Оцениваем «справедливую» цену — за сколько ЭТО можно продать и купить?

Ещё воду мутят люди которые выкладывают на продажу то что продавать не собирались и ставят дикие цены. А вдруг кто-то купит)))

Брал год назад ум Ротель 1582. На авито 100 (как новый), сторговал до 90. И считаю его более адекватную цену около 80. А что сейчас?
Даже б/у завышенная. Все вдруг резко стали коммерсантами?
Если бы и продавал (хотя ни разу ничего не продавал) отдал бы за те же 90.
Батя доволен, а я за него)

https://www.avito.ru/ruza/bytovaya_elektronika?cd=1&q=rotel+rb+1582

Это Вы ещё в ламповую тему не углублялись. У меня на предусилении 2 12ax7 и 4 6Н8С. Мало того что несколько раз попадались сильну б/у буржуйские nos так и родное отечественное тоже подвело. В общей сложности купил 4 комплекта 6Н8С МЭЛЗ и один 6Н8С фотон с ребристыми анадоми. Зашуршали все. После этого только диву даешься скоко просят за импортные nos именитых производителей.

2 лайка

За последний год-полтора цены «там» то есть по сути на Шарке значительно выросли. На 20-30% в среднем. И на нашем Авито все еще попадаются вещи дешевле чем притащить их оттуда. При этом покупатели воротят нос, считают дорого. Вот такое вот наблюдение.

9 лайков

Не надо стесняться предлагать свою цену (довольно редко бываю послан далеко), внимательно выслушиваю агрументы, что бы подвинулся в цене, когда продаю. В общем надо говорить.

3 лайка

На динамики тоже цены своеобразные.
Плюс дилеров в России осталось хрен да маленько.
Ну и большой формат практически исчез.

Интересно, а какая справедливая цена, если человек купил в салоне за конский ценник. А дальше, как часто бывает, не зашло. Или пришло понимание, что надо линейкой выше. Ну и так далее. Сколько скидывать за аппарат в идеале? Практически новый? 10-20% от покупной цены? Вроде справедливо. Но ценник все равно конский будет. И несправедливый по ощущению многих…

В принципе ценник поднялся это да, но в сравнении с Европой и т.д у нас некоторые товары примерно так и стоят или даже дешевле, понятно, что те или иные нюансы поспособствовали всему, но дешевле уже точно не приобретет.

Критерий “справедливости” в данном случае не работает - 10% и даже 20% слишком небольшой дисконт для б/у товара (проще купить новый).

4 лайка

Справедливую цену опрделяет рынок - т.е. спрос и предложение. Если не продается - цена не адекватная, если продается - адекватная. При инфляции то, что вчера было не адекватной ценой, завтра может стать хорошей сделкой.

3 лайка

Нельзя быть справедливым для всех.

3 лайка

Нужная тема. Давно хотел подобную предложить.

На приставочном форуме GBX, где я был в модераторском составе, подобная тема пользовалась огромным успехом.

Много вещей, которые постоянно растут в цене, в курсе всего быть невозможно. Особенно актуально когда хочешь что-то продать, а покупал очень давно.

Вполне может оказаться что кто-то давно мониторит цены на подобный лот и уже знает что сегодня норм но цене, а что нет.

Только у модераторов такая тема должна быть под особо пристальным вниманием. А то начнутся попытки выманить полезные вещи ниже рынка.

Имхо если кто-то отвечает на запрос по цене обязательно должна быть аргументация

1 лайк

Ну вот купили хереси за 630, не зашёл, выставили за 500 и будут они продаваться вечно.

5 лайков

“Справедливая” цена как правило будет у каждого своя. По факту обе стороны можно понять, продавцу не продешевить а покупателю скинуть с цены по максимуму. Я был в обеих шкурах, и правильно дали ответ выше, если оба дошли до той суммы которая их устраивает, то это и будет “справедливая” цена :slightly_smiling_face: Покупатель как правило увидев конский ценник пройдёт мимо, продавец же волей неволей будет снижать цену если лот будет висеть месяцами.
Или речь в теме про представленные собарниками объявы и цены на них, не совсем понятно? :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Да. А так и происходит. А когда пытаешься торговаться аргументированно, то часто в ответ ругань типа «посмотри за сколько я покупал». Сталкивался не раз.

1 лайк

Особенно когда они в США 3200$ стоят

Ну это дело десятое.
Никого же не смущает, ценник на китайские авто у нас. Тут скорее важно, что хереси на вторичке от 170. Ну и то что хереси самая младшенькая в линейке.

Четвертые?

А хз, надо смотреть. Я не уверен, что из линейки четвёртые самые вкусные.

Ну это тут ни при чем)
Надо смотреть цены именно на четвертые, если уж их в пример приводите)