Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Давно читал и тоже намеревался собрать xono. Но так и не решился)

А сравнивал кто-то ono/xono/pearl с их продаваемой моделью хр-17/27?
Я так и не понял с какими ходовыми фониками обычно конкурируют дий сборки Пасса?

а это сложный вопрос, одно дело сравнивать то что собрал мой приятель, из того что под рукой, а другое если на хороших комплектующих,
вообще ритейл у ONO был достаточно конским, особенно учитывая инфляцию.

1 лайк

Тут вы не правы, отдельных брендовых корректоров уже в 80-х не мало, хотя бы у тех же Luxman

Вот, кстати, вопрос по корректору Pass Labs есть.
На свой фоно мне грех жаловаться, но для головок Soundsmith/Grado нужен вход от килоома до 47К, но выход у них низкий ≈ 0.2, как у MC. Мой фонокор с трансами позволяет нагрузить максимально до 470 Ом, чего явно недостаточно. Глянул схему преда MC Ono и очень похоже, что это самое то :+1:
Кто-нибудь пробовать по этой схеме
MC Pre-Pre собирать или просто сравнивать по звуку с приличными трансами? Как он?
Вообще, очень интересен и отзыв использования его в качестстве полного корректора с низкими МС, а еще интересней, как он сравнивается с довольно дорогими фоно.
Спасибо!

1- корпус , если он железный или из пермаллоя , защитит высокочувствительные каскады фонокорректора от наводок самого усилителя .
2- очень важно обеспечить фонокорректор правильно организованным качественным индивидуальным питанием . В отдельном корпусе это сделать проще - возможно использование перегородки из выше упомянутых металлов или вынос БП в отдельный корпус.

Обратите внимание. Сигнальная схема данного лампового фонокорректора спрятана в свой индивидуальный корпус , а схема “переменного и постоянного” питания разделена перегородкой . Трансформатор в “пермаллойном кольце”.

3- И “хорошие” и “из того что под рукой” комплектующие одинаково по разному, до не узнаваемости , влияют на звуковой почерк прибора , собранного по одной схемотехнике .
Здесь важен личный опыт и понимание критериев искомого результата.
Чем больше опыт , тем сильнее он влияет на критерии , потому топовые корректоры на вторичке не редкость , и на авторские стабильный спрос … С уважениемм…

Я про сравнить реальные реализации. Взять и послушать.
Интересно именно это, для того чтобы потом говорить что встройка хуже.
Или не хуже.

Боюсь, что не много ФК, которые были интегрированными в усилитель, производились также и в самостоятельном корпусе.
А сравнивать секцию ФК в Braun, например, с самостоятельным EAR|Yoshino каким-нибудь, будет сравнение разных устройств, а не встройка против отдельного.

Если

устроена согласно перечисленным мной пунктам , то разницы в звучании не будет , но будет разница в цене , не в пользу “комбайна”.

Скорее всего.
Поэтому я сам и подумываю о клоне какой-нибудь неплохой классической ‘встройки’ в отдельном корпусе.

Ды… имею Градо и считаю себя везунчиком, что в моём преде у встроенного ФК на входе ММ регулировка и сопротивления (от 1 до 100 КОм) и ёмкости (от 100 до 710 пФ) и тока))

Для Градо да, если искать или собирать кастомный корректор, то с возможностью настроек красивыми ручками на галетных переключателях.

1 лайк

Пока не вижу смысла для своей системы, а вот МС предусиление с такими возможностями настроек очень даже будет к месту.

благодарю вас низким поклоном!очень интересная схема!надо будет как нибудь сделать на комплектующих которые удастся раздобыть…необязательно точь в точь

1 лайк
3 лайка

Кто-то слышал об Edwards Audio (Talk Electronics, UK)? Бюджетные вещи делают.
Фоник такой недавно анонсировали, но инфы маловато, особенно на их собственном сайте. Но у продавцов она имеется. Например, здесь - https://aidaaudio.com/shop/audio-equipment/edwards-audio-mc6/

Навороченная штука ))

https://cinemascop.ru/katalog/proigryvateli-vinila-i-komplektujushhie/fonokorrektory/edwards-audio-mc6/ инфы действительно нет, но здесь вроде есть в продаже.

У меня был базовый Apprentice MM с вертушкой Pro-Ject, звучал отлично, чисто и вовлекающе

.

2 лайка

А с чем то ещё сравнивали?

В лоб ни с кем, понравился при прослушивании и взял, далее был iFi Audio ZEN Phono + бп iFi iPOWER X, а сейчас Mastersound PH1 Phono Module ламповый, но переделанный в питании на тор. По звуку аpprentice на уровне базового ifi играет, который без хорошего питания. Открыто, чисто и легко.

1 лайк
1 лайк
1 лайк