Обслуживание кассетных дек — как найти своего мастера?

Золотая эпоха кассет и кассетных проигрывателей прошла, а проигрыватели остались. Им сейчас по 20-40 лет и время ползти на сервис.
Собираем отзывы по мастерам и сервису. Только руки из плеч!

В Питере рекомендовали
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002016960806

В Москве вот этот мастер по сервису кассетников, море всего обсуживает и ремонтирует

В Москве есть Олег и его кассетный магазин-сервис Я в кассетном раю!

8 симпатий

В Якутии.
Уже упоминал в кассетный теме Геннадия.
Недавно он зарегистрировался здесь.

1 симпатия

Дим, @dmitre, а у него есть какой нибудь сайт или аккаунт на авито по наличию, что продаёт?
Или наличие по месту смотреть надо?
Просто хотелось бы “обслюнявить” сразу пару тройку моделей, что бы по месту время зря не терять. )

1 симпатия

Анатолия Петрова телефон никто не подскажет? По Накамичам который. Надо бы свой реанимировать. Не тянет.

Знаю почту: krengels@mail.ru

1 симпатия

Кроме Серхио Пухозадова в СПб ещё есть достойные? Серхио в работе особо не заинтересован…

В личке.

1 симпатия

Посоветую Сергея Жукова.
Мастер на все руки, с очень высокой планкой выполнения работ.
Не один раз с ним контактировал по профилактике и ремонту CD-проигрывателей.
Недавно Сергей восстановил мне магнитолу National RX-7000.

1 симпатия

Странно. Был у него недавно , помог мне решить небольшую проблему в которой я сам оказался виноват из за спешки и невнимательности.
Выпили с ним по кружке чая , очень интересно пообщались . Видно что человек в теме . Техники у него в работе и ремонте столько …… аж до потолка )) Куда не глянь )

1 симпатия

Могу порекомендовать Дмитрия с Будапештской.
Сделал мне много дек. Да все, чего уж. :slight_smile:

За контактами в личку.

2 симпатии

А я хочу предостиречь от горе ремонтников аудиотехники.
Есть такая компания ( а может уже и нет ) в Москве GongAV.
Так, вот упаси Господь, что то сдавать на ремонт этим аферистам. Отдал на ремонт, магнитофон. Пустячная поломка.
Взяли за работу 25 тыс и ничего, абсолютно НИЧЕГО не сделали!!!
Дома, за полторы руб починили.

3 симпатии

Хорошая тема!

Интересная информация - я давно знаю руководителя этой фирмы, много раз заказывал у него аппаратуру по хорошей скидке. Знаю, что у него есть “свой” мастер, которого я всегда считал квалифицированным. Поэтому Ваше сообщение одновременно и удивляет, и настораживает…Приму к сведению.

GONG AV не является ремонтной компанией или сервисным центром. Если все так, как Вы описываете, почему Вы отдали магнитофон в ремонт именно им? И как это можно, абсолютно НИЧЕГО не сделав, вернуть аппарат Вам? Сомнения усиливаются.

Таже ситуация. Знаю руководство, брал аппаратуру у них. Как бы в этом плане вопросов нет. Есть там ( или был) какой то мастер Сергей. Вот он и типа, что то делал, а по факту ничего не сделал. Взяли с меня 25 тыс и все. Не само же рукоаодства компании ремонтом занимается. И это и я понимаю.
Но что есть, то есть.
Увы.

Потому и отдал, что парни с компании говорили, что у них отличные мастера и все починят и пр. бла-бла-бла. Ну и я купился, не последняя компания, Москва и пр. Да так. Поставил на полку, прошла неделя и вернули аппарат. Вот и так можно ничего не сделав вернуть аппарат. А потом транспортировка и пр пр пр. Всегда можно сказать, что у нас все работало, ничего не знаем. Я знаю случай когда тоже, типа мастер что то типа делал, делал. И аппарат у него дома работал, я сам проверял. А привез домой таже неисправнать вылезла снова. И мне начинают рассказывать, что это у меня пленки не те, кассеты не те, нет у вас подстройки голов и пр пр пр.
А всю проблему за 5 минут определил и за 15 решил, старый мастер из соседнего дома. А проблема была в плохих контактах плат. То есть аппарат работает, 5 баллов. Легкий удар ладонью по одной стороне аппарата и все - один канал не работает.
Вот так все просто.
А мне таких теорий понарассказывали, что диву даешься фантазии “мастеров”.
Или, например был еще у меня хитрожопый мастер-ломастер из Краснодара, молодой умный парень, но очень жадный и хитрожопый. Так, он мне " ремонтировал и менял" те детали, которые были исправны, не менялись по факту. Так, что горе мастеров полно.
Михаил был в Москве, (умер, царство небесное) вот был хороший мастер.

3 симпатии

У меня тоже есть несколько историй про “золотых” мастеров.
Больше всего запало в душу то, что один товарищ поставил вместо стандартного короткого плоского пасика (на привод подкассетника) какую-то розово-жёлтую круглую резинку, как от кондома.
Возился 2 недели и оплату взял вперёд - эквивалент 100$…
:woozy_face:
PS
Эта резинка рассохлась и развалилась за пару месяцев.

2 симпатии

Или, еще был случай. Поменяли мне прижимной ролик. (Старый вернули). Я сделал метку на нем, на новом. Потом еще два мастера все делали ТО и попутно типа тоже " поменяли" И прижимной ролик.:grinning::grinning::grinning: Так, что циркачей среди них очень, очень много.
И вот только год назад, мне посоветывали нашего местного … человека. Мужик уже в возрасте, почти всю жизнь проработал мастером и сейчас этим занимается ТОЛЬКО ради любви к искуству, а не ради дохода или зароботка, БЕРЕТ НА РЕМОНТ АППАРАТУРУ НЕ У ВСЕХ И НЕ ВСЕГДА. То есть у каждого свои недостатки😀

2 симпатии

О, да! Такой тоже встречался…
Типа, я хламом и ерундой не занимаюсь - цену себе и своему времени знаю.

Меня один очень хороший старый мастер уже давно научил как правильно ремонтировать любую винтажную аппаратуру , если возникли какие то проблемы . Особенно если где то купил в Европе или Японии , и не только.
Первым делом производишь осмотр пайки всех контактов плат через хорошую лупу .
А лучше сразу всю заново пропаять ! Практически всегда все проблемы решаются )
За исключением конечно замены пассиков и роликов. И других случаев. Но первым делом именно пропаять все платы , восстановить контакты !
Я так сам теперь делаю. Всегда работает. Особенно на старых винтажных усилителях и других аппаратах.Работа муторная и долгая , никто из псевдо мастеров этим заниматься не будет. Так как приходиться перелопатить и разобрать весь аппарат.
Мастера об этом знают и просто делают пропой подозрительных контактов , что почти всегда срабатывает и аппарат начинает работать. А скажут что проблем было много и стоить будет дорого ))) А по хорошему нужно освежить вообще все контакты на платах.