, в нашей теме, поэтому просто приведу цитату из неё:

4 лайка

Интересный отзыв и сравнение предохранителей SR Blue, HiFi-tuning Cardas и SR Purple от @Karl https://www.dastereo.ru/t/ot-chego-audiofila-predohranyaet-predohranitel/2319/2131

4 лайка

А вот мои впечатления и сравнение SR Purple с другими предохранителями: Раз, Два, Три, Четыре

4 лайка

Есть у форумчан опыт использования американских дуплексов Plex, Orange, Purple? Интересно почитать про отличия в звучании.

2 лайка

Как догреем свой Purple Duplex планируем выпустить сравнение с Tesla Plex SE.

2 лайка

Жду с нетерпением, есть место в распределителе для одного дуплекса повыше классом, чем Plex SE…

2 лайка

Вопрос тем кто в теме: углубления в пластике в месте входа контактов вилки это в новых ревизиях дуплексов от SR? У меня на Tesla Plex SE пластик без этих углублений, можно сказать плоский. Покупал давно, лет 10 назад в USA.

Скорей в новых

HIFIMAN HE1000SE + Cayin HA-300MK2 + (HOLO Spring ll KTE + SR Purple) = :heart_on_fire:

Пурпур многое зарешал в моей связке :+1:

4 лайка

А тут разница существенная. Как два разных цапа звучит с ними Холо. И порой даже больше, чем разница между цапами ребята. Я знаю, что говорю.

Мой Мэджик звучит темно, густо и вальяжно. Пурпур в противовес более ясно, гораздо детальней и плотно. Сцену строит так же гораздо объемней.

Хочу забрать Пурпур себе. И Мэджик оставлю. Оба дают явную и отличную друг от друга музыкальную подачу. И тот и другой может пригодиться в разных сценариях сетапа.

3 лайка