Дмитрий! За последние полгода в баре прошли четыре тура линейных блоков питания.
Многие из завсегдатаев бара уже раскусили все прелести аудиодаров, которые приносит крошечный одноплатный компьютер Распберри Пи в сочетании с так называемыми “шляпами” расширений, коих развелось великое множество. Естественно, для того чтобы заполучить вожделенный мейджик в комплекте со гм…“сценой”, “воздухом”, “эшелонированием” и “панчем на бас-бочке” нужно сообразно запитывать данные устройства экологически-чистым электричеством. В этом нелегком деле нашему брату-меломану поможет маленькая, но многомогучая плата Mezzanine, за авторством широко-известного в узких кругах Алексея Иванова @LDOVR.COM .
http://www.ldovr.com/category-s/122.htm
Более подробную информацию о том как и, собственно, зачем нужно заморачиваться по питанию АРМ, можно найти в этой ветке.
По Mezzanine там достаточно много интересного и полезного.
Обстоятельный обзор от@BVlabs
Разъяснения по поводу возможных конфигурации заказа от него же.
К плате в тур прилагается простенький ЛБП на 2 линии в корпусе (1084 с неплохим тором), одна линия отрегулирована на 6,2в специально под Мезонин, вторая - на 5в, для возможного отдельного подключения аудиошляпы. Mezzanine болезненно воспринимает переполюсовку. Будьте внимательны и держите мультиметр при себе. Я подключил к БП кабель со стандартным 2,1 джеком, + на центр, - на рубашку, но проверить всё же стоит, мало ли что.
Я в деле.
Ни в коем случае. АРМ - зло, только кружочки!
0
голосов
Отзывы/впечатления.
@ff2005
@igubin
@Ssdramm
@birdie
@dimas
@Michael_Martynov
Вопрос дешёвых и при этом приличных блоков питания возникает на форуме не первый раз, и кроме китайцев пока ничего толкового так и не проявилось. Возникла мысль (по многочисленным просьбам, конечно ) что нибудь такое запилить, для начала пробное, и отправить в тур. Начать предлагаю с самого перспективного направления, а именно 🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!
Народ там твикает совсем по злому, но я пока предлагаю ограничиться уровнем разумной достаточности, а именно - двухканальный БП, с полностью независимыми каналами по 5 вольт 1,5 ампера каждый (один для компа один для платы расширения). Почему только два канала - решение как бы для вариант “быстро и недорого и без лишних заморочек”, к тому же предполагаемая схема стабилизатора не позволяет получать меньше 5 вольт на выходе.
Предлагаю обсудить концепт, нужно оно такое или нет, и в каком виде нужно - в виде платки (так будет сильно дешевле) или в виде законченного устройства.
Итак, блок питания готов, объявляется запись в тур.
На выходе у БП имеется две полностью независимые линии по 5 вольт на 1,5 ампера каждая. Кратковременно может выдавать до 2 ампер в нагрузку.
Участвую
Рядом постою
0
голосов
Расписание тура и обзоры
Тюмень
@CCCiP Александер - Отзыв
Ижевск
@dimas — обзор
Нижний Новгород
@3kcnepm Олег — обзор
Москва
@Vamax Владимир — обзор
@birdie Алексей — обзор
@Sircolt Руслан — обзор
Санкт Петербург
@KiraVakynainen — обзор
Новороссийск
@AU750 Mike — обзор
Самара
@Narayan — обзор (БП здесь)
Внештатный обзор от @OldSai
Расписание и отзывы
Екатеринбург
@DmitryMak — отзыв
Москва
@birdie — отзыв
@DoozBoo — отзыв
Потом назад в Новосибирск, переделка одного канала на 7 вольт, и далее -
@Narayan — обзор
Объявляется короткий тур двухканального блока питания, видимо проходить будет в два этапа.
БП - 2 канала по 5 вольт 2,5 ампера, полностью дискретный, с большим запасом по всем параметрам по каким только можно . Полностью дискретный, конечно же.
На первом этапе его послушают те кому надо 2 канала по 5 вольт, на втором этапе БП вернётся ко мне, я перенастрою один канал на 7 вольт, и тур продолжится.
Даже если будет 3…4 участника этого будет вполне достаточно, я думаю. Аппарат очень экспериментальный, и мне хочется понять нужно ли оно такое вообще, и конкретно в таком вот исполнении в частности.
Сейчас БП ещё стоит прогревается, но технически всё готово, и скоро стартанём.
Фотки для затравки:
[20181018_164340]
[20181019_174644]
[20181019_174633]
Итак, записываемся:
Записываюсь на вариант 2 по 5 вольт
Записываюсь на вариант 5 вольт и 7 вольт
Посмотрю
0
голосов
Кто уже голосовал в теме 🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎 просьба тут контрольно отметиться
Вы не приняли участия ни в одном из них! А ведь это была возможность лично получить ответы на возникшие у Вас вопросы, а, возможно, и “вывести на чистую воду” всех недобросовестных “разработчиков” (если таковые были бы выявлены). Можно было лично сравнить все решения и удостовериться, что никакой разницы нет. Или есть…
Теперь Вы требуете ответов на какие-то вопросы…
А ответ один - принимайте активное участие в турах!
У Вас и по тому БП, что имеется, какие-то противоречивые данные. То
А то, вдруг,
Dmitry:
схема Studer, фото могу покрупнее выложить, есть (позитивные) отзывы об эксплуатации на diyaudio, Тесты по пульсациям под нагрузкой пройдены на отлично, заявленных ампер (6) там конечно нет
9 лайков