На цилиндрических синих конденсаторах должно быть:
Переменка звуковая одинаковая на всех 4 ножках. Постоянка около нуля тоже на всех 4 ножках.
На резисторах постоянка около нуля везде, переменка только на одной из ножек каждого, на внутренних (ближних к трём выходным точкам).
У вас так?
Если да, то сигнал на выход можно взять с любого из внутренних выводов резисторов. Или даже с конденсатора, но там чуть сложнее.
На правом цилиндрическом конденсаторе переменку показывает 0.0. Я это позавчера написал, сразу после измерений по инструкции Айдара. Касательно резисторов, опять же написал выше постом, что мерял переменку как размещая щупы на обеих ножках, так и по аналогии с измерением на кондерах ставил один щуп на землю, другой на ножку. В последнем случае на левой ножке обоих резисторов показывало напряжение, на правой нули.
Переменка одинакова на обоих выводах конденсатора, на одном выводе резистора (второй на земле) и на выходных точках. Если на резисторе есть - то и на конденсаторе, точнее - наоборот (но это не важно).
У резисторов дальние ноги - на земле, ближние друг к другу и к выходным точкам - с сигналом. Почти как на картинке в 40м сообщении, но применительно к резисторам.
На левой ноге обоих не может быть переменки, никак.
А вот если только один межблок подсоединить к выходу, не запоёт второй канал? )
Да, я про R39 и R40, возможно запутал Вас, простите.
А что с постоянкой на конденсаторах?
Не, не работает.
На левом с35 показывает 5,5, на правом с36 показывает 13,4.
))). Это в мВ или 5,5 - в Вольтах? На каждой из ног, пожалуйста, их там 4 всего.
Вольт
Показывает на левой левого 5,4, на правой правого 13,4. На правой левого и левой правого постоянка на нулях. Ну если один щуп на землю, второй на ногу.
Тогда да, там где с выхода ОУ на конденсатор идёт 13,4 В - там ОУ дохлая, вероятно. На всякий ещё посмотреть постоянку на R35 / 36, примерно одинаковая должна быть, около 3 В скорее всего, если номиналы соответствуют схеме.
На левых ногах r35/36 показало по 3 в постоянку, на правых по нулям.
Да, тогда ОУ дохлый.
Благодарю за участие в обнаружении проблемы).
Удачного ремонта. Дальше уже дело навыков, отпаять ОУ и припаять кроватки.
Да я с кроватками не вижу смысла заморачиваться. Не планирую менять ок на другие. Меня устраивает ad847. Ну и я сторонник мнения, что раз производитель поставил именно эти оу, то они лучше и идут. По крайней мере лайт дак не один год делают и почему-то именно эти оу выбирают. Читал описание разных оу, и по характеру описания ad847 я и вижу лучшим вариантом.
Так что попробую с продавца добиться получения оу, если не проканает, то на Авито или предложенных выше маркетах поищу, потом пайка. Я в общем-то теперь не спешу, когда суть проблемы ясна.
Суть проблемы еще более прояснится, если все таки запаяете панельки и поменяете местами ОУ.
Кстати да. Панельки как-то влияют на звук? И какие лучше выбрать? Пока что договорился с продавцом, он вышлет мне один ad847jn для замены и пару запасных RCA.
Панельки, как минимум нужны цанговые(круглые отверстия для втыкания ножек микросхем). На али есть неплохие NEXTRON тайваньские. Ссылку по какой то причине здесь разместить не могу. На звук, если и влияют, то никто с этим не заморачивается особо…
На будущее - никакой коммутации кабелей на включенной в сеть системе. Можно только на не просто выключенной кнопками, а полностью выдернутой из сети питания, включая комп/ноут.
А как можно проверить непосредственно конденсатор r36? Может не оу вышел из строя, а кондер? Или исходя из описанных измерений можно однозначно утверждать, что оу? Как выглядит выход из строя резистора или кондера?