Оцениваем «справедливую» цену — за сколько ЭТО можно продать и купить?

Ну вот как раз меня смущает :slight_smile:
Мне религия не позволит купить за 50к то, что стоит 20. Я в таких случаях покупаю за 60, то что стоит 50 (такую разницу в цене я хотя бы как-то объяснить себе могу)
В аудио абсолютно такой же подход.

1 лайк

Просто четвёртые единственные которые можно новыми купить. Я вообще хереси как индекс использую. Первый раз охренел, когда они 230 стали.

Ни фига себе цена на настольные колонки. Хотя, чему я удивляюсь - пульт корпорация зла.

Вы серьёзно назвали хереси настольным?

На фото они именно так и представлены.

Кстати, по поводу пульта, и у Назарова и у других ритейлеров цена та же. Думаю это договорённость с официальным дистрибьютером.

3 лайка

Миль пардон, не разглядел фотку.

1 лайк

Да они могут договариваться как угодно и с кем угодно. Была возможность у Вас их заказать из штатов почти в три раза дешевле, даже с учётом доставки, Вы бы что выбрали. Я бы лично пришел в Назаров, послушал, обнадежил менеджера и заказал бы где дешевле с доставкой. Сейчас, они пользуются тем, что заказы из-за рубежа сильно усложнились+ жадность.

3 лайка

Да ничем они не пользуются, они ставят цену установленную оф. Дилером. Если нужны подробности, уверен, тут есть официальные ребята, которые могут подробнее рассказать.
При американском ритейле в 3200 они с доставкой даже в 2 раза дешевле не получатся.

3 лайка

Вот у меня по сегодняшнему курсу получилось.

Вы забываете что в США нет НДС. А у нас он есть. И еще есть пошлины. И доставка из Америки. И налоги на бизнес в общей сложности процентов 55. Попробуйте поискать их в Европе у дилера и тогда сравните цены.

7 лайков

Это MSRP. Которую обходят скидочками при личном общении в салоне или продажей на авито “серым” дилером.

забываете что в США нет НДС. А у нас он есть. И еще есть пошлины.

Про это все забывают. За цену в интернете в тех же США ещё попробуй купи - прилипнет налог с продаж, в каждом штате свой 5-7-9%.
При импорте ндс, пошлина, склад и маржа

1 лайк

Судя по расчетному курсу - вы оптимист)))

5 лайков

Оптимист, доставляющий через океан магией, ага :grinning:. Совсем недавно у Михеева и Павлова было видео про мерседес 12 года, купе, которое вкруг получается полтора миллиона. 700 тысяч цена там+800 доставка и пошлина.

2 лайка

Это я к тому, если акустика стоит 3200 она и будет звучат на 3200. А так получается по прибытии в Россию она должна звучать в дае своих цены.

1 лайк

А диатоны ваши за 40 на сколько должны звучать?

3 лайка

Стоимость на транспортировку и налоги это да, но не забываем о скидки для дистрибьютера и дальше для дилеров… это как в свое время Hegel в России стоил дешевле чем за границей … у официального дистрибутора … и - 24 % инвойс с вывоза из Евросоюза … и тд и тп …

На столько и звучат и даже дороже.

И именно поэтому я не могу понять и принять современное ценообразование

В этом и вся проблема бу рынка что нищеброды как например я, уверены что hi end звучит маx. на 25% от ритейла (