Дмитрий, добрый день!
Однозначно (99%) это ОУ, так как напряжение на его выходе (оно же на входящей ноге конденсатора) почти равно питающему, а не 5,4 В (3 В входного х К ус), как у соседнего канала. Обрыв резистора 390 Ом (R37/38) или нарушение какой-то пайки или дорожки в той цепи маловероятен (оставим на это 1%).
Всем доброго дня!
В своё время взял на пробу ЦАП Ifi nano idsd - по эффекту понравилось и решил приобрести, по линейке фирмы,цап уровнем повыше - Ifi neo idsd.
Какое-то время использовал и вдруг перестал работать через USB выход. По оптике, по блютуз работает. Менял провода, ноутбуки - результат отрицательный.
На работе есть коллеги по профессии электронщик, обратился к одному - посмотреть нутро. И вот, что было обнаружено: см. фото ,при этом я приобретал новый продукт, запечатанный и т.п.!
По электронике ничего не получилось, но вроде как можно попробовать программированием исправить.
Есть кто в теме?!
Спасибо, возьму на заметку. Желательно Екатеринбург
Добрый день всем!
Ас dynaudio focus 160/ усилитель audionet sam g2 / за цифру отвечает ifi neo idsd - но что то в нем сломалось и не работает USB вход, попалось объявление на Авито: primare dac 30 - что можете подсказать про него? Адекватная ли цена в 70.000? Есть ли кто в Москве,кто может посмотреть?
Вы уже задавали этот вопрос. Не нужно злоупотреблять созданием новых тем.
Выбор ЦАПа Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму!
(часть 2)
По ценам Оцениваем «справедливую» цену — за сколько ЭТО можно продать и купить?
По помощи в покупке
Стерео-ТАКСИ — помогаем купить в другом городе! ![]()
Тема с ремонтом ЦАП — тут
Не стоит 4 темы замешивать в одной. Все будет плохо.
Ну что ж, господа, я не верил, что с уровнем моих навыков получится решить проблему, но проблема решена! Дело действительно оказалось в ОУ. Продавец отправил мне бесплатно на замену ок (даже 2).
Самое сложное было выпаять старый ОУ. В роликах все просто, но у меня и оловоотсос не хотел как надо убирать, и оплётка, а потом когда все убрал чип все равно держался, пришлось выпаивать красный чип рядом (wima) чтобы добраться, в дальше просто выломал ОУ, выкорявовав остатки ножек. Почистил плату от флюса и все обратно впаял. Провода на rca поменял все на многожильные, которые были. Все сразу заработало. Может это самовнушение, но звук стал ощутимо лучше даже без ddc. Возросла детализация и динамика, просто кайф для ушей сейчас слушать в связке с Т1 и лампами группу Pain.
Выражаю всем откликнувшимся огромную признательность! Без вашей помощи не думаю, что смог бы понять в чем корень проблемы!
Прошу помощи, в ремонте нового стримера Eversolo DMP-A6ME.
Аппарат, купил в Китае, через Озон, приехал запечатнный и целый.
Аппарат сразу заработал, Кобуз подключился, через встроенное приложение и запел, интернет радио тоже, локальные файлы с НАС тоже, и по оптике с телевизора.
Но, после выключения, аппарат не включается, нажимаю кнопку включения, и ничего не происходит. Постоит минут десять и включается.
Но иногда, может не запеть Кобус, интернет радио, и с НАС. Проигрыватель работает, песня идет, а звука на RCA нет, балансные не включал. Проигрывание, вернее звук может прерваться, минут через тридцать или никогда.
Прерывается, странно, как будто интернет пропадает, начинает заикаться и останавливается, хотя по дисплею процесс идет, и песенка поет.
Прерывания звука, происходит, и при Wi-Fi соединении и по кабелю одинаково.
По оптике и с флешки поет нормально.
Что делал
- Полный сброс к фабричным настройкам, не помогло.
- Сброс кнопкой RESET, на задней панели, через системное меню, с очисткой кеша.
- Устанавливал старую прошивку, не помогло, обновил до последней - не помогло.
- Больше у меня мыслей нет, если только установить линейный блок питания и проверить, все равно гарантия недоступна. А китаец мычит и вряд ли поможет.
Это у меня уже третий плеер Eversolo DMP-A6, я умею ими пользоваться, и с предыдущими, никаких проблем не было, совсем.
У меня есть к нему линейный блок питания LHY, он стоял в предыдущих плеерах и отлично работал.
Я не устанавливал блок питания в этот аппарат, решил сначала проверить, связывался с продавцом с Китая, но возвращать аппарат, не вариант, дорого, долго и по такой сладкой цене здесь не найду.
Я сам всю жизнь ремонтирую аппараты, кассетные деки, усилители, компьютеры. Но я пенс, и такие цифровые аппараты, с SMD компонентами, уже не мой конек.
Пытался продиагностировать аппарат, но логики так и не нашел, похоже на встроенный импульсный блок питания, но не факт, что он.
Прошу помощи у коллег, благодарен буду за любую подсказку, или координаты вменяемого мастера.
Всё же установите ЛБП, если он уже у вас есть. Такие глюки могут быть от бракованных конденсаторов в ИБП, например.
Возможно проблема в юсб транспорте или где то рядом, но это навскидку что называется. Лучше на какой то местный сервис по ремонту аппаратуры обратится.
А как так китаец мычит? Гарантия же должна быть в любом случае.
Мычит, это я спрошу у техника, а локальные файлы проигрывает? и т.п.
Я по любому не буду отправлять аппарат в Китай, и таможить его снова, проще здесь найти, или в Патефон доеду, я брал у них такой же аппарат, дураком прикинусь, узнаю сервис и т.п.
Я еще после больницы, полуживой, доехать не скоро получится видимо…
Согласен, возможно блок питания, если выключаю аппарат с пульта, светодиоды, вокруг ручки громкости, не гаснут, а тускло светятся, и аппарат больше не включается, выключишь тумблером, 10 минут постоит и включается.
Кстати, на западных форумах, у некоторых людей, были такие же проблемы, но они по гарантии сдавали аппараты и получали новые.
Поменял, я блок питания в DMP-A6 на LHY линейный за 25000 руб.
Теперь аппарат работает отлично, включается нормально, звук, слава богу не пропадает.
Я понял, теперь, что на неисправном блоке питания, при выключении аппарата с пульта, не было щелчка реле, после выключения, видимо, что-то мешало, и аппарат толком не выключался. Проверил ±12 вольт, все было в норме, придется диагностировать блок питания.
Теперь аппарат, привычно нормально работает, звук сразу заметно лучше стал с ЛБП, и клок заметно прибавляет, звук чуть почетче, как то, и чуть поделикатнее, видимо из-за операционников.
Так что спасибо, что не оставили пенса в беде!!!
![]()
Здравствуйте, напишите пожалуйста в личку (у меня нет прав). Хотел бы консультацию по lite dac
Добрый день. Так пишите в теме. У меня тоже нет прав. Думаю если есть вопросы, тут ответят знающие люди.
Бояре, посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по ремонту цифровой техники в Москве (можно в личку). У моего любимого ЦАПа Berkeley Alfa DAC стал пропадать звук, вернуть можно отключив и снова включив в розетку.
Интервалы между отвалами звука со вчерашнего дня стали от 30 минут до 6 часов.
Страшно нести любимый аппарат абы кому без рекомендаций.
Микрофеном с тонким соплом…И сама бы к Вам на ладонь упала…![]()
Добрый вечер.
нужен совет
С откатом прошивок, eversolo не ругался
нормально прошивались по usb?
у меня похожие проблемы думаю попробовать откатиться
говорят может окирпичится.