Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Кто-нибудь пробовал китайский сделай-сам клон-конструктор хвалёного фонокорректора из McIntosh C22?
Как он в сравнении с серийными лампочными изделиями ?

конкретно про этот не знаю, но как правило большинство китайских КИТов упрощены в сравнении с оригиналами и смахивают на жалкое подобие, а не клон, я бы не питал иллюзий.

3 лайка

Имею сейчас временно такой, взял послушать. (На миниатюрных лампах и с неплохим трансформатором на питании).
Сравнить особенно не с чем. По памяти не хуже средней руки авторских и точно отчётливей и можно сказать лучше встроенного в пред MBL 4010 (на микросхемах).
Вроде неплохо, но что-то смущает. Поэтому и интересуюсь, может просто я капризничаю.

Коллеги, кто-то пользовался фонокорректорами ‘Мост’ (Анатолия из Кемерово)? Что хорошего можно сказать?

1

Я пользовался давно.Поищу фотки.С виду красиво.Внутри ужас.Фон стоял который не могли убрать. Звук с искажениями. Собран был из деталей с помойки. Не знаю как сейчас.Я кстати сейчас тут лампу продаю,покупалась к такому корректору.Так и не пригодилась.

2 лайка

Было это в году 2011 или 2012. Повёлся на красоту.Фото внутри при покупке и попытка реанимировать (последнее фото).Но не зная схему получилось не очень прямо нужно сказать. Анатолий когда я ему написал ответил что детали качественные к работе претензий не должно быть.Потом предлагал отправить ему на переделку,но я не был уверен что станет лучше.Если будете покупать пусть присылает фото с видео работы.

3 лайка

То есть, шассси из дерева, а не металлический экранированный корпус…
А по звуку примечательно?)

Какой от этого изделия может быть звук

1 лайк

А как-же изделия Ямамото, по мотивам которых сделано данное изделие?

Это он вам расскажет.Мне уже не интересно.

2 лайка

Всем привет! вообщем стал я замечать что винил меня перестает радовать. цифра играет намного вкуснее. Грешу все таки на ФК в усилителе, хотя я был им доволен, но до смены цапа и акустики )) брал Талисман, но он мне не понравился как играет металл. А слушаю я все. У меня и пифлой, и крис ри, и модерн токинг, и Морбид Энжл с Кельтик Фрост. Куда смотреть?

Сколько готовы потратить, неплохо бы указать.

1 лайк

жем так 50 тр вижу цену не напрягаясь. или голову другую попробовать? сейчас Нага-ока 150

На меня произвел очень хорошее впечатлениетот туровый ФК от Александра @SanderZ, можете почитать мой отчет по нему. :slight_smile:

2 лайка

так лампа же ((

Вы считаете это недостатком для ФК? Я точно так не считаю.
В тз ограничений на лампы не было.

1 лайк

Это конечно уровень ближе к начальному. Может попробовать что то приличнее. Одолжить у кого-нить? Но это не исключает, что и фоник встроенный так себе.

1 лайк

я не очень верю что лампу можно заставить играть металл так как надо.

1 лайк

не у кого ((( но 150я меня полгода радовала

Металл как надо будет играть только МС. С ММ, MI, кмк, это не возможно. Про лампу: Amulet + FRT-3G рубит норм

1 лайк