Не стану спорить, я не настолько повернут на метале чтобы об этом судить, а вот тот же Pink Floyd…
мр-300 в самый раз будет
а перестал винил радовать - в чем проявляется? детальность меньше стала на фоне цифры?
пропал мэджик. как будто объем стал меньше, АЧХ более узкая кажется
ну пифлой крис ри и дирестрайц будут много на чем играть вполне хорошо. у меня вот цап первый тоже не хотел металл играть поначалу, пришлось с кабелями поиграться.
В принципе согласен, МС будут лучше. Правда не так категорично. 150MLX играет, 2400 играет.
И многое зависит от тонарма.
На мой ух при равных переменных Ортофон Квинтет Бронз играет, а 2500 хуже, при примерной равной MSRP. Думаю причина, не знаю как это правильно, в подрессореной массе подвески. Катушка легче, чем магнит. На быстрых изменениях в канавке ММ тупит, не успевает. Низ превращается в кашу.
И лампа здесь точно ни при чем.
Такс… Не поленился, достал шаблон, подправил азимут на голове. Убрал уровень цапы вполовину. сидел переключал селектор, вроде все хорошо. Панека была преждевременной! Но мысля про МС засела.
Не совсем понятно, как связаны быстрые изменения в канавке и бас? Бас - низкие частоты, быстрые изменения - высокие.
У меня на металле каши нет ни с Goldring 1042, ни c Denon 103 от Delta667
Думаю, каша не от того, что ММ, а от чего-то другого.
Вот, и пример.
Ну то что МС потенциально лучше отыграет, я уже написал что согласен. А дальше этот потенциал еще раскрыть надо. Фоники, трансы… А можно и загубить его, этот потенциал..)
100 колебаний в секунду для подвижной механической системы тоже не мало. Образно говоря на Шкоде Фабия Спорт восьмерки выписывать гораздо проще, чем на сарае Вольво 745.
Про кашу может и сгущаю, но на чем-то типа Helloween “мотор ударных” заметно чётче работает на МС. На мм-ках подобное валится все в … опять к каше пришёл.
Действительно! А 10 тысяч, так, вообще! А есть ещё и 15 тысяч…
Если для картриджа 100Гц - много, то, может, ну его, этот картридж?
Не водитель, не знаю.
Для меня именно так и получается. Сколько раз не ставил 2500 - не могу слушать. Снимаю, убираю в коробку. На Джелко 12" с разными шеллами пробовал. Надо продавать. Также как и Емпайр 4000/1. Даже не стал ставить, чтобы не поганить, лежит новый.
да какой там мотор ))) от мопеда только если. Радуга на стероидах.
Тонарм, ФК и прочее одни и те же были для получения стойкого иммунитета к мм. Только на ФК менялось усиление ММ/МС.
Если что, настраивать умею. Набор SME-type шеллов есть.
Да и куда-то не туда тема покатилась…
Расскажите пожалуйста чем так плох Емпайр , что “Надо продавать. Также как и Емпайр 4000/1. Даже не стал ставить, чтобы не поганить, лежит новый.”.
Ей нужен легкий тонарм чтобы раскрыться, вряд ли
будет подходящим.
Да в том то и дело, что и ставить не стал. Поэтому не знаю как играет. Да и Джелко для неё тяжеловат. А занимать место тонармом SME III из-за этого Эмпайр не интересно. В общем с Эмпайр, так сказать, это развитие тракта по Червякову. Не для меня.
Есть SME III, выше ответил.
Очень желателен
У меня эффективная масса 8 г (9 дюймов), очень рекомендую.
2500 современная голова, с относительно низким комплаенсом. По идее средней тяжести тонарм должен с ней дружить. Но все может быть.