Усилители и другая продукция от @Shoker

В этой теме можно задавать вопросы по моей продукции. Чуть позже в первом сообщении будут описания всех усилителей и некоторых других моих изделий.

9 Симпатий

Не флуда ради. Я очень много здесь встречаю про усилители Шокера, видел их в продаже на вторичке, но не смог найти сайта Шокера, темы шокера, описания усилителей, вообще ничего. Это какой-то закрытый клуб? Вот про HeadTrip я прочитал зайдя на сайт. Там и фотографии и описание.
А у Шокера какие-то версии, модификации и полный информационный вакуум. Ну или меня в гугле забанили. Вот это для меня действительно “странность”.

1 Симпатия

Спросите у первоисточника- @Shoker :slight_smile:

Это хорошее замечание.

Искать 5 секунд, тут в баре есть тема

1 Симпатия

Прошу ссылку. Только не на тему про блоки питания или продажу им советского винилового проигрывателя. Мы же про его усилители для наушников говорим, поэтому нужна тема с описаниями и фотографиями его усилителей для наушников.
Я найти не смог.

М-да 🚲 СТЕРЕО-ТУР: Усилители Shoker'a — ЗАВЕРШЕН

1 Симпатия

A post was merged into an existing topic: Wells AudioHeadtrip странность.

Спасибо, очень здорово, но я немного не такую тему имел в виду. Отличия некоторых версий от некоторых и описание пятой версии даны в 165 сообщении темы, характеристики пятой версии в 173 сообщении. Ну типа, да, какую-то информацию найти можно, но она не полная и хаотично разбросана. А тема и вовсе туровая. Цены отсутствуют как таковые.
Вот продаёт человек версию 3.434 на вторичке за 140 тысяч рублей. Мне искренне непонятно, автор просит за неё миллион и это баргинище или автор просит за неё 1 000 рублей, а человек накрутил в 140 раз. Поэтому я просто игнорирую объявления о продаже таких аппаратов.
Это действительно закрытый клуб и к такому я как-то не готов (у меня пока нет практики хороших закрытых клубов. Обычно все самодельщики из таких очень жестко фейлились и оказывались неконкурентоспособны).

2 Симпатий

Информации по усилителям шокера намного больше, чем по некоторым другим самодельщикам. Можно и его лично спросить о конкретной продаваемой модели (@Shoker), было бы желание. И ТТХ скажет и прочее.

4 Симпатий

Хотите купить, попросите манибэк :slight_smile:

Цифры ничего не дадут.Слушать надо и делать выводы.

Безусловно, самодельщиков огромное количество. Кто-то вовсе не продаёт свои изделия, кто-то делает только для друзей.
Они для меня просто разные классы с полноценными производителями, я никогда их не сравниваю публично между собой. Самодельщика - фанату самодельщины, а заводские изделия - это другое. Есть какой-то дедушка, который делает один усилитель в год. Может он и хорошо делает, но какой толк от сравнения с Dartzeel если мне нужно, например, 6 моноблоков? Ждать дедушку 6 лет? Ну и вопрос повторяемости изделий стоит остро. Производители с какой-то тиражностью обычно меняют элементную базу только по трём причинам:

  1. новые детали лучше
  2. старые детали уже не достать
  3. производитель скатывается и начинает экономить

В остальных случаях конкретная модель делается на одной и той же элементной базе десятилетиями.
С самодельщиками сложнее. Условный Вася делает один усилитель в условный год. В первой версии стоял конденсатор Dueland просто потому, что у него такой был. Я заказал второй усилитель. Конденсатор стоит 12 долларов, его доставка стоит 120 долларов. Вася будет вынужден либо включать эти 120 долларов в стоимость моего прибора, либо использовать тот конденсатор, который есть под рукой. Практика показывает, что побеждает второй вариант.
То же самое относится к припою, текстолиту и прочему.
При прямом сравнении выходит, что я сравниваю не усилитель Васи 1.4 с Audio Valve 600, а я сравниваю Усилитель Васи 1.4, сделанный им 15 марта 2012 года, с этим Audio Valve 600.
Для конкретного теста - показательно, глобально - нет. Что опубликованные результаты такого теста скажут остальным посетителям если никому из них уже не купить конкретно этот усилитель?
И таких отличий довольно много.

Вот это разумно. Но не все на это идут, к сожалению.

1 Симпатия

Согласен, но у шокера все четко, он делает мелкими сериями, в которых одной версии усилители одинаковы. Хотя вот тот же хедтрип, судя по той фразе, которую я привел по тихому изменился, хотя модель осталась та же

Всем привет. Хорошо наверное что такая тема появилась, а то старая была вроде про тур, а по факту там вся информация и накапливалась.
Постараюсь тут ответить на все возникающие вопросы на какие смогу, но чуть попозже, тут уж прошу прощения. Я сейчас в поездке, и кроме телефона ничего с собой нет, поэтому писать много тяжеловато.

7 Симпатий

Тут никто и не торопится, вроде. Если в первом сообщении появится каталог с моделями, описаниями и фотографиями, это будет сразу +5 к респектабельности. Если ещё и с ценами, совсем красота будет.
Там, глядишь, и на барахолке всё распродастся когда люди поймут, что вообще продаётся.

3 Симпатий

Ну это магазин прям какой то, хотя описание по всем версиям да, было бы хорошо

1 Симпатия

Насчёт каталога - я не магазин, в моём случае всё работает несколько иначе. Потом напишу как именно и почему так.
Но описание всех аппаратов, ну или почти всех, постараюсь сделать.

6 Симпатий

Первое сообщение темы можно редактировать.

Пока не послушают ушками увы не поймут и никакие каталоги тут не помогут.

У вас есть конкретная хотелка и бюджет, озвучьте форумчане подскажут?

Например : хочу ум для изодинамических ушей, Макс. чем располагаю столько то, железки, кабеля и Музыка такая то)

Я понимаю, что по умолчанию все такие прошаренные аудиофилы, но было бы неплохо иметь реперные точки от которых можно отталкиваться со своими хотелками. Александр осознаёт необходимость некой общей витрины, а нагонять тумана смысла нет. Ясно, что любой его продукт это кастом, но там есть что показать. Заказов от этого прибавится уж точно.

4 Симпатий