Не стоит оценивать таким образом высказывания оппонентов.
А как можно прямо сравнивать изолятор и конвертер? Конвертер это же совсем другие выходы. У того же гуся нет юсб выхода, только вход. То есть сравнивали не только конвертеры, но и входы вперемешку. Это странное сравнение.
По внутрянке ничего выдающегося внутри изолятора не вижу, у гуся то же самое если не лучше.
Но не с версией HE, имеющую регенеративное питание
+ DDC Аudiо-GD DI имеют вход для внешнего клока, что выводит качество звука на новый уровень ( при использовании внешнего клока ОСХО ).
Подскажите, как лучше подключить gustard u18 -
- комп - 0.5м юсб кабель - gustard - 5м коаксиал - цап
- комп - 5м юсб кабель - gustard - 0.5м коаксиал
И в случае длинного юсб кабеля есть ли смысл подключать густард к юсб3 выходу?
И если разница в юсб3 тип А и тип С?
5 метров USB явный перебор
, более 1.5 метра в аудио редко кто использует. И для аудио usb 2.0 в приоритете. Про коаксил не в курсе.
Выглядит к сожалению так, что оба варианта хуже.
Но если из них выбирать, то наверное лучше длинный коаксиальный.
SBC по вкусу и нормальные длины кабелей)
Если Евгений не пробовал этих ваших SBC, то и толкать в пучину его не надо))) Коаксиал 5 метров вполне рабочее расстояние.
Тоже правда, просто антенна на пять метров будет давить на маковку скорее всего)
AES входа нет? Если есть, то лучше 5 метров его, он хоть балансный.
Опыт с usb изоляторами следующий:
PC+usb isolator + ddc + dac = usb isolator никак не влияет на звук.
PC+usb isolator + dac = позитивное влияние есть.
В моем конкретном случае usb isolator фирмы jcаt
Naim Dac, там только коаксиальный вход и оптический…
А если один конец балансного кабеля XLR а другой RCA. Это может быть лучше чем цифровой RCA-RCA?
можно через оптический удлинитель USB кабеля подключить, т.е. комп - оптUSB кабель - короткий USB кабель (0,1-0,5 м) - и на конце через переходник подается питание от внешних +5В на входной разъем USB цапа
кабель такой
Нет, не будет плюсов. У балансного подключения за счет баланса идет компенсация помех, а так получается эта компенсация не используется.
Так по оптике на такие расстояния лучше будет
У меня кокс 20 (двадцать) метров из Первой кабельной. Работает стабильно.
з.ы. USB имеет смысл тянуть при передаче непосредственно шины I2S без всяких там SPDIF конвертаций.
По оптике самый большой джиттер
Как-то подключил по 5м usb, даже я услышал насколько стало хуже, хотя я отношусь к этому с неким скептицизмом…
По оптике многие советуют… Я и так и так пробовал, честно между коксом и оптикой на 5м разницы не услышал и так и так вполне хорошо… А вот по usb 5м прям слышно, намного хуже…
Да все они - дорога аудио-данных в один конец без возможности исправить ошибки. Естественно выиграет тот, у которого частота передачи меньше.
SPDIF = 2.8Мгц / 44.1 | 12.3МГц / 192
USB = 480МГц
Если blacktiger не может обойтись без SPDIF, то тянуть USB какой смысл.
Не видел кабелей USB 5 метров.
У меня работали гирлянды по 3-и 5-иметровых репитера (или как тут по модному пишут реклокера) + последние пару метров обычный.
Сейчас через две коробки по витой паре 20 метров.
Но это для клавиатуры, мышки, флешки. Аудио через них подключать как-то даже не думал. Тут неизвестность, как эти репитеры и передатчики по витой паре работают с USB Audio? Если стандарт USB аудио не подразумевает исправление ошибок, то теоретически и репитеры не станут его запрашивать в случае ошибок, а просто вместе с ошибками передадут дальше. В итоге масса ошибок из-за передачи на большой частоте 480МГц. А вот передатчики по витой паре и оптоволокну уже должны передавать в каком-то своем формате с исправлением ошибок. У меня, к примеру, чипы Broadcom BCM5481A2.
А это чипы Gigabit Ethernet. Т.е. трансивер переделывает USB в Ethernet, потом витая пара, потом обратное преобразование Ethernet в USB. Ошибки естественно исправляются.