💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

С сервера , с лбп самый лучший звук , потом Тидал , Гобуз , потом напрямую с жд.

1 лайк

Олег я так думаю это специфика основного сетапа в сочетании с Люмин, а не самого Люмина. Описанного вами и близко нет на мои уши, там где я его слышал, просто вам не зашло и это нормально. В плане воспроизведения файлов с локальной коллекции, Люмин лучшего всего играет в качестве рендера по сети. Очень хорошо звучит через Рун в режиме РунОнли по РААТ, хорошо звучит по сети как UpNp рендер с Аудирвана. Файлы лучше всего играют на Рун с внутреннего хранилища сервера, с Аудирвана с НАС. Сам на прямую играет лучше с НАС, чем с подключенного по ЮСБ носителя. Но опять же на вкус и цвет.

3 лайка

USB соединение как правило гальванически не развязано в аппаратах (и не только в Lumin), а ethernet - развязан по определению.

1 лайк

Хорошо, сойдемся на том, что все обоср. USB, у меня система играет бархатно, с высоким разрешением, тембры телесные Люмин единственный из 6 файловых транспортов которые я слушал у себя так отыграл по верхам и верхней середине, так, что дело только в нем!

Обратно его несите .Вот и сказки конец . :sleepy:

3 лайка

Наоборот, у Люмин самый «играющий» это USB и потом AES. А вот в том, что он вам не понравился, как говорят на вкус и цвет. Но ваше описание восприятие его в вашей системе, действительно я в первый раз такое мнение слышу о Люмин.

2 лайка

Подтверждаю на Люмин д2. Стриминг до уровня Юсб смог допрыгнуть только с мытыми берегами и кастомным свичом от Дениса @nasa.gov

1 лайк

Так я Люмин подключаю к ЦАП по AES, а в Usb втыкаю жесткий диск. А мне говорят типа жесткий диск включенный напрямую в Люмин самая плохая затея.

А , что за провод AES ?

AES простенький Apogee временно, но он по своему хорош , без украшательств

Цель не обоср. Люмин, а разобраться , что с ним и как.

Мне Вадим посоветовал XLR Oyaide AR-910. Он из чистого серебра , высоких просто много от него .
Ссылка

2 лайка

Ояде 910 неплохой кабелек, но я бы смотрел кусок его и к нему просто хорошие нутрики прикупил пару и все , не будет хуже по звуку чем с этими оригинальными дорогими коннекторами. А еще лучше , чтобы дать немного жизни звуку Люмин сдобрить его цифровым медным Аудионотом. Как по мне Люмину нужна не прозрачность и праздность, а телесность и основательность

Всем привет. Я писал несколько дней назад,что люмин жестковат на верхах. Вывод сделал не я, а соратник по звуку. Он на совсем сетапе его слушал. К сожалению,я лично не могу сделать это сравнение. Но я доверяю ему. Так как в итоге с его помощью я купил новый цап,скоро приедет. Я доверяю мнению этого человека.

1 лайк

Сервер lumin l1, хорошо звучит,но очень дорого.

Друзья,всем привет. Получил,наконец,посылки для опторазвязки и сам аудиофильский свитч silent angel bonn. Когда его раскрыл,удивился,что габариты точь-в-точь такие же,как у моего zyxel,купленного в Ситилинке за 3500руб:

Отгадайте,где какой?)))

Все одинаково,и надписи на платках,кроме этой дополнительной. Знатоки,кто,что скажет?
Разница в стоимости в 8 раз. Я взял немного бу,как новый.

3 лайка

перенесите лучше в

по факту посмотрите доработку от Дениса

выглядит интереснее:)

1 лайк

Два самореза открутить, знатоки посмотрят.

Аудиофильских брендов, которые могут сделать с нуля свитч или роутер, чуть более, чем один))) Абсолютное большинстиво используют, как базу, устройства компаний, специализирующихся на сетевых продуктах. Это еще повезет, если они там что-то поменяют, бывает, просто шильдик другой навесят и все.
Поэтому, что бы не забивать горлову, я просто поставил на линию, которая идет от обычного роутера(или свитча) uptone etherregen и оптический конвертер от sonore, хотя, можно было и без последнего обойтись))
И все, никаких проблем.

2 лайка

клок воткнули вместо родного, 1117 стаб не стали трогать (хатрурщики, стоит сменить копейки)

клок

PS раз уж потратились, родной БП в (утиль) камод, закажите линейный.

3 лайка