Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Подскажите тему, где обсуждаются разные способы вывода цифрового звука. Мне там надо плату spdif поспрашивать.

у меня есть подобный на ADUM, не понравился … Цифровой выход, на конвертере, и вход в цапе, на своих трансах, а эта штука конкретно подпоганивала в сигнал.

3 лайка

Я сначала не врубился, что это за коробочка, думал - между компом и цапом ставится.
Звук этого я не слышал, по этому не спорю, а просто сомневаюсь.
То есть, компьютер с мощным блоком питания, подключенный силовым кабелем, получше комплектного, к не самому плохому распределителю питания и дальше “выделенка до электростанции и т.п”, для звука будет хуже, чем вот эта “коробочка-плеер”? Я правильно понял? Нутром чую, что быть такого не может. Или у меня тогда, какие-то “извращённо-неправильные” представления о звуке. :slightly_smiling_face:

Да

Есть

Да

2 лайка

1 🕶️ Нео, троица, но не матрица, USB умеющий музыку ft. Pure OS (Nano Pi Neo 3)

2 Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)
🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

3 🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно - #1931 от пользователя Alextaastrup

1 лайк

Использовал раньше такой https://aliexpress.ru/item/1005003519069532.html?sku_id=12000026158298308&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.f5fa7084cc1JVl
Позже заменил на этот:
https://aliexpress.ru/item/1005008222671522.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.50c64aa6w03rXX&sku_id=12000046047150779
И докупил к нему переходник на питание
https://aliexpress.ru/item/1005005335906454.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4cb84aa6jHBcWZ&sku_id=12000032655508414
Втыкаем в комп переходник, в него коробок, и от коробка хороший Spdif кабель в цап. Исключаем заморочку с внешним ЛБП и получаем достойный звук. Единственная поправка: это всё касаемо подключения по коаксиалу! Но результат впечатляет! И бюджет тоже))

1 лайк

Почему исключаем?

1 лайк

Нет проводов, нет потерь. От источника mini itx. Лучше его запитать от лбп и роутер, больше пользы будет. Подключал этот р100 от пауэрбанка, разницы с переходником не заметил.

И не должны были заметить - обычно от простого повербанка чистота питания не лучше, чем от ИБП, или от USB выхода.
Только ЛБП может вывести качество звучания на другой уровень. В Вашем варианте надо либо mini-itx запитать от ЛБП. Либо думать о конвертере с внешним линейным питанием.

1 лайк

Именно по этой причине многих и не устраивает источник ноутбук, а вроде должно быть наоборот, типа питание от батареи лучше :face_with_head_bandage:.
Ан нет :thinking:, тоже проверял, моноблок на ЛБП даёт звук чувствительно лучше, чем ноутбук :vulcan_salute:.

2 лайка

Gustard u16 сильно заметно уступает u18…? Апгрейд по питанию сделает его интереснее, чем u18, или не стоит тратить время и средства, проще сразу u18 брать?в usb шкатулках бюджетом + - 35т… альтернатив, вроде, нет…
заранее благодарствую, кто опытом поделится…
Наконец-то подобрал себе внутриканалки, теперь ifi bl из конвертации выдергивать, что-то взамен ставить…
Озадачился данным вопросом, поскольку, даже имея хороший cd транспорт, очень даже с пекарни залипательно стало музыку слушать, после некоторых действий с пассивным охлаждением и питанием пекарни от хорошего бесперебойника с заменой розеток и проводки. Пока одноплатник не использую…

Рекомендую взять U18. Это будет более значительный шаг вперед по отношению к U16 по части электроники и соответственно качеству преобразования и передачи.

3 лайка

Смотри, что есть на AliExpress! Denafrips IRIS 12th DDC Цифровой конвертер за 37 159 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ogox3Jc

1 лайк

Без сомнения сделает интереснее, если не сделаете апгрейд питания у u18, тогда только сравнивать, как говорят “на вкус”.
Питание у u16 реализовано густардом препаршиво (это мое личное оценочное суждение), в честь чего они кардинально изменили бы свой подход к качеству питания u18, тем более не особо изменяя ценовой подход?

U16 с хорошим питанием и “базовый” вариант очень большая разница по качеству звука. Но только чудес в этом плане не будет, хорошее питание имеет хорошую цену, мой апгрейд u16 обошелся в полтора раза большую величину его начальной стоимости.

Если есть желание заморочиться с апгрейдом по питанию и внутренней обвязкой и хорошо при этом доплатить, то результат будет очень гуд.

А подробнее сможете пояснить в чем именно “значительный шаг” по части электроники и качеству преобразования?

Конвертеры построены на совершенно разных чипах, U16 на американском чипе компании ESS архитектура которого разработана специально для высококачественной обработки цифрового аудио сигнала,
это не чип общего назначения.
А U18 на английском чипе XMOS.
Разный подход, разный звук - “разный шаг” для звука.

U18 применили более позднюю модель клока Accusilicon, на этом наверное всё, но это момент совсем неоднозначный для “значительного шага”.
Значительный шаг это использовать внешний качественный клок по сравнению с штатным у густардов, это на самом деле даст чувствительную прибавку качеству звука как у 16, так и 18 модели.

1 лайк

Уступает. А уж сильно или не сильно - это уж на вкус и цвет… Я в своё время в u16 был полностью разочарован (он был шагом назад с моим тогдашним музПК). А u18 - уже были слышны некоторые, хоть и небольшие, но плюсы в качестве сцены.
Ежели так хочется апгрейда - почему бы не сделать его в u18. Заодно и наконец узнаем на практике - такое ли там плохое питание, или это лишь очередная аудиобайка )

У свича gustard n 18 , схема питания примерно одинаковая, весьма посредственно по звуку, с транса выводы похоже алюминиевые или это посеребрённка.

Никто с gustard u18 не сравнивал?

Так это же разные совершенно устройства - usb изолятор и полноценный DDC.

я извиняюсь, не совсем в теме просто, думал оно и то же.
в описании продавец как раз сравнивает с густардом, вот и подумал, что у них одинаковый функционал.

вот что пишет продавец -
Было потрачено большое количество времени для проведения прямого сравнения UIР практически со всеми конвертерами доступными на Российском рынке. Gustаrd U18 и Торрing U90, слились вообще без шансов. Singхеr SU-6, Аudiо-GD DI-24, Мusiсiаn Рisсеs II оказали сопротивление но тоже слили.
Все два владельца которые поменяли свои U18 на UIP шутили явную прибавку в звуке. При прочих равны любой DDC конвертор априори проиграет равному по качеству USB реклокеру.

а вы не можете описать отличия этих устройств?

Фантастически бредовое заявление. Все DDC и есть реклокеры

2 лайка