Оцениваем «справедливую» цену — за сколько ЭТО можно продать и купить?

В последние времена что-то поломалось в ценообразовании. Если раньше можно было поискать на hifishark.com , поискать по проданным лотам ebay, поискать по avito.ru — этого вполне достаточно чтобы составить впечатление о цене.

Сейчас что-то совсем непросто стало. Цены скакнули, ассортимент сдулся, цены на новое в космосе.

Тема для поисков «справедливой» цены.

31 лайк

Речь о цене в рублях, или о стоимости устройств в мире?
Если первое, то на Авито, до сих пор, много объявлений по адекватной цене (аналогичная, либо ниже, чем РРЦ от производителя).
А российская РРЦ в салонах - это да, за гранью…
Но, стоит отметить, что есть много грустных моментов на Авито, когда человек, купивший усилитель в салоне за 2 цены, продает его дороже, чем он новый стоит у «серых» продавцов.
Лично я ориентируюсь на официальную цену в долларах. За б/у отнимаю около 30%.

4 лайка

Сейчас вся вторичка с задранными ценами ждут обрушение рубля

1 лайк

Мне кажется справедливая цена за конкретный аппарат, это та цена на которую договорились конкретный продавец и конкретный купец. И произошла сделка.

22 лайка

Согласен. Фантазия у людей богатая, да. Продают старое дороже, чем новое (или по цене нового).

2 лайка

Истина

19 лайков

тут вопрос, с какой ты стороны. Хочешь купить или продать.

4 лайка

Те кто с опытом бывали и находятся по обе стороны.
Всегда что-то нужно и всегда что-то лишнее.

3 лайка

У нас народ то ли не любит, то ли не умеет торговаться…

Мы конкретные лоты будем оценивать?)

Предлагайте!

Я не люблю торговаться.
Если лот мне нужен и цена норм, то я за неё и куплю.

17 лайков

https://www.avito.ru/izhevskoe/audio_i_video/setevoy_audio_proigryvatel_naim_uniti_atom_hdmi_3987502283?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Вот, на мой взгляд, адекватная цена для Naim Uniti Atom - 155к за б/у, в идеале.
Новый «Серый», на Авито, у многих стоит на 30% дороже: 210-220к. А в магазинах этот девайс стоит 350-400к - это уже перебор, как мне кажется.

1 лайк

Я бы дал 46000 рублей, как за 2 x Wiim AMP.

7 лайков

Это уже личное предпочтение. Я, как владелец WiiM Amp, тоже дал бы 45-50к за это. Но так можно далеко уйти, в дебри. Особенно, если начать обсуждать «розетки» (сетевые фильтры, распределители питания), цены у которых заходят за 1млн рублей.
Но, как я понял, тут речь о нашей рыночной цене, относительно цены, которую рекомендует производитель.

Из своего опыта скажу что на авито если хочешь продать скажим сильно б/у это не значит что хлам но без коробки и документов то это сразу -50% от ритейла и ждать больше года

1 лайк

На наш ритейл лучше не опираться при формировании цены. А то, действительно, год продавать придется.

1 лайк

КМК все как обычно, цена становится справедливой в момент пересечения желаний продавца и возможностей покупателя.
Если говорить о Hi-Fi, то в среднем вещь в отличном состоянии, не требующая сервиса или другого вмешательства стоит 50-60% от ее ритейла на момент продажи. Естественно в $ или €.
Всегда есть поправки на косметику и сервис в минус. И на хайп (считай дефицит) в плюс.
Возросшая розничная цена на сегодняшний момент тоже может играть на повышение, но только для востребованных компонентов.

1 лайк

Я бы сказал, что продажи длинной год это не самое страшное :slight_smile:
У меня недавно купили пищалку в магазинной коробке на ремонт b&w,
Она у меня лежала лет 8 наверное.

3 лайка

@NickoMcBrain это в ваш огород, явно )))