Оцениваем «справедливую» цену — за сколько ЭТО можно продать и купить?

Да. Или Авито, но “с тщательным досмотром”, можно еще через друзей/знакомых искать.
Аргументацию выше привел на основе личного опыта.
Цены постоянно мониторю, у нас все же и дешевле и надежней выходит.

Он эксперт по продажам,а не по звуку

2 лайка

Есть такая штука, популярная в западных кругах, называется “stripper index”, суть в том, что индустрия взрослых развлечений первая узнаёт, что свободных денег становится меньше и экономика проседает. Тут сразу набор факторов, как политических, так и экономических, которые означают, что а) цены будут выше б) покупательская способность будет ниже, что означает, что а) продажи нового аудио будут длиться дольше, либо вообще откладываться. б) останутся уж совсем упоротые стереовики(суть топ энд), остальные уйдут в телевизоры и прочие сферы, у которых перспективы повеселей. Ну и Китай сожрёт процентов 90 рынка.

Хотелось бы ободрить, что тут-то наше импортозамещение и заверте… но у нас оно и так есть, правда не настолько массовое как хотелось бы.

3 лайка

Может и хорошо будет, когда Авито сделает оплату за объявления о продаже аудио девайсов. Достали некоторые любители “неспешно” продавать. Курс $ подрос, неспешно пересчитали, год – не время для неспешной продажи. А когда каждый месяц, хотя бы 300 — 500 руб придется отдавать, в год около 5 000 руб. Тут и зашевелятся.

Ну вот эти 5000 и добавят вам в стоимость)

12 лайков

Пусть добавляют. Но, скачала они их из своего кармана заплатят.

Они вам мешают?
На авите немало продавцов с завышенными ценами не от жадности,а от того,что не все имеют чёткое представление о свойствах и стоимости выставляемого товара,они так сами оценили свой товар,и заморачиваться изучением его потребительских свойств и денежной стоимости не хотят,не имеют возможности,знаний о товаре,просто далеки от темы,или знают её очень поверхностно

2 лайка

Хорошая ветка. Бодрая🫣

Я по себе скажу - стал немного больше зарабатывать и то что раньше было дорого стало - нормально вроде.

Цены на хорошие железки и здесь и там не малые. Просто некоторые хотят совсем уж за даром купить здесь. Если аппарат хороший, то свой покупатель найдется. У меня вот так с гитарой было - выставил … жду и началось - приеду хоть завтра за столько то… да я выбираю и вынос мозга (ты его в двери, а он в окно))) Один настолько скурпулезно смотрел - аж до тошноты. В итоге не купил)))) в итоге написал человек с Царицыно, приехал после работы, немного пощупал и купил без торга. Было очень приятно. Я ему еще и кучу бонусов надарил.

Надо просто ждать как на рыбалке. Здесь главное выдержка и хорошие фото :slight_smile:

12 лайков

В нашем аудио деле не стоит забывать популярность, марки/модели, конкретного аппарата, хайпа. Очень влияет на цену и на продажи/покупки. Я не долго в баре, но уже видел несколько раз приливы и отливы в теме куплю/продам. То бум, то тишь да гладь, забываются старые герои, приходят новые, потом вспоминают прошлых и так по кругу, спиралью🙂

3 лайка

Это норм, хоть ассортимент пополняют

Ну, если подойти вежливо, показать котлету наличных: Ребят, тут 200…ей богу, больше нету. :joy:

Тут вы не совсем правы. Налоги, в США во многих штатах в совокупности могут быть выше 55%. Один федеральный корпоративный налог (аналог нашего на прибыль, на сколько я знаю) может доходить до 37%. Но действительно есть штаты, где НДС, налог на прибыль и налог с продаж обнулен.
В нашем случае, на цену в первую очередь влияет стоимость логистики, высокие комиссии за оплату, а так же ограниченность предложения в магазинах и их желание оставаться “наплаву”. Обосновать эту цену можно, другое дело, что многие не захотят переплачивать.
Но справедливости ради надо отметить, что в России есть и обратные случаи, когда у нас официальная цена на какую-то технику ниже, чем в США.

2 лайка

Надо отделить мух от котлет товар от бизнеса. Бизнес в США не несет нагрузки в виде социальных выплат. Все это целиком лежит на работнике. Также как НДФЛ который работник платит сам. Корпоративные налоги вполне могут быть сравнимы тут и в сша.

Товары в США не облагаются НДС и пошлины в очень многих случаях малозаметные, в отличие от РФ. Налоги штата с продаж ложатся на конечного потребителя и в рекламной цене их никогда не указывают.

НДС в Рф самый собираемый налог, который еще и растет в абсолютной величине по мере продвижения товара в цепочке продавцов. Изначально в цене импортного товара первым импортером заложены все затраты по его импорту - пошлины сборы транспорт и НДС на это все сверху. Также немалые расходы на сертификацию, брокеров и много чего еще административного. Собственно я всем этим по роду своей деятельности и занимаюсь.

5 лайков

Вы все правильно говорите. И как я выше написал, объяснить почему цены в России такие, какие они есть - я могу. Но почему зная размер переплаты, я должен захотеть купить этот товар? Почему бы мне не посмотреть в сторону условных PMC Twenty 5.23i которые в рублях стоят так же как и Heresy, а в валюте 5999$?! Но тут каждый делает выбор сам

1 лайк

А откуда возьмутся хорошие салоны, если покупатели голосуют своим рублём не за сервис, а за цену?

С таким активным серым рынком как в России, я удивлён, что белый у вас вообще как-то существует.

7 лайков

Перефразируйте плз, иначе это называется “вечный ждун” :slight_smile:

Вот :point_up:

4 лайка

Фокус в том что серый рынок в РФ часто не конкурент белому, а часть собственно белого рынка и есть. Взвинтив РРЦ в поднебесье белые сами же создают аккаунты на авито где торгуют процентов на 30 дешевле. Или вот еще способ маркетинга, примерно месяц назад звонок с известного салона (где не покупал но был зарегистрирован): Здравствуйте, будем рады вас видеть, на сайте цены не смотрите, звоните, спрашивайте в переписке, порешаем.)

7 лайков

С рублями ситуация понятна, но недавно заметил, что некоторые вещи за рубежом($) подорожали вдвое, как б/у, так и новые

Никак не повлияет.
Недавно мониторил проектор JVC.
Ценник накидывали тысяч по 20 раз в пару месяцев.
Бу по более-менее реальным ценами это современный дефицит.
Если бренд и марка известные. Если нет-то это рыбалка уже со стороны продавца.

Чтобы сократить цикл продажи бу, вам нужно больше покупателей с деньгами,
которые хотят купить именно бу. Причем значительно больше, хотя бы раза в полтора. За счет чего это будет, учитывая, что в принципе % людей которых заботит цена их кабелей уменьшается я не совсем понимаю. Либо, чтобы те кто есть увеличили свой бюджет покупок в полтора-два. И продолжали это делать в России.

Если посмотреть на один запрещенный у нас сайт,где " местные " ребята из Англии обсуждают Audio Note-то у них там все в полном порядке! Одни Мейшу Сильвер,Капельмейстер и Тонмейстер. Да и колоночки Е с подмагничиванием…И если возникает вопрос- у всех один ответ. Обратитесь к диллеру. Так что,вопрос ценообразования их не очень и волнует…Иногда завидую…