Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

И останется посоветовать себе добавить к нему PSU-10.

4 лайка

Это да. Есть такое.

Александр , я бы посоветовал заехать ко мне в гости со своими пластинками . С уважением…

2 лайка

Вот прям читаю с утра свежие посты и чувствую: одни правильные советы :slight_smile: Но так как PH-10 у меня уже есть, а PSU стоит в планах, то надо собираться к Андрею, жаль что ремонт моста через Оку ограничивает движение в Тулу.

4 лайка

Сергей . Спасибо . Буду ждать твоего визита.

1 лайк

Спасибо, Андрей. Ленивый я стал и нелюбопытный, увы. Меня уже от дивана не оторвешь.

2 лайка

Моё дело предложить…

1 лайк

спасибо за информацию!

да!

я хотел Ono собирать, но с комплектующими совсем беда,
есть там несколько позиций сложных к приобретению.

неужели схему нашли?

Схема для ONO уже несколько лет как известна. Китайцы даже продают кит, правда, без MC-секции и с другими транзисторами во входном дифкаскаде. Кстати, Pearl I и II сделаны на основе MC-секции от ONO с последующей пассивной коррекцией.

ну китайский скажем так по мотивам оригинала, сильно упрощён, а схема доступна,
есть ещё улучшенный вариант XONO
приятель собирал ONO, правда как говорится из говна и палок, из того что было под рукой, слушал, да там есть потенциал.
но я пожалуй пока приземлюсь с Phase Tech EA-3, очень нравится.
а в Pearl вроде же как и в ONO сборка JFET-ов на одном кристалле, которые не найти?
можно конечно заменить парой SK-170, но будет ли звучать как задумано?

1 лайк

Ну вот я так же Pearl I собирал. Именно в нём можно смело менять сборку на пару 2SK170, потому что там нет дифкаскада. А в Pearl II уже придётся подбирать.

если подобрать по току то можно

2SK170 найти невозможно в нашей стране

какая же она схема то?вряд ли она на PEARL похожа

Буклет

Инструкция со схемой
http://alexkachler.free.fr/audio/xono/doc/aonoserv0.pdf
Топология с Pearl II практически одинаковая!

3 лайка

А почему она должна быть плоха? Классические схемы фонокорректоров в усилители и были встроены всегда. Это в начале 90-х Audio Research стали выносить секцию фонокорректора из преда в отдельный прибор, как я понимаю первыми или одними из первых.

Дискретные фонокорректоры это как правило авторские альтернативные, типа развитие дальше. Разработчики современных схем будут делать отдельный прибор конечно.

Интересно, будет ли ощутимая разница в звучании фонокорректора одной схемотехники в отдельностоящем корпусе и интегрированной в предусилитель? Скажем, Макинтош С22?

То есть, я считаю смысл в самой схеме. Были усилки с очень неплохими ФК.

Головка хорошая у вас, у меня была такая)

1 лайк

О! Я давно интересуюсь, схему храню.
У транзисторных конечно хороший, плотный звук. Но со временем сравнения прихожу к убеждению что для винила корректор должен быть ламповым…

2 лайка