наверное просто мало было дисков. и болгарские поди. ну они недорогие, наверное можно и выкинуть было. у меня приятель тоже выкинул часть пиратки и кривой лицензии. я просто не успел перехватить
я раскидываться минимум. 20кой баксов за ранее купленный СД не готов и не собираюсь. наверное просто вы не сталкивались с изданиями, которые можно было бы пожалеть просто так выкидывать.
ну я видел у чуваков общепринятый мастхэв дома на СД лежит себе и он им надоел и они переключились на самоизмучивание себя аппаратурой от скуки. наверное тогда мастхэва и правда не жалко как и аппаратуру которая мучает.
а на счет того важна для вас музыка или для меня , это совсем другой разговор.
аудиофильские ресурсы очень странны и порой не понятно что для кого важнее. кружки, файлы,ЧСВ, авторитеты, респекты, железки, обзоры, итд.
я вообще слушаю все носители. даже мп-3 или видосы утьюба.
но коллекцию в тупую разбазаривать не буду. хоть я уже наверное года 3-5 ни чего не покупал на твердых звуконосителях и часто слушаю в основном стримы, подкасты и радио потоки теперь, а еще телефон в наушниках.
кстати ранее файлы скачаные я хранил на компе, пока он не посыпался и в винте от удара головки отпали.
флаки я всякие качал и это было хорошо и когда не было цапа просто болванки прожигал, удалось познать и заценить музло за которое я бы не стал выкладывать деньги ,покупая диски и пластинки в 90х тупо из-за того, что это не мой профиль и тема. так что польза со скачки пришла и она есть. и продолжается
а теперь как то все равно стало покамест.
хватает облак всяких микс и саунд клоудов итд…
я не фетишист просто в те годы интернет был более пустой и файлов от туда так просто не вытянуть было. СД былив ходу и я покупал их.
я даже проигрыватель винила в свое время себе купил только из за того чтобы слушать электро и всякие другие релизы, которые не издавались на СД . оказываются они и сейчас многие не изданы и даже не перепечатаны и не оцифрованы ни кем , да и не люблю рипы аналога, люди часто плохо их делают.
ну и диски тоже есть , которые ни где не обнаружить в сети. в любом виде даже в низком битрейте их просто нет. и в свое время они не просто доставлись. просто так их было не найти.
цифровать и рипать я ни чего не хочу. потому что неохота. зачем рипать если оно и так есть. и избавляться от него я не собираюсь
короче выбрасывать и отдавать я не буду. и продать не все получится выгодно, кое где уже обложки потрепаны от времени, и фетишисты этого не простят. в общем куча причин есть, чтобы сидеть ровно и слушать.