Тур. Сетевой кондиционер Efa Life SQ


(Феликс) #1

Кондиционер выполнен в корпусе от стабилизатора, имеет 4 розетки с индивидуальными фильтрами. Внутренняя разводка звездой. Развязка всех компонентов системы по питанию улучшает пространственные характеристики звучания – глубина сцены, разделение инструментов, фокусировка, а также микродинамику, разрешение, тембральное наполнение.

Фильтры с инфолинией не имеют промышленных компонентов, таких, как катушки индуктивности и конденсаторы, фильтрация происходит взаимодействием электромагнитных полей в самом модуле фильтра. Благодаря такому нестандартному решению кондиционер не давит динамику.

• Суммарная долговременная подключаемая мощность 2200 Ватт.
• Выключатель с функцией автоматического размыкателя по перегрузке или КЗ.
• Сетевой кабель с проводниками в слюдяной изоляции и вилкой Kopp (Германия).
• Контактные ламели розеток – латунь.
• Удобная ручка для переноски и резиновые ножки.
• Размеры: 215х111х135 мм

Опционально можно заказать:
Входной разъём IEC 320 c14
Контроллер напряжения сети, который отключит систему при напряжении 253 Вольта.

P1010004

P1010019

P1010011

P1010015

  • Участвую.
  • Не участвую.

0 голосов

Кондиционер разрабатывался специально для DaStereo, задача была сделать недорогой кондиционер, но сохранив самую главную функцию - фильтрацию и развязку подключенных компонентов по питанию. Был найден промышленный стабилизатор, из которого изъята вся начинка и установлены 4 модуля фильтрации. Благодаря оптимизации работ по корпусу я сократил расходы и могу предложить посетителям бара цену в 15000 рублей, а на туровый экземпляр 12000 рублей.

Просьба к желающим указать в своем профайле город, для логистики.

Расписание:
Москва:
@Enfolioобзор
@Kirillizzaобзор

Питер:
@RAzZinотчёт

Нижний Новгород:
@3kcnepm

Казань:
@Watson

Набережные Челны:
@vPENGuin

Тюмень:
@CCCiP

Новосибирск:
@yakkii

Новороссийск:
@AU750

Самара:
@MSavchenko

Курган:
@cthutqq


(Михаил Федоренко) #2

Я с удовольствием послушаю! :wink:
Audio Note - аппаратура капризная. Интересно… :yum:
Москва, Юго-Западная.


(Степан) #3

И что как оно? Мне б как раз тут надо сравнить на цапе китайский фильтр-распределитель с чем-то приличным… тур будет прям вообще в тему )


(Феликс) #4

На этой неделе стартанём.


(Кирилл) #5

Феликс, можно я после Михаила @Miha буду? К середине следующей недели вернусь в Москву, а надо ещё всю технику с каникул домой собрать.


(Феликс) #6

Конечно, можно.
У Михаила ещё более серьёзная причина отсрочить переворот его звуковых восприятий :slight_smile:
Отдам ещё кому-то. Москва и обл, кому ???


#7

Все, кондиционер у меня, привезен домой и распакован))
Завтра после работы вечером подключу его и начну тест.


#8

Над подробным отчетом еще работаю, но уже сейчас могу сказать - звук Супер))


(Олег) #9

Феликс, а длина встроенного кабеля у кондиционера какая? Я что-то не увидел, но может где написано?


(Феликс) #10

1,6 метра


(Вадим) #11

Между розетками разницы нет ? Все работают одинаково ?


(Феликс) #12

Нижняя левая розетка, которая с красной точкой - для усилителя. Красная точка обозначает фазу, при подключении кондиционера к сети, проверяйте правильность подключения “контролькой” в розетке.


#13

Первое что сделал по приезду - отыскал “контролькой” фазу в розетке. Подключил. Потом перепроверял, включил наоборот - нет, путать нельзя. Все достижения в звуке уходят.
С выбором розетки под усилитель возникло некоторое затруднение - у меня два моноблока, правда не мощные. В итоге подключил оба в правые верхнюю и нижние розетки. Вроде отлично все


#14

Исходные данные теста:

  • Выделенная линия от счетчика до места прослушивания. Кабель ВВГ-нг 3х2,5. Медь.
  • ДАК - Empirical Audio overdrive SE USB DAC /PRE
  • Усилители - моноблоки Musica Raicho. 2х50Вт.
  • Акустика авторская, двухполосные полочники. (автор мне не известен – мой отец приобретал)
  • Сетевые – Bigman «из той самой жилы». Очень достойные кабели.
  • Межблочные – Sergst
  • Акустические – тоже Sergst, модифицированные (кое-какие жилы мне на заказ из Америки привезли)
  • Кабель USB – Sergst, верхний в линейке пару лет назад.
  • Источник – по стечению обстоятельств – комп
  • Музыкальный материал. По-меломански обширен. Метал всех видов, этно, рок, электроника быстрых направлений, вокал в различных проявлениях и видах – сего не упомнить))

Тест проводился в выходные (основная часть), а также вечером и ночью после работы в течение рабочей недели. Особенно разница в звучании (с кондиционером/без) проявилась ночью. Менее заметно – днем. Попробовал в воскресенье утром (в 6 часов) – большинство изменений были на уровне «показалось». Судя по всему, эффективность работы кондиционера сильно зависит от уровня загрязненности сети. В качестве независимого эксперта призывалась жена с кухни. В технике не разбирается от слова совсем)) для неё это серые и черные коробочки и цветные проволочки, мешающие вытирать пыль)) Но в музыке как таковой разбирается и в слепом тесте четко слышит отличия одного компонента от другого.

Собственно, сам тест:

  • Кондиционер был аккуратно распакован и подключен в сеть (в розетку выделенной линии) согласно полярности. Раньше не заморачивался, но теперь контролькой отыскал фазу и подключил по рекомендации Феликса. Как подтвердилось позже – это важно. Сам сетевой кабель кондиционера довольно жесткий, из моножилы при укладке в коробку подогнут Феликсом и я не разгибал его.

  • Нижняя левая розетка кондиционера предназначена для подключения мощного усилителя, но так как у меня два немощных моноблока – для соблюдения равенства и чистоты опыта подключил их в правую верхнюю и нижние розетки.

Собственно, о звуке. До я этого я думал, что система у меня без особых косяков и играет вполне прилично. Основательный четкий и глубокий бас, широкая и глубокая сцена, цифрита не примечал, все на своих местах, аналогово и естественно. Собственно, что и нужно нетребовательному мирному меломану.

После подключения сетевого кондиционера был удивлен)) Но об этом по порядку:

  • -Бас (низкие частоты). Здесь самые масштабные изменения. На слух его стало заметно больше, по началу даже показалось, что система стала несколько темнее. Но после нескольких часов прослушки понял, что это не совсем так. Сам бас стал более четким и различимым в деталях. Звуки струн басгитары прям стали четко осязаемы, слышны в деталях и послезвучиях. Тяжелый ацтекский барабан прорисовался в деталях послезвучий и затухающих вибраций.

  • Средние частоты. Как уже писал, показались стали несколько темнее. Но потом понял, что они стали не темнее, а менее технологичен. Звуки вокала (особенно в этнической музыке, где практически только один вокал) стали менее напоминать звук, исходящий от динамиков. В некоторых моментах появилась иллюзия, что люди реально находятся в комнате)) Правда, не во всех. В целом, стали более понятны косяки существующей системы, особенно акустики.

  • Высокие частоты: тут особых изменений не обнаружил. Все изменения на уровне «показалось».

Выводы: Кондиционер реально улучшает звук системы, особенно заметно вечером и поздним вечером. Так же скрывает многие недостатки системы (хотя некоторые становятся более очевидны). Задумался о смене слабых компонентов))) Обдумываю новую систему и в ней кондиционер обязательно буду брать. Правда не в таком виде, а на заказ – с учетом под мои моноблоки и в черном корпусе…


(Феликс) #15

Спасибо. Отличный формат отзыва.
Москвичи, кто готов принять эстафету?


#16

Только мне заранее сообщите, примерно за сутки. Я за городом живу в районе Солнечногорска. Мне с вечера нужно время собрать все, упаковать - чтобы на следующий день привезти и вечером передать.


(Сергей) #17

Не знаю почему, но интуитивно меня давно интересует данный бренд. Может откроем тему про данный бренд ? И вы, как владелец, расскажите почему выбрали их, чем они отличны от других?


#18

Сам я о них не очень много знаю, если с технической точки зрения))
Выбор пал на них после 8-10 сравнительных прослушиваний разных усилителей в системах разных владельцах. \Что в них подкупает:

  • моноблоки. Почему-то всегда тяготел к такой схемотехнике
  • верхняя крышка (и нижняя) - натуральная плита из полированного гранита из Швеции. Очень красиво.
  • ламповые буферы.
  • быстрый динамичный звук (решающий на тот момент для меня фактор).
    В то время увлекался быстрым, динамичным металом и похожего типа электроникой. Мне очень нравится, как Musica Raicho эти жанры отыгрывает.
    Но сейчас приоритеты поменялись, я стал больше увлекаться альтернативными жанрами с хорошим вокалом (чаще оперным и женским). Присматриваюсь в сторону Ламповиков, однотактов. Пусть приукрашивает - зато душевно и красиво)).
    Простите за оффтоп.

#19

Между тем, пока все раздумывают - пользуюсь кондиционером и радуюсь))


#20

Тест девайса продолжается. Времени у меня оказалось предостаточно, поэтому взялся тестировать более тонкие материи))
Предмет тестов ни много ни мало - влияние кондиционера на динамику звука :thinking:
Как показала практика - влияние кондиционеров, регенераторов, стабилизаторов и иже с ними на динамику звука частенько удручающе плохо…
В основном тесте я про это как-то забыл, а сейчас решил исправиться))
Для выявления влияния была сделана подборка музыка, основной упор был сделан на дез, треш, дум и подобные типы метала. Но и не только.
Техника эксперимента проста - отслушивал с кондиционером и без.
Результаты теста:
Негативного влияния на динамику звука кондиционера Феликса в своей системе не обнаружил.
Даже более того, на материале, богатом партиями бас-гитары динамика субьективно стала казаться лучше. Возможно, из-за возросшего разрешения.