Ещё воду мутят люди которые выкладывают на продажу то что продавать не собирались и ставят дикие цены. А вдруг кто-то купит)))
Брал год назад ум Ротель 1582. На авито 100 (как новый), сторговал до 90. И считаю его более адекватную цену около 80. А что сейчас?
Даже б/у завышенная. Все вдруг резко стали коммерсантами?
Если бы и продавал (хотя ни разу ничего не продавал) отдал бы за те же 90.
Батя доволен, а я за него)
https://www.avito.ru/ruza/bytovaya_elektronika?cd=1&q=rotel+rb+1582
Это Вы ещё в ламповую тему не углублялись. У меня на предусилении 2 12ax7 и 4 6Н8С. Мало того что несколько раз попадались сильну б/у буржуйские nos так и родное отечественное тоже подвело. В общей сложности купил 4 комплекта 6Н8С МЭЛЗ и один 6Н8С фотон с ребристыми анадоми. Зашуршали все. После этого только диву даешься скоко просят за импортные nos именитых производителей.
За последний год-полтора цены «там» то есть по сути на Шарке значительно выросли. На 20-30% в среднем. И на нашем Авито все еще попадаются вещи дешевле чем притащить их оттуда. При этом покупатели воротят нос, считают дорого. Вот такое вот наблюдение.
Не надо стесняться предлагать свою цену (довольно редко бываю послан далеко), внимательно выслушиваю агрументы, что бы подвинулся в цене, когда продаю. В общем надо говорить.
На динамики тоже цены своеобразные.
Плюс дилеров в России осталось хрен да маленько.
Ну и большой формат практически исчез.
Интересно, а какая справедливая цена, если человек купил в салоне за конский ценник. А дальше, как часто бывает, не зашло. Или пришло понимание, что надо линейкой выше. Ну и так далее. Сколько скидывать за аппарат в идеале? Практически новый? 10-20% от покупной цены? Вроде справедливо. Но ценник все равно конский будет. И несправедливый по ощущению многих…
В принципе ценник поднялся это да, но в сравнении с Европой и т.д у нас некоторые товары примерно так и стоят или даже дешевле, понятно, что те или иные нюансы поспособствовали всему, но дешевле уже точно не приобретет.
Критерий “справедливости” в данном случае не работает - 10% и даже 20% слишком небольшой дисконт для б/у товара (проще купить новый).
Справедливую цену опрделяет рынок - т.е. спрос и предложение. Если не продается - цена не адекватная, если продается - адекватная. При инфляции то, что вчера было не адекватной ценой, завтра может стать хорошей сделкой.
Нельзя быть справедливым для всех.
Нужная тема. Давно хотел подобную предложить.
На приставочном форуме GBX, где я был в модераторском составе, подобная тема пользовалась огромным успехом.
Много вещей, которые постоянно растут в цене, в курсе всего быть невозможно. Особенно актуально когда хочешь что-то продать, а покупал очень давно.
Вполне может оказаться что кто-то давно мониторит цены на подобный лот и уже знает что сегодня норм но цене, а что нет.
Только у модераторов такая тема должна быть под особо пристальным вниманием. А то начнутся попытки выманить полезные вещи ниже рынка.
Имхо если кто-то отвечает на запрос по цене обязательно должна быть аргументация
Ну вот купили хереси за 630, не зашёл, выставили за 500 и будут они продаваться вечно.
“Справедливая” цена как правило будет у каждого своя. По факту обе стороны можно понять, продавцу не продешевить а покупателю скинуть с цены по максимуму. Я был в обеих шкурах, и правильно дали ответ выше, если оба дошли до той суммы которая их устраивает, то это и будет “справедливая” цена Покупатель как правило увидев конский ценник пройдёт мимо, продавец же волей неволей будет снижать цену если лот будет висеть месяцами.
Или речь в теме про представленные собарниками объявы и цены на них, не совсем понятно?
Да. А так и происходит. А когда пытаешься торговаться аргументированно, то часто в ответ ругань типа «посмотри за сколько я покупал». Сталкивался не раз.
Особенно когда они в США 3200$ стоят
Ну это дело десятое.
Никого же не смущает, ценник на китайские авто у нас. Тут скорее важно, что хереси на вторичке от 170. Ну и то что хереси самая младшенькая в линейке.
Четвертые?
А хз, надо смотреть. Я не уверен, что из линейки четвёртые самые вкусные.
Ну это тут ни при чем)
Надо смотреть цены именно на четвертые, если уж их в пример приводите)