Пример личный . Купил через Ровшана (Авито) полочники Opera Prima 2015 , январь 2022 года … обошлась с доставкой по почте 115 тр . Одну пару колонок . Я так понял он сотрудничает с немецким магазином . Хотел в России купить , ценник 220-240 тр . Без комментариев !)
Для себя вижу единственную формулу для покупки: мне вещь нужна/соотносится с моим доходом/после покупки я не ущемлю себя ни в чем остальном. И в этом причина того, что я больше не оперирую словами дорого или дешево.
Как то раз услышал фразу «На рынке два дурака. Один покупает, другой продает !» теперь с ней и живу !)
Ровшан берет «там» со своей скидкой в магазе, еще и минусует НДС. Сюда едет почтой за 50 евро. И вы сравниваете эту цену с дилерской розницей в РФ с полной нагрузкой в виде налогов и тп ? Даже с учетом его маржи получается дешево. Что говорит лишь о том как много сверху накруток у нас при официальном ввозе. За какие шиши по вашему должен существовать дистрибьютор + дилер ?
Ничего личного - просто обсуждаем ценообразование.
Поддерживаю дискуссию . Но как ответили мне в салоне , что дилерская цена и то дороже чем я взял. Так что желание заработать очень большая. Я сам торгую импортом и нашими изделиями , но многие наши так сказать торгаши еще живут в 90-х или в жирных 00-х . На что мне «старые бизнесмены» мне говорят, Если не умножил на два , то ты не бизнесом занимаешься , а х…… так что просто высказал свое мнение. В моей нише торговли накрутка 15-20 и максимум 30 % и в них входит вся жизнь фирмы , налоги , транспорт, аренда и ЗП сотрудников
Дополню : дак и Наши дистрибьютер берет со скидкой от производителя, а не из тамошнего магазина и так же минусует НДС
Не хочется, чтобы прозвучало слишком возвышенно, но, имхо, “справедливая” цена или по другому, адекватная, это в темах “Куплю-Продам” на ДА Стерео ![]()
Не раз в этом лично убеждался.
А учитывая то, что вероятность обмана или непорядочности среди своих форумчан при покупке или продаже, сведена к нулю, да и по состоянию аппаратуры также все прозрачно, то вариант вдвойне зачетный.
Главное, не спешить с приобретением и ждать именно своего аппарата. А он, рано или поздно, всплывет (главное, не опоздать).
Ну а по другим вариантам…
На Шарке если только через посредника покупать, с Японии доставка половину стоимости скушает, да и состояние не всегда понятное (хотя японцы - народ аккуратный).
На Сундуке ценообразование завышенное (не раз обращал на это внимание).
На Авито, так зачастую вообще непонятно, что, у кого и каком состоянии брать.
Если только по интересным объявлениям или лично ездить и тщательно проверять товар или через стерео-такси, ну и ориентироваться на рейтинг и отзывы о продавцах или упоминания о них опять же на нашем форуме (хотя сколько на Авито покупал, все всегда проходило гладко, но там обычно не было больших сумм, до сотки скорее).
Если же глобально говорить - фразу про то, что адекватная цена это та, которую лично ты готов заплатить за приобретаемый товар - все и так знают…
Накрутка на «приходную» цену товара (после его доставки и растаможки).
У меня примерно так же 25-30%. Импортирую оборудование уже 25 лет.
Ну а теперь разделите вашу розницу на розницу в стране контрагента.
Выйдет как раз две цены.
Я должен обеспечить тут гарантию и сервис, держать склад. Оформить сертификаты. Перевести документацию. Сделать Дем зал. Положить на склад запчасти. Авансом заплатить за товар и пошлины и ндс. Оборотные деньги тоже не бесплатные.
А если вы дистрибьютор то еще должны дать возможность для дилера заработать 25—30% даже после его скидки 5-10% розничному клиенту. Иначе сеть вы не построите от слова совсем. И вас зарубежный контрагент лишит полномочий. И погонят метлой и найдут другого на ваше место. Потому что от дистрибьютора требуют обьемы продаж.
В общем все это как то незаметно со стороны. Зато если сравнивать с Ровшаном то да - все тут барыгы и жлобы. А по факту этих денег хватает на з/п и немного на развитие.
Как то, где-то, но не так давно, вычитал, что за 3 года нахождения у власти старины Байдена, инфляция составила 20%. А её принято занижать, как правило.
Отсюда, стоит ли удивляться увеличению стоимости новых изделий ( моделей) у производителя? Маржу терять никто не станет. Ну и вторичка не спит, в большинстве случаев. Хотя и с некоторым запаздыванием.
Так что, дешеветь вряд ли будет. Скорее наоборот. Такая вот справедливость и она имеет место быть.
Моё мнение
Я часто продаю «в ноль» лишь бы освободить склад и обернуть залежалое.
Но я к примеру на свой товар не могу дать скидку 15-20-25 процентов )) как бывают акции в салонах !) и учитывая все затраты , что мы с Вами перечисли … большие. и явно не в минус или ноль никто не работает….
Цены на новое. Порадовало нынешнее ценообразование на виниловые прибамбасы (кардриджы, проигрыватели и т.д.) в наших салонах (например, аудиомании) по сравнению с их зарубежными коллегами (в частности с известным британским магазином analogue seduction) - с учетом стоимости доставки и растаможки и за вычетом VAT, стоимость у нас всего лишь выше примерно на 10%. Когда такое было? Скорее всего это связано с параллельным импортом .
270
Если в ноль, то на общей массе оборота товара уже заработали .
Тут вопрос в обороте.
Чем меньше оборот и длиннее цикл продажи, тем выше должна быть маржа.
Иначе будет не бизнес, а х. и в твои арендные площади заедет очередная пятерочка, или кто там сейчас король розницы?
Зато подбор кабелей бесплатно
![]()
![]()
То есть вторичка среди условно своих? ![]()
В институтках преподаватели рассказывают оборот товара должен быть не более 3-х месяцев. Позже начинает сам себя кушать по стоимости !)
Недавно у Борзенкова было видео про Клипши юбилейные.
Которые 7,5 миллионов в рознице. Далеко не самые топовые ас.
Интересно, сколько прошло от момента привезли послушать до первой продажи.
Есть ещё один момент, который лично меня заставил усомнится в нынешних аудиомагазинах в Росси. Есть на сайте если не ошибаюсь аудиомании раздел “вопрос-ответ”. Как правило туда заходят новички в аудио, каким в свое время был и я. Дык вот какое же было мое удивление когда в одном из ответов я увидел 100% копипасту из аудиофильского форума, причем по моему даже с теми же ошибками по сути заданного вопроса. А ведь представитель маназина называется ни много ни мало - " экперт ", получает зарплату и влияет на ценообразование.